Como criar uma meta
Adicionando detalhes de metas
Sasonalidade das metas
Como acompanhar e atualizar suas metas
Como adicionar metas ao seu painel
Conjuntos de permissões

Insights: metas

JT
Jenny Takahara, 9 de fevereiro de 2024

Metas são uma ótima maneira de acompanhar seu progresso e garantir que você e sua equipe atinjam consistentemente os números que mantêm sua empresa na ativa.

No Pipedrive, o recurso Metas em Insights permite rastrear o progresso dos seus negócios e atividades, preparando você para melhorar seus esforços de vendas.

Como criar uma meta

Para adicionar uma meta no Pipedrive, vá em Insights e clique em “+” > Meta.

Você pode escolher entre os seguintes tipos de metas:

Negócios

• Adicionado – com base no número ou valor de novos negócios adicionados à sua conta;
  • Em progresso – com base no número ou valor de negócios que entraram em uma determinada etapa do funil de vendas. As metas de progressão de negócios também aparecem na visualização de funil;
  • Ganho – com base no número ou valor do total de negócios ganhos. Negócios ganhos por valor também aparecem no relatório de previsão de receita.

Atividade

• Adicionado – com base no número de novas atividades adicionadas por tipo;
  • Concluído – com base no número de atividades marcadas como feitas.

Previsão

• Previsão de receita – com base no valor ponderado de negócios abertos e fechados (planos Profissional e superiores).

Adicionando detalhes de metas

Ao criar uma meta, você precisa fornecer certas informações sobre ela.

• Responsável – as metas podem ser atribuídas a usuários específicos, equipes ou a toda a empresa. As opções disponíveis são baseadas no seu plano e no status de permissão.
  • Funil de vendas (negócios) – você pode escolher um ou mais funis, ou optar que a meta seja aplicada a todos eles.
  • Frequência – as metas podem ser medidas semanalmente, mensalmente, trimestralmente ou anualmente.
  • Duração – quando você quer que sua meta tenha início e fim. Caso não haja uma data de término, você pode deixar esse campo em branco.
  • Métrica de rastreamento (negócios) – dita como a sua meta é contabilizada.
  • Número – você pode rastrear suas metas comerciais pelo valor ou pelo número dos negócios.

As metas de atividades também incluem um campo do tipo atividade.

Nas metas de previsão, o campo número dá lugar ao campo valor (a moeda exibida é a padrão da sua conta).

Clique em “Salvar” para criar sua meta.

Observação: naqueles campos, é possível selecionar vários tipos de atividades e funis para as metas.

Sasonalidade das metas

Observação: você deve selecionar uma data de término para a duração da meta para adicionar metas para períodos específicos. A sasonalidade está disponível apenas para metas do tipo negócio e atividade.

A sasonalidade permite estabelecer objetivos para diferentes períodos por meta, refletindo a diferença no volume de vendas esperado em certas épocas do ano.

Para criar metas sazonais, clique na caixa de seleção para "Especificar metas individuais para um período".

Após marcar a caixa de seleção, use os campos em Número para selecionar pontos específicos para períodos diferentes. Para salvar suas alterações, é necessário atribuir um valor a cada período.

Selecione "Aplicar a todos" para adicionar o valor em Número a todos os períodos.

Quando terminar, salve seu progresso para a meta aparecer refletindo os períodos específicos.

Como acompanhar e atualizar suas metas

Você pode ver todas as suas metas ativas ou anteriores na seção Metas no menu de navegação do Insights.

Seção de detalhes

No topo, você verá os detalhes da sua meta, incluindo a duração e os membros da equipe envolvidos.

Em Detalhes da meta, clique no lápis para atualizar os filtros para sua meta.

Você também pode passar o mouse sobre o título dela e clicar no lápis para editá-la.

Editor visual

Abaixo da seção de detalhes da sua meta fica o gráfico que permite visualizar seus dados.

Você pode passar o mouse sobre qualquer uma das barras para ver um resumo dos dados lá.

Se você clicar em uma das barras do gráfico, verá uma lista completa dos dados relevantes.

Você pode escolher o intervalo de tempo representado no seu gráfico, exportá-lo (em formato PDF ou PNG) ou clicar em "..." para personalizar as cores das suas colunas.

Como adicionar metas ao seu painel

Observação: se você clicar em "+ Painel", um novo painel será criado contendo apenas o relatório da sua meta.

Você pode adicionar uma meta ao seu painel clicando em "Adicionar ao painel" e selecionando um painel.

Você também pode arrastar uma meta diretamente para o seu painel.

Conjuntos de permissões

Observação: mesmo com os conjuntos de permissões habilitados, os usuários comuns não poderão adicionar, editar ou excluir metas dos demais. Os gerentes podem adicionar, editar ou excluir metas de outros usuários se estes pertencerem às suas equipes e se estiverem com ambas as permissões ativadas.

A possibilidade dos usuários verem as metas depende do cargo que ocupam e das suas configurações de permissão: Ver estatísticas da empresa e Ver estatísticas de outros usuários.

• Os administradores sempre podem ver as metas da empresa, de equipes e de usuários.
  • Os gerentes sempre podem ver as metas de suas equipes, mas precisam ter ambas as permissões ativas para ver as metas da empresa e dos usuários que não pertencem às suas equipes.
  • Os usuários comuns sempre podem ver suas próprias metas, mas precisam ter ambas as permissões ativas para ver as metas da empresa ou de outros usuários.
Administrador
Gerente da equipe
Usuário comum
Metas de usuário
✔️
✔️
✔️
Metas de equipe
✔️
✔️
Metas de empresa
✔️
Observação: as Metas de equipe estão disponíveis apenas nos planos Profissional e corporativo.