Como configurar a integração
Automações

Integração do Pipedrive: Asana

BF
Breandan Flood, 15 de abril de 2024
Observação: esta ação está disponível somente para usuários com acesso às configurações da conta.

Em certas situações, pode ser que você precise encaminhar dados de uma equipe para outra que esteja usando uma ferramenta diferente. Apesar de adorarmos a ideia de todos usarem o Pipedrive para tudo no trabalho e na vida em geral, entendemos que ele pode não ser a melhor ferramenta para algumas situações se você precisa pregar alguma coisa, um simples martelo basta!

Quando outra ferramenta for mais adequada para outra parte da sua equipe, ela pode precisar de um processo ou ferramenta separado para poder funcionar junto, como o Zapier.

Porém, se a ferramenta utilizada por outra equipe for o Asana, é o seu dia de sorte, pois ele possui integração com o Pipedrive.

Como configurar a integração

Para ativar a integração vá até a página do Asana em nosso Marketplace e siga as instruções para instalar o aplicativo.

Depois que a sua conta do Asana estiver conectada, você precisará criar uma regra. Essa regra servirá como gatilho para exportar suas informações do Pipedrive para o Asana. Os gatilhos disponíveis são:

• Negócio GANHO
  • Negócio PERDIDO
  • O negócio é movido para uma etapa específica
  • O lead é criado

Depois de configurar o evento-gatilho para a transferência de informações do Pipedrive para o Asana, você precisará escolher quais dados serão transferidos para a tarefa criada pelo Asana.

Atualmente, as informações que podem ser transferidas são:

• Negócio - Título
  • Negócio - Valor
  • Detalhes da pessoa
  • Detalhes da organização
  • Observações fixadas

Todas as opções, exceto Negócio e Título, podem ser desativadas se você não quiser que certas informações sejam transferidas para o Asana. Já que cada negócio precisa ter um título, essas informações não podem ser desativadas.

Depois que essas alterações são salvas, uma tarefa para cada negócio que corresponda aos critérios da regra será criada dentro do Asana com as informações especificadas para que suas equipes possam fazer o follow up de maneira eficaz.

Nota: Atualmente, a integração Pipedrive-Asana só suporta uma regra e é unidirecional. Se a conta tiver vários administradores, cada um deles poderá criar sua própria regra, fazendo com que haja várias regras concorrentes dentro de uma mesma conta.

Automações

Observação: apenas usuários dos planos Avançado e superiores podem configurar a integração com o Asana nas automações.

Leve esta integração ao próximo nível e configure automações para ter ainda mais opções de gerenciamento para seus projetos.

O Pipedrive oferece quatro modelos prontos de automações para uso com o Asana:

• Toda vez que um negócio for GANHO, criar um projeto no Asana;
  • Toda vez que um negócio for PERDIDO, criar um projeto no Asana;
  • Toda vez que um negócio for movido para uma etapa específica, criar uma tarefa no Asana;
  • Toda vez que um lead for adicionado, criar uma tarefa no Asana.

Além disso, as possíveis combinações personalizadas são:

• Toda vez que um negócio for movido para uma etapa, criar uma tarefa no Asana;
  • Toda vez que um negócio for movido para uma etapa, criar um projeto no Asana;
  • Toda vez que um lead for adicionado, criar uma tarefa no Asana;
  • Toda vez que um lead for adicionado, criar um novo projeto no Asana.

No caso das automações, as informações que podem ser transferidas são:

• Negócio - Título
  • Negócio - Valor
  • Detalhes da pessoa
  • Detalhes da organização
  • Observações fixadas

Entenda mais sobre automações de fluxos de trabalho neste artigo.