Como desativar um usuário
Como remover lugares não utilizados
Como reativar um usuário

Como faço para desativar ou reativar um usuário?

BF
Breandan Flood, 14 de junho de 2023
Observação: esta ação está disponível somente para usuários com acesso às configurações da conta.

Quando um funcionário deixa sua empresa ou não precisa mais de acesso, ele pode ser desativado da conta de empresa Pipedrive. Quando um usuário é desativado, todos os negócios e contatos pertencentes a ele permanecem na conta, porém permanecem pertencentes ao usuário desativado.

Antes de desativar um usuário em sua conta Pipedrive, sugerimos verificar primeiro se há algum negócio ou contato atualmente pertencente a esse usuário. Para fazer isso, filtre os itens pertencentes ao usuário e use nossa função edição em lote para alterar o proprietário desses itens. Se você já desativou um usuário que ainda pode ter itens atribuídos à conta dele, é possível visualizar e reatribuir a propriedade desses itens a outro usuário da sua conta, conforme mostrado neste artigo.

Observação: usuários desativados continuarão aparecendo na aba Progresso da sua conta do Pipedrive.

Como desativar um usuário

Para desativar um usuário pelo Pipedrive, vá em Configuração > Gerenciar usuários > Usuários e acesso. À direita de cada usuário, você verá "...". Clique na opção "Desativar" para desativar o usuário que você deseja excluir da sua conta do Pipedrive.

Ao desativar um usuário, você verá os dados que pertencem a ele e poderá reatribuí-los se necessário. Também será exibido um aviso lembrando de remover os lugares não usados.

Observação: entre em contato com o suporte para solicitar a exclusão do nome e endereço de e-mail do usuário desativado. Depois que o e-mail do usuário estiver liberado, um nome e um e-mail aleatórios serão adicionados em seu lugar.

Como remover lugares não utilizados

Se você não planeja substituir um usuário desativado, lembre-se de excluir o lugar dele em visão geral de cobranças. Descubra a diferença entre um lugar pago e um usuário do Pipedrive neste artigo.

• Se você deletar esse lugar não utilizado, não terá mais nenhum lugar ativo para adicionar outros usuários. O valor de cobrança referente à redução do número de lugares disponíveis será atualizado a partir da data da sua próxima fatura.
  • Se você não remover o lugar não utilizado, ele continuará existindo na sua conta, e o valor cobrando permanecerá inalterado. Isso permite que você adicione outro usuário para substituir o usuário anteriormente desativado com facilidade, sem ter que processar múltiplas transações de cobrança.
Observação: o Pipedrive cobra por número de lugares ativos na conta da empresa. Ao desativar um usuário, o custo da sua assinatura será reduzido se o número de lugares da conta também for. Leia mais sobre o processo de faturamento neste artigo.

Como reativar um usuário

Qualquer usuário desativado pode ser facilmente reativado no futuro. Para fazer isso, acesse a aba desativados e clique em "Reativar" do lado do usuário em questão.

Se houver um lugar disponível na sua conta do Pipedrive, ele será ocupado pelo usuário reativado sem nenhuma alteração no valor de cobrança. Se o número de lugares pagos disponíveis em sua conta aumentar devido à reativação de um usuário, o valor correspondente será imediatamente debitado. Leia mais sobre o processo de cobranças neste artigo.