Metas

As metas são uma ótima maneira de acompanhar os seus objetivos de vendas, garantindo que você e sua equipe continuem atingindo os resultados desejados por sua empresa. No Pipedrive, o recurso de Metas permite que você acompanhe isso de maneiras diferentes, assim você tem a melhor visão possível do seu progresso.

Para adicionar uma meta para uma equipe no Pipedrive, vá até
Estatísticas > Metas e clique em Adicionar Meta para começar.

Nota: Apenas usuários administradores podem criar metas no Pipedrive. Outros usuários na conta podem vê-las, mas não podem excluí-las.

Ao criar uma meta, você vai precisar fornecer algumas informações sobre ela.

• Administrador
    Para quem a meta está atribuída? Metas podem ser atribuídas para usuários específicos ou para toda a empresa. Elas também podem ser atribuídas para Equipes no plano Platina.

• Tipo de meta
    O que você gostaria de rastrear? No Pipedrive - assim como nas vendas - a métrica mais importante é a de negócios que foram ganhos. Em breve teremos metas relacionadas às atividades e outros aspectos do Pipedrive.

• Funil
    Em qual funil essa meta será aplicada? Talvez você precise aplicá-la a todos os funis, mas o seu processo também pode ditar o rastreamento do progresso em funis específicos.

• Resultado esperado
    Qual é o objetivo esperado para esta meta? Você pode especificar se quer rastrear a quantidade ou o valor das metas para poder avaliá-las.

• Intervalo de meta
    Com que frequência você quer medir esse resultado? As metas podem ser medidas por semana, mês, trimestre ou ano.

• Duração da meta
    Por quanto tempo esta meta vai ficar ativa? Todas as metas precisam de uma data de encerramento, e você pode escolher entre esse mês, próximo mês, esse trimestre, próximo ano, esse ano ou um período de tempo personalizado.

Depois de criar a meta da sua equipe, você vai poder rastrear todas as que foram criadas para equipes específicas em sua conta na seção Metas do Pipedrive.

Para rastrear o progresso das metas da sua equipe, você pode usar a seção Estatísticas do Pipedrive.
Para ter acesso rápido às métricas do progresso de uma equipe e ver como ela está se saindo, clique na seta associada com aquela meta específica da equipe.

Para que usuários na conta da sua empresa possam ver o progresso em uma meta, eles precisam estar incluídos nas configurações de permissão com a função Ver estatísticas da empresa ativada e talvez precisem de mais permissões.
Para mais informações sobre as configurações de permissão do Pipedrive, clique aqui.