O Recurso Produtos

Um catálogo de produtos é uma ótima maneira de padronizar a precificação e o relatório de negócios para a organização.

Índice

1: Como ativar o recurso Produtos

2: Como adicionar produtos

3: Produtos e negócios

Como ativar o recurso de Produtos

Produtos não são ativados de fábrica no Pipedrive. Para ativar esse recurso:

1. Vá até Ajustes > Recursos.
  2. Clique em Ligado na seção Produtos para ativar o recurso.

Agora os produtos estão ativados para sua conta. Você pode acessá-los a partir do link Ir para Produtos na página Recursos ou clicar no respectivo botão de Produtos que apareceu no menu localizado no topo do Pipedrive.

Adicionando produtos

Para adicionar produtos:

1. Vá até Produtos (quando o recurso estiver ativado, a respectiva opção no menu fica visível no menu superior, bem no topo do Pipedrive).
  2. Clique em Adicionar novo produto. A janela Adicionar novo produto se abre.
  3. Preencha os detalhes do produto. Só o campo Nome é obrigatório.
  4. Clique em Salvar​ para salvar o produto.

Você também pode adicionar novos produtos quando estiver adicionando novos negócios. Se você especificar um produto que não tenha sido salvo na sua lista de produtos, ele é salvo junto com o negócio criado.

Produtos e negócios

Ao criar negócios, o valor do negócio pode ser definido diretamente ou gerado como um cálculo do valor dos produtos adicionados ao negócio, assim:

Voltando na página de produto, todos os negócios para esse produto específico também são listados:

Quando você começar a usar os Produtos, você verá que Produtos se torna uma opção visível dentro dos seus filtros, possibilitando restringir/exportar seus dados de acordo com variáveis de Produto.