Agendamento

Nota: O recurso de Agendamento é um dos muitos recursos úteis do plano Gold do Pipedrive. Para saber mais como trocar de plano, clique aqui.

A função de Agendamento é uma ótima maneira de manter contato com seus clientes em um momento que é conveniente para ambos.

Para começar a agendar, vá para Ajustes > Agendamento > Agendar novo evento.
Você também pode ir para a guia Atividades e clicar no botão  Propor horários encontrado lá, permitindo que você agende um novo evento.

Depois de feito isso, você pode criar e nomear um evento regular ou um evento recorrente. O nome do evento aparecerá no topo do formulário que seu cliente irá preencher. Um evento regular pode ser definido para acontecer uma vez — ou várias vezes — mas só acontecerá na data específica que você definiu.

Para um evento recorrente, você obterá uma lista de dias da semana, uma data "Começa em", e uma data "Termina em".
O evento será definido para ocorrer no dia da semana selecionado a partir da data de início escolhida até a data de término escolhida.

Clique em um bloco de tempo na lista para criar um evento. Se quiser editar a duração ou alterar a hora de início, clique no ícone de lápis do canto do bloco de agenda.

Depois de configurar os eventos, você obterá um link para compartilhar com os seus clientes. Clicar no link irá criar uma cópia dele na área de transferência de seu computador, permitindo que você cole-o em um e-mail (ou mensagem, ou rede social) para seus clientes ou clientes potenciais.

Os clientes que clicarem nele obterão uma lista de horários disponíveis em que você está disponível exibida em seu fuso horário.

Eles podem selecionar um horário a partir das opções disponíveis, inserir seus detalhes de contato e o Pipedrive vai reservar automaticamente tal horário para aquele cliente, criar uma pessoa de contato no Pipedrive para ele, criar uma atividade do Pipedrive associada para você no Pipedrive e enviar a você um e-mail informando-o sobre isso.

Caso deseje acompanhar como seu evento está indo, você poderá encontrá-lo em Configurações > Agendamento, onde você poderá ver todos os eventos agendados e encontrar seu link compartilhável caso precise reenviá-lo.

Dessa forma, tudo que você precisa fazer é participar de reunião e fechar o negócio!