Sincronização com o Google Agenda

Todo mundo sabe que o Google é uma fonte excelente para gerenciar sua vida pessoal e comercial. A sincronização com o Google Agenda pode trazer vários benefícios para seu fluxo de trabalho.

Felizmente você pode sincronizar seu Google Agenda com o Pipedrive e todas as suas atividades do Pipedrive ficam visíveis no Google Agenda também.

Índice

1: Sincronizando suas atividades do Pipedrive com o Google Agenda
2: Quais informações serão enviadas para o Google Agenda?
3: Exemplo

Observação: Todos os eventos que você já tem no Google Agenda não serão sincronizados com o Pipedrive a não ser que algo seja editado.

A ativação do recurso simplesmente permite que todos os eventos futuros do Google Agenda sejam sincronizados
No entanto, é possível sincronizar todas as Atividades existentes no Pipedrive com seu Google Agenda.

Sincronização de atividades do Pipedrive com o Google Agenda

Observação: Primeiro você precisa conectar sua conta do Google com o Pipedrive. Veja instruções aqui.

Depois de conectar sua conta do Pipedrive com sua conta do Google, você pode sincronizá-la com o Google Agenda:

1. Navegue até Ajustes > Pessoal > Google Agenda.
  2. Ative o Google Agenda Sync para sincronizar o Pipedrive com o Google Agenda. Aparece uma lista suspensa na qual você pode selecionar qual calendário gostaria de sincronizar com o Pipedrive.

Recomenda-se criar um calendário específico para as Tarefas do Pipedrive no Google, para evitar confusão no seu Google Agenda. Saiba como criar um calendário na página de suporte do Google Agenda.

3. Escolha entre:

• Sincronizar todos os eventos entre o Google Agenda e o Pipedrive: Se escolher esta opção ao conectar seu Google Agenda com o Pipedrive, você tem a opção de adicionar Atividades do Pipedrive via Google Agenda em vez de fazer isso pelo Pipedrive:

• A vantagem é que você pode facilmente ver as atividades da sua vida inteira em um lugar enquanto adiciona suas atividades de vendas e isso ajuda a evitar sobrepor seus eventos.
      • As desvantagens são que você não pode associar suas Atividades com nenhum negócio, contato ou organização do Pipedrive através do Google. Em vez disso você só vê uma "Tarefa" simples que depois pode associar com um negócio, contato ou organização.

• Só sincroniza eventos adicionados no Pipedrive. Se você selecionar esta opção, só pra deixar claro, nada que for adicionado pelo Google Agenda será enviado para o Pipedrive. Nesse caso, adicionar atividades no Pipedrive cria eventos no Google Agenda. Porém, depois que uma atividade que foi adicionada pelo Pipedrive é populada no Google Agenda, você pode fazer alterações diretamente pelo Google (como alterar o horário do evento) e isso atualizará a mudança no Pipedrive.

4. Clique em Salvar para sincronizar o Pipedrive com o Google Contatos.

5. (Opcional) Clique no botão Enviar atividades não sincronizadas que apareceu no canto superior direito para sincronizar todas as atividades previamente existentes com o Google; caso contrário só as atividades adicionadas de agora em diante serão sincronizadas com seu Google Agenda.

Iupi! Sua Agenda agora está sincronizada!

Quais os dados que serão preenchida no Google Calendar?

Quando você cria um evento no Pipedrive, você terá uma boa quantidade de informações que serão preenchidas automaticamente no evento do Google AgendaMas em vez de falar sobre isso, dê uma olhada você mesmo!

• O título do evento no Google Agenda é criado de acordo com a seguinte fórmula: "Título do negócio > Pessoa de contato > Nome da organização > Título da atividade".Por enquanto não é possível reorganizar a ordem destes campos no título.
        • Os anexos adicionados nas atividades do Google Agenda ou Pipedrive não serão adicionados no outro.

Exemplo

Por exemplo, nós criamos a seguinte atividade no Pipedrive:

A mesma atividade aparece assim no Google Agenda: