O recurso Produtos

Produtos

Um catálogo de produtos é uma ótima maneira de padronizar a precificação e o relatório de negócios para a organização.

1: Como ativar o recurso Produtos

Produtos não são ativados de fábrica no Pipedrive. Para ativar esse recurso:

1. Vá até Ajustes > Recursos.
  2. Clique em "Ligado" na seção Produtos para ativar o recurso.

Agora os produtos estão ativados para sua conta. Você pode acessá-los a partir do link Ir para Produtos na página Recursos ou clicar no respectivo botão de Produtos que apareceu no menu localizado no topo do Pipedrive.

Como adicionar produtos

Para adicionar produtos:

1. Vá até Produtos (quando o recurso estiver ativado, a respectiva opção no menu fica visível no menu superior, bem no topo do Pipedrive).
  2. Clique em Adicionar novo produto. A janela <0>Adicionar novo produto se abre.
  3. Preencha os detalhes do produto. Só o campo Nome é obrigatório.
  4. Clique em Salvar para salvar o produto.

Você também pode adicionar novos produtos quando estiver adicionando novos negócios. Se você especificar um produto que não tenha sido salvo na sua lista de produtos, ele é salvo junto com o negócio criado.

Produtos e negócios

Ao criar negócios, o valor do negócio pode ser definido diretamente ou gerado como um cálculo do valor dos produtos adicionados ao negócio, assim:

Voltando na página de produto, todos os negócios para esse produto específico também são listados:

Quando você começar a usar os Produtos, você verá que Produtos se torna uma opção visível dentro dos seus filtros, possibilitando restringir/exportar seus dados de acordo com variáveis de Produto.