Como excluir itens no Pipedrive

Nota: Algumas ações listadas estão disponíveis apenas para usuários administradores.

A manutenção de um banco de dados eficaz no Pipedrive pode às vezes significar limpar dados. Entretanto, reconhecemos que nem todo usuário deve ter a habilidade de excluir informações potencialmente importantes de sua conta. Para permitir que seus dados permaneçam seguros, a habilidade de excluí-los no Pipedrive é separada entre permissões de usuários administradores e usuários comuns.

Usuários administradores no Pipedrive...

• controlam quando usuários comuns podem excluir negócios ou atividades.
  • pode excluir um item na conta do Pipedrive, independentemente de quem o criou.

Usuários comuns no Pipedrive...

• não podem excluir pessoas ou organizações, pois apenas usuários administradores têm essa habilidade.
  • podem excluir negócios ou atividades, quando recebem a permissão de um usuário administrador.

Como um usuário administrador, caso queira ajustar as permissões de usuários comuns com relação à exclusão de negócios ou atividades em sua conta do Pipedrive, você pode fazer isso indo para Ajustes > Usuários & permissões > Permissões, e ajustando essas opções de acordo com sua preferência.

Nota: Se você não visualizar uma opção para poder excluir uma pessoa ou organização, você não é um usuário administrador. Caso não consiga ver a opção para excluir um negócio ou atividade, então, seu usuário administrador não lhe deu essa permissão na conta.

Excluindo itens no Pipedrive

Dependendo da situação, você pode precisar excluir itens no Pipedrive de muitas maneiras diferentes.
Construímos várias maneiras diferentes de excluir itens no Pipedrive para ajudá-lo a resolver a situação.

• Para excluir a partir de Visualização de detalhes de um item no Pipedrive:
    • Clique no nome do negócio, pessoa ou organização para ir para a Exibição de detalhes daquele item.
    • Clique no ... encontrado na parte superior direita do aplicativo do Pipedrive.
    • Selecione a opção Excluir encontrada aqui.
    • Quando solicitado, confirme que você deseja excluir esse item.

• Para excluir um negócio da Exibição de funil de sua guia Negócios:
    • Vá para a sua guia de negócios e clique em Exibição de funil.
    • Clique no negócio que deseja excluir e arraste-o para a parte inferior de sua tela no aplicativo do Pipedrive.
    • Ao passar o mouse pelo ícone de lixeira, solte-o com um clique no mouse.

• Para excluir uma seleção de itens na Exibição de lista:
    • Vá para a guia de item(ns) do Pipedrive que você deseja excluir — como negócios, atividades, pessoas ou organizações.
    • Usando as caixas de seleção do lado esquerdo do aplicativo do Pipedrive, selecione os itens que deseja excluir.
    • No painel de Edição em massa que aparece na parte direita do aplicativo do Pipedrive, selecione o ícone de lixeira.
    • Quando solicitado, confirme que você deseja excluir esses itens.