Integração do Google Agenda

Todo mundo sabe que o Google é uma excelente fonte para gerenciar sua vida pessoal e profissional. A sincronização com o Google Calendar pode trazer vários benefícios para o fluxo de trabalho de seu Pipedrive, como tornar as atividades do Pipedrive visíveis por meio do Google Calendar, e vice versa.

Sincronização de atividades do Pipedrive com o Google Calendar

Nota: Primeiro você deve garantir que sua conta Google esteja conectada ao Pipedrive. Para saber mais sobre isso, clique aqui.

Uma vez a sua conta do Pipedrive conectada à sua conta do Google, você pode sincronizar a sua conta do Google Agenda:

• Vá para Ajustes > Pessoal > Google Calendar.
  • Habilite a sincronização do Google Calendar para sincronizar o Pipedrive com o Google Calendar.
  • Na área "'Sincronizar com o seguinte calendário", escolha o calendário desejado a partir da lista suspensa.

Nota: Recomendamos que você crie seu próprio calendário de tarefas do Pipedrive no Google para evitar confusões com qualquer calendário do Google existente.
Para saber mais sobre como criar um calendário separado no Google, clique aqui.

• Escolha entre:
    • Sincronize todos os eventos entre o Google Agenda e o Pipedrive: Se você selecionar esta opção ao conectar o seu Google Agenda ao Pipedrive, você poderá adicionar as atividades do Pipedrive através do Google Agenda em vez de adicionar através do Pipedrive:
      • A vantagem de fazer isso é que você pode facilmente ver suas atividades em um lugar enquanto adiciona suas atividades de vendas e isso ajuda a evitar entradas duplicadas.
      • As desvantagens são que você não pode associar suas Atividades com nenhum negócio, contato ou organização no Pipedrive por meio do Google. Em vez disso, você só verá uma "Tarefa" simples que depois pode associar a um negócio, contato ou organização.
    • Sincronizar apenas eventos adicionados do Pipedrive. Se você selecionar esta opção, nada do que você adiciona ao Google Calendar será populado dentro do Pipedrive. Em vez disso, adicionar atividades no Pipedrive adicionará eventos no Google Agenda.
      No entanto, uma vez que uma atividade que foi adicionada por meio do Pipedrive é populada no Google Calendar, você poderá fazer alterações por meio do Google diretamente — como alterar o horário do evento — e ele irá atualizar o Pipedrive com a alteração.
  • Clique em Salvar para sincronizar o Pipedrive com o Google Contatos.
  • Você também pode desejar clicar no botão Fazer upload de atividades não sincronizadas, que aparece no canto superior direito, para sincronizar todas as atividades existentes anteriormente com o Google. Caso contrário, apenas as atividades adicionadas a partir de agora serão sincronizadas com seu Google Calendar.

Nota: Se você tem eventos do Google Calendar anteriores à sincronização com o Pipedrive, esses eventos precisarão ser editados no Google Calendar antes que possam ser reconhecidos pelo Pipedrive e sincronizados para a sua conta.

Quais os dados que serão preenchida no Google Agenda?

Quando você cria um evento no Pipedrive, você terá uma boa quantidade de informações que serão preenchidas automaticamente no evento do Google AgendaMas em vez de falar sobre isso, dê uma olhada você mesmo!

Algumas coisas a serem lembradas:

• O título de seu evento do Google Calendar terá, por padrão, a forma: [Título do negócio] > [Pessoa] > [Organização] > [Assunto da atividade].
  • É possível reordenar a ordem desses campos para o título da atividade sincronizada, em Ajustes > Pessoal > Google Calendar.
  • Os anexos adicionados nas atividades do Google Calendar ou Pipedrive não serão adicionados ao item sincronizado correspondente.

Como um exemplo, se criarmos a seguinte atividade no Pipedrive.

O evento sincronizado correspondente do Google Calendar terá a seguinte aparência.