Como desativar um usuário?

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

Se um funcionário deixou sua empresa ou não precisa mais de acesso, ele pode ser desativado da conta da empresa. Quando um usuário é desativado, todos os negócios e contatos pertencentes a ele permanecem na conta, porém ainda pertencendo a ele.

Antes de desativar um usuário em sua conta Pipedrive, sugerimos verificar primeiro se há algum negócio ou contato atualmente pertencente a esse usuário. Para fazer isso, filtre os itens pertencentes ao usuário e use nossa função Edição em lote para alterar o Proprietário desses itens.

Se você desativou um usuário que ainda pode ter itens associados a sua conta, você pode atribuir a propriedade desses itens a outro usuário em sua conta usando as etapas exibidas aqui

Desativando um usuário do Pipedrive

• Vá para Ajustes > Usuários; permissões> Usuários
  • Clique na guia "Ativado" encontrada aqui.
  • Clique na opção "Desativar" e clique no botão Desativar para remover o acesso desse usuário à conta.

Ao desativar um usuário, você também deverá confirmar se deseja remover o lugar pago ocupado por ele.
Para entender a diferença entre um lugar pago e um usuário Pipedrive, clique aqui.

• Se você não removê-lo, o lugar ainda estará em sua conta. Isso permite que você adicione outro usuário para substituir o usuário anteriormente desativado com facilidade, sem ter que processar múltiplas transações de cobrança.
  • Caso você realmente remova esse lugar, o Pipedrive irá automaticamente fornecer crédito para o tempo restante no período de cobrança desse lugar após a remoção. O crédito em sua conta Pipedrive será utilizado em faturas futuras do Pipedrive.

Nota: Usuários desativados ainda aparecerão na guia Estatísticas de sua conta Pipedrive, pois seu progresso nunca é totalmente removido da conta. Qualquer usuário que tenha sido desativado também pode ser facilmente reativado a qualquer momento.

Se você não está pensando em substituir o usuário desativado por um novo usuário, sugerimos remover o lugar pago. Mesmo que você não o remova durante a desativação inicial, pode removê-lo posteriormente. Para fazer isso, vá para Ajustes > Pagamento ou Ajustes > Usuários & permissões, e clique em Remover lugares não utilizados.

Nota: O Pipedrive recebe a cobrança de acordo com o número de lugares ativos na conta da empresa. Desativar um usuário pode ajustar o custo de sua assinatura Pipedrive se isso diminuir o número de lugares ativos na conta. Leia mais sobre isso aqui.