Integração do Pipedrive e Asana

Às vezes, você precisa encaminhar dados de sua equipe para outra equipe que pode estar usando uma ferramenta diferente.

Apesar de adorarmos a ideia de todos usarem o Pipedrive para tudo no trabalho e na vida em geral, entendemos que ele pode não ser a melhor ferramenta para alguns trabalhos - se você precisa martelar um prego, às vezes só o que você precisa é de um martelo!*

Para ocasiões quando outra ferramenta se adequa melhor a outra parte de sua equipe, é necessário todo um processo para fazer com que essas ferramentas conversem entre si, por exemplo, através do Zapier, ou do temido trabalho manual.

Entretanto, se a ferramenta a ser usada por outra equipe for o Asana, você está com sorte - insira a integração do Asana e do Pipedrive.

Configurá-la é fácil demais, tudo que você precisa fazer é ir para Configurações > Integração do Asana e clicar em "Autorizar conta do Asana" e seguir as etapas na tela.

Então, você precisará criar uma regra.

A regra agirá como um gatinho para obter suas informações do Pipedrive para o Asana - há alguns critérios que você pode usar para acionar isso:

• Negócio é ganhado
  • Negócio é perdido
  • O negócio é movido para um estágio específico

Depois de configurar o que o evento que deseja acionar, faça a transferência de informações do Pipedrive para Asana. Atualmente, as informações que podem ser transferidas são as seguintes:

• Título do negócio
  • Valor do negócio
  • Detalhes do contato
  • Detalhes da organização
  • Notas

Todos os itens acima podem ser ativados e desativados exceto o "Título do negócio" que é um campo obrigatório.

Depois que isso estiver configurado, cada negócio que encontrar a regra, ou gatilho, criará uma tarefa no Asana com os pontos de informações especificados, de modo que qualquer que seja a equipe para a qual você precisa encaminhar suas informações, ela pode acompanhar!

Não é de muitas palavras e gostaria de ver as instruções acima na forma de vídeo? Assista aqui:

Nota: Atualmente a integração do Pipedrive e Asana só suporta uma regra e é unidirecional.

*Se você, um colega, um amigo ou um cara que conheceu no pub tiver tido qualquer sucesso em martelar as unhas usando o Pipedrive, por favor, envie-nos um vídeo e/ou uma foto como evidência. Vamos adorar ver isso. Pela ciência.