Metas

Metas são uma ótima maneira de acompanhar seus objetivos de vendas, garantindo que você e sua equipe alcancem as metas que mantêm seu negócio vivo. E no Pipedrive, o recurso Metas permite que você acompanhe delas de maneiras diferentes, dando-lhe a melhor visão possível sobre seu progresso.

Para criar metas no Pipedrive...

• Vá para Ajustes > Metas
  • Clique no botão Adicionar meta.
  • Escolha o tipo de meta que gostaria de acompanhar a partir da lista fornecida.

• Defina os detalhes específicos da meta que gostaria de acompanhar e clique em Salvar

No caso acima, o Usuário comum 1 precisa de um adiantamento de €11.010.101 em negócios por ano para a etapa "lead inserido" do canal de vendas para alcançar sua meta. Parece que é melhor ele começar a trabalhar!

Nota: "Valor de negócios avançados" e "Valor de negócios ganhos" acompanham apenas negócios avaliados na moeda especificada. Por exemplo, se você tiver definido uma meta de negócios avançados valendo £100 por mês, e tiver avançado um negócio valendo $ 1000, a meta não seria cumprida.

Ao definir as metas, é importante considerar o período no qual ela será julgada.

• Semanas começa no início da semana de trabalho.
  • Meses começam no início (1) do mês do calendário e termina no último dia do mês do calendário.
  • Trimestre é o período de três meses, com início no 1º dia dos meses de janeiro, abril, julho e outubro, respectivamente.
  • Ano é um ano do calendário a partir do primeiro dia do mês em que a meta é definida.

Nota: Essa opção está disponível apenas para usuários administradores.

A probabilidade no Pipedrive é a probabilidade de um negócio ser fechado com êxito e que o valor no negócio seja adicionado à receita de sua empresa.
Ao programar a probabilidade para cada etapa de seu canal de vendas, você pode trabalhar com uma compreensão do total de receita que sua empresa provavelmente receberá e permitir que você faça o orçamento de maneira eficaz.

Por padrão, a probabilidade por etapa é definida como 100%. Isso permite que você acompanhe rapidamente seu progresso, veja o quanto ele caminhou e o quanto você deve avançar para alcançar sua meta.

Nota: Para permitir diferenças nos processos e expectativas de vendas, as metas são individuais e não podem ser definidas para múltiplas pessoas ou para toda a equipe. Para definir uma meta para um grupo de pessoas, a mesma meta deve ser definida para cada pessoa, individualmente.