Visualização de detalhes de negócios
Adicionando um negócio por vez
Adicionando negócios em massa

Negócios: o que são e como adicioná-los

JT
Jenny Takahara, 21 de agosto de 2023
Observação: o número de negócios abertos que você pode ter depende do plano que você assina. Saiba mais sobre limites de uso neste artigo.

No Pipedrive, as transações em andamento com pessoas ou organizações se chamam negócios e são processadas ao longo dos estágios do seu funil até serem GANHAS ou PERDIDAS.

Para ver uma ilustração da relação entre seus contatos e negócios, confira este artigo sobre a organização de dados no Pipedrive.

Visualização de detalhes de negócios

Quando você clica em um negócio, abre a visualização de detalhes dele, onde é possível ver todos os contatos, produtos, projetos ou atividades vinculados.

Você também pode ver informações sobre receita recorrente, documentos, arquivos e e-mails trocados com o contato associado.

Algumas coisas que você deve ter em mente sobre os negócios:

• Os leads podem ser convertidos em negócios, que, por sua vez, podem ser convertidos em leads.
  • Os negócios podem ser vinculados a pessoas, organizações ou projetos. Qualquer alteração feita a um item vinculado também é refletida no negócio.
  • Tanto atividades quanto produtos podem ser vinculados a negócios.
  • Negócios rastreiam todos os eventos ocorridos durante seu processo de vendas.
  • Os negócios podem ser importados de outros CRMs ou de arquivos em formato CSV ou XLS.
  • Você pode acompanhar o progresso dos seus negócios usando os relatórios de insights.

Adicionando um negócio por vez

Há várias formas de adicionar novos negócios à sua conta do Pipedrive.

O botão “+ Negócio”

Pode ser encontrado nas visualizações de detalhes, previsão e lista de negócios.

Você também pode encontrá-lo na sua visualização de detalhes de projetos.

O botão "+"

Esta opção fica localizada na visualização de detalhes de pessoas ou organizações, na seção negócios.

Observação: para adicionar um negócio desta forma, a barra lateral de negócios precisa estar visível. Para saber como gerenciar as seções da sua barra lateral, consulte este artigo.

Você também encontra o botão na linha do tempo de contatos.

O botão “Adicionar novo negócio”

Esta opção pode ser encontrada na visualização de detalhes de pessoas ou organizações.

Ela também pode ser encontrada na aba Correio.

Se você tem um negócio existente que deseja vincular ao e-mail, selecione “Vincular a existente”.

Adicionando negócios em massa

Observação: para saber mais sobre como importar dados para sua conta do Pipedrive, consulte este guia detalhado.

Você pode adicionar vários negócios ao mesmo tempo utilizando o processo de importação.

Comece indo em “...” > Importar dados.

Verifique se há uma coluna de título do negócio na planilha que você importará e mapeie-o para o campo com o mesmo nome no Pipedrive.

Observação: disponibilizamos modelos de planilhas com dados que você pode usar para praticar o processo de imporçtação. Acesse-os nesta página.