5 dicas para equipes maiores usando o Pipedrive

Caso seja uma grande empresa usando o Pipedrive, provavelmente você quer que sua equipe compartilhe dados e informações de contato.
Aqui estão algumas ideias que tornarão o compartilhamento de informações um pouco mais fácil, levando sua equipe na direção do sucesso nas vendas.

1: Visibilidade de itens pertencentes a outros usuários

Uma das regras chave do Pipedrive é que se um usuário não pode ver um item, o usuário não pode alterar esse item. Com isso em mente, é sempre melhor ter visibilidade total aberta para toda a empresa sempre que possível. No entanto, como uma grande empresa usando o Pipedrive, você provavelmente tem detalhes que devem ser lidados apenas por usuários específicos. É quando a permissão de visibilidade do proprietário e dos seguidores no Pipedrive faz sentido.

Ao trabalhar em equipes, uma opção é fazer com que os usuários sigam outros usuários. Dessa maneira, sempre que um item for propriedade de um usuário específico em sua conta, todos os usuários que o seguem também terão acesso a esse item.

Como um usuário administrador, caso deseje atribuir usuários para seguirem outros usuários em sua conta, vá para Ajustes > Usuários e permissões, clique no nome do usuário para o qual deseja adicionar seguidores e clique no botão Estatísticas, encontrado à direita.
Uma vez que estiver no Perfil de usuário daquele usuário, clique em Adicionar alguém para adicionar um seguidor para aquele usuário.

Nota: Isso não inclui e-mails, pois os e-mails são visíveis apenas no negócio ou contato aos quais estão associados caso o e-mail esteja marcado como Compartilhado.

Para isso, sugerimos ter o "Usuários comuns podem ver todos os itens de outros usuários que estão seguindo" definido como SIM.
Isso pode ser feito em Ajustes > Usuários & permissões > Permissões

Isso significa que as equipes podem seguir uns aos outros para compartilhar itens, mas — como um usuário administrador — isso significa que você pode manter todas as informações relevantes sob seus cuidados.

Para mais informações sobre as permissões de visibilidade no Pipedrive, clique aqui

2: Importando dados de outros usuários

Obter dados para dentro de seu sistema é uma das coisas mais importantes para que você venda com eficácia no Pipedrive.
Depois de adicionar usuários, caso deseje atribuir suas informações — como negócios, contatos ou organizações — certifique-se de ter mapeado o usuário atual no campo Proprietário, como exibido abaixo.

Nota: Caso esteja criando três itens — uma organização, um negócio e uma pessoa — certifique-se de adicionar três colunas de usuários com o mesmo usuário repetido para mapear esse usuário como o proprietário de cada item.

Para informações sobre o processo de importação do Pipedrive, sugerimos ler mais aqui.

3: Metas para toda a equipe

Metas são uma grande parte das vendas, para garantir que indivíduos e equipes continuem alcançando os objetivos eles precisam manter o negócio funcionando. Acompanhar essas metas também é parte das obrigações do gerente. Para ajudar a manter isso o mais simples possível, temos o recurso Metas no Pipedrive.

Esse recurso permite que você defina uma lista de coisas que os usuários precisam fazer.
Como um usuário administrador, para definir e monitorar metas de sua equipe no Pipedrive, vá para Ajustes > Metas > Todos.

Para mais informações sobre a função Metas e o que ela pode fazer, clique aqui

4: Relatórios de atividade

A função Relatórios do Pipedrive é uma nina de ouro de informações. Entretanto, como um usuário administrador, você pode se perguntar algo como "o que minha equipe fez durante esse tempo?”
Para obter essa resposta, vá para a guia Estatísticase clique em Relatórios

Nesse recurso, você pode classificar por funil para obter as informações específicas necessárias. Caso não trabalhe com negócios — e mais com organizações e pessoas — basta selecionar Todos os funis para ver essas atividades que não estão conectadas a um negócio específico.

Para mais informações sobre a função Relatórios e o que ela pode fazer, clique aqui

5: Visibilidade de e-mail

Diferente de outras funções no Pipedrive, a visibilidade de e-mails é controlada por usuários e não por usuários administradores.
A caixa de entrada de cada usuário é particular — pois e-mails pessoais podem ser sincronizados no Pipedrive — significando que cada usuário é responsável pelo conteúdo de sua guia de e-mail e que as informações não podem ser ajustadas por outro usuário na conta.

Caso deseje compartilhar as conversas por e-mail vinculadas a um negócio ou contato, isso pode ser feito como uma configuração global ou individualmente.
A configuração padrão para o Pipedrive — encontrada em Ajustes > Pessoal > Integração de e-mail — é de que todos os e-mails vinculados a um item sejam compartilhados na página daquele item. Isso torna cada e-mail vinculado visível para qualquer usuário que possa ver aquele negócio ou contato.

E-mails compartilhados aparecerão na caixa de entrada na guia de e-mail do usuário, marcada com um ícone azul compartilhado.

Um e-mail marcado comocompartilhado aparecerá na Exibição de detalhes de seu item associado e estará visível para qualquer usuário que tenha permissão para ver aquele item.

Para mais informações sobre as funções da integração de e-mail e o que elas podem fazer, clique aqui