Quais são os tipos de campos personalizados existentes?

BF
Breandan Flood, 17 de julho de 2023
Observação: o número de campos personalizados que você ter é determinado pelos limites de uso do seu plano, sobre os quais você descobre mais neste artigo.

Os campos personalizados podem ser utilizados quando as informações que você deseja adicionar ao Pipedrive não estão disponíveis nos campos padrão.

Por exemplo, não há um campo padrão para “cargo”, mas você pode incluir essa informação utilizando um campo personalizado do tipo opção única ou texto em pessoas de contato.

Tipos de campos personalizados

Há dezesseis tipos de campos personalizados, com diferentes tipos de informação que você pode adicionar aos seus leads, negócios, contatos, projetos ou produtos.

Nome do campo
Para que serve
Usos mais comuns
Texto
Notas, URLs ou outros textos.
Endereços de e-mail secundários, comentários breves, cargos
Texto maior
Notas mais longas.
Comentários mais extensos, descrições
Opção única
Lista predefinidas em que apenas uma opção pode ser selecionada (máx. de 500 opções).
Categoria, setor, cargo
Opções múltiplas
Lista de opções predefinidas em que vários itens podem ser selecionados (máx. de 500 opções).
Setor, região, concorrentes, cargo, status do item
Preenchimento automático
Preenche textos automaticamente com base em dados preenchidos anteriormente. Armazena até 255 caracteres.
Opções personalizadas (por ex., marcação), endereços de e-mail
Numérico
Dados numéricos.
Nível de prioridade, classificação numérica, unidades solicitadas
Monetário
Dado numérico prefixado com um símbolo da moeda.
Comissão, estimativas, custos
Usuário
Marcar um usuário do Pipedrive a partir da sua conta.
Proprietários de contatos ou negócios anteriores ou secundários, usuários relacionados ao projeto maior
Organização
Marcar uma organização a partir do seu banco de dados do Pipedrive.
Partes relacionadas ou secundárias, organizações parceiros, holdings
Pessoa
Marcar uma pessoa a partir do seu banco de dados do Pipedrive.
Pessoa de contato relacionada ou secundária
Telefone
Inserir um número de telefone com a funcionalidade click-to-call.
Nomes do Skype secundários, números de telefone secundários, números de telefone primários para o item vinculado (negócio, organização, etc.)
Hora
Horário específico escolhido em um menu suspenso. O formato da hora corresponderá ao formato do seu fuso-horário padrão.
Horário de entrega e do almoço
Intervalo de tempo
Intervalo de tempo escolhido em um menu suspenso. O formato da hora corresponderá ao formato do seu fuso-horário padrão.
Horário comercial, melhor horário para entrar em contato
Data
Data específica escolhida em um calendário suspenso.
Data de entrega, prazos
Intervalo de datas
Intervalo de datas escolhidas em um calendário suspenso.
Datas de eventos, estimativas de conclusão, feriados
Endereço
Armazenar endereços completos utilizando o preenchimento automático do Google Maps.
Locais de eventos, endereços de filiais (quando separadas da matriz)

Algumas coisas para se ter em mente

• Os campos personalizados do tipo usuário, organização e pessoa permitem clicar diretamente no item inserido nesses valores.
  • No Pipedrive, as pessoas de contato já possuem um campo de telefone padrão, mas você pode adicionar um campo personalizado desse mesmo tipo a outros itens (organizações, negócios, etc.);
  • No Pipedrive, as organizações já possuem um campo de endereço padrão, mas você pode adicionar um campo personalizado do mesmo tipo a outros itens (leads, projetos, etc.);
  • Ao preencher um campo de pessoa ou organização, um novo campo será criado se não existir um contato com o mesmo nome na sua conta;
  • Em negócios, os campos monetários e numéricos também possuem fórmulas incorporadas. Saiba mais sobre os campos de fórmula neste artigo.
  • Os campos de texto são compatíveis com URLs que redirecionam para sua respectiva página.
  • Os campos de endereço personalizados se comportam como os campos de endereço padrão em organizações, incluindo subcampos e o recurso “Mostrar no mapa”.
  • A moeda do campo monetário corresponde à sua configuração de moeda padrão, a menos que seja especificado de outra forma.