Como posso ativar motivos da perda pré-definidos?

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

Por padrão, o Pipedrive opera com liberdade de motivos de perda. Isso significa que cada usuário pode escrever seu entendimento específico sobre o motivo pelo qual o negócio em questão foi marcado como PERDIDO

Caso queira definir motivos específicos, pré-definidos para que seus usuários os selecionem, você pode habilitar isso dentro de sua conta indo em Ajustes > Personalizar > Configuração da empresa > Motivos da perda.

Para ativar motivos pré-definidos...

• Clique em Adicionar motivo de perda pré-definido
  • Digite o motivo de perda pré-definido que gostaria de adicionar a sua conta.
  • Clique no botão Salvar

Quando salvo, esse motivo de perda pré-definido aparecerá abaixo, juntamente com as opções para Editar ou Excluir aquele motivo.
Também será apresentada uma opção para permitir liberdade de motivos de perda juntamente com suas opções pré-definidas. Dessa maneira, seus usuários ainda podem fornecer motivos de perda com liberdade em situações em que o motivo de perda difere da lista de motivos de perda pré-definidos programados pelo usuário administrador.

Para usar seus motivos de perda pré-definidos, basta marcar um negócio em sua conta Pipedrive como PERDIDO.
No prompt Marcar como perdido , você verá uma seção suspensa abaixo do Motivo da perda ao invés do formulário de texto preenchível. Clique no menu suspenso para ver uma lista pré-definida de motivos de perda e selecione um.
Após a seleção — e incluindo qualquer comentário extra que você tiver — clique em Marcar como perdido.

Assim que isso for feito, o motivo de perda pré-definido irá aparecer, como sempre, na Visualização de detalhe daquele negócio agora marcado como PERDIDO.
Esses motivos de perda pré-definidos também podem ser rastreados da mesma forma que os motivos livres, tanto na Visualização de lista da guia Negócios quanto na guia Progresso de sua conta.