Metas

Metas são uma ótima maneira de acompanhar seus objetivos de vendas, garantindo que você e sua equipe alcancem os números que mantêm seu negócio na ativa. No Pipedrive, o recurso de Metas permite que você rastreie isso de maneiras diferentes, ajudando-o a ter uma visão aprofundada do seu desempenho.

Para adicionar uma meta ao Pipedrive, vá até Progresso > Metas e clique em Adicionar meta para começar.

Nota:Apenas administradores podem criar metas no Pipedrive, mas todos os usuários podem criar metas pessoais para eles mesmos. Outros usuários da conta poderão ver as metas criadas, mas não poderão excluí-las.

Ao criar uma meta, você precisará fornecer algumas informações sobre ela.

• Usuário atribuído
    Para quem a meta está atribuída? Metas podem ser atribuídas a usuários específicos ou a toda a empresa. Elas também podem ser atribuídas a Equipes no plano Platina.

• Tipo de meta
    O que você gostaria de rastrear? No Pipedrive, como nas vendas, a métrica mais importante é a dos negócios ganhos. Em breve teremos metas relacionadas a atividades e outros aspectos do Pipedrive.

• Funil
    Em qual funil esta meta pode ser aplicada? Você pode aplicá-la em todos os funis, se necessário, mas o seu processo vai ditar o progresso em funis específicos.

• Resultado esperado
    Qual é o objetivo desejado para esta meta? Você pode especificar se quer rastrear a quantidade ou o valor das metas para avaliar seus objetivos.

• Intervalo de meta
    Com que frequência você quer medir este resultado? As metas podem ser medidas por semana, mês, trimestre ou ano. Note que as metas são ajustadas com base no intervalo selecionado quando exibidas em Progresso. Por exemplo, quando uma meta mensal de 10 negócios for exibida anualmente, o número mostrado será de 120 negócios.

• Duração da meta
    Por quanto tempo esta meta ficará ativa? Todas as metas precisam de uma data de término e você pode escolher entre este mês, próximo mês, este trimestre, este ano, próximo ano ou um período de tempo personalizado.

Quando sua meta for criada, você poderá rastrear as metas criadas para sua empresa na seção Metas do Pipedrive.

Para rastrear o progresso de suas metas, use a seção Progresso. Estas metas também podem ser rastreadas no Painel indo até Progresso > Painel. Para saber mais sobre o recurso Painel no Pipedrive, clique aqui.

Para ver as métricas do progresso feito em direção à meta, clique na seta associada com aquela meta específica em Progresso > Metas.

Para que usuários em sua conta possam ver o progresso em uma meta, eles precisarão que a permissão Ver estatísticas da empresa esteja ativada e talvez precisem de outras permissões.
Para mais informações sobre permissões no Pipedrive, clique aqui.