Onde encontrar o recurso Produtos
Como adicionar novos produtos
Visualização de lista de produtos
Visualização de detalhes de produtos
Como editar os detalhes de um produto
Seguidores
Participantes
Como ver e adicionar preços de produtos
Como ver negócios vinculados a produtos
Como ver e fazer upload de arquivos
Campos específicos de produtos
Como gerar documentos de cotação
Como exportar produtos

Produtos

JT
Jenny Takahara, 19 de março de 2024

Crie um catálogo para os produtos ou serviços que você oferece utilizando o recurso Produtos do Pipedrive.

Onde encontrar o recurso Produtos

O recurso Produtos está disponível em todos os planos e pode ser habilitado ou desabilitado em Ferramentas e aplicativos > Produtos. Aqui, você também pode definir a configuração tributária padrão.

Após habilitar o Produtos, clique no ícone do recurso em sua barra de navegação principal.

Como adicionar novos produtos

Para adicionar um produto à sua conta do Pipedrive, vá para a guia Produtos do lado esquerdo do aplicativo Pipedrive e clique em “+ Produto.“

Na janela seguinte, preencha as informações sobre o produto e configure a visibilidade dele.

Observação: os campos "Nome" e "Preço únitário" são obrigatórios.

Após salvar seu produto, será possível editar os campos adicionais na visualização de detalhe ou na visualização de lista dos seus produtos.

• Ativo;
  • Categoria;
  • Descrição;
  • Nome;
  • Proprietário;
  • Preço;
  • Código do produto;
  • Impostos;
  • Unidade;
  • Preço unitário;
  • Visibilidade;
  • Campos personalizados de produtos;
  • Imagens (apenas visualização de detalhes).

Você também pode adicionar novos produtos na janela “Adicionar negócio” ao adicionar negócios à sua conta do Pipedrive.

Observação: para adicionar uma nova categoria, digite um nome na caixa de busca e clique em Adicionar como nova categoria. É necessário ser usuário com permissões globais de administrador para adicionar categorias.

Visualização de lista de produtos

Na visualização de lista, você pode ver os produtos adicionados e editar os detalhes deles diretamente.

Você pode filtrar produtos por ordem alfabética no canto superior esquerdo da tela ou criar filtros personalizados.

Você verá os campos do tipo produto como uma opção nos seus filtros. Isso permite restringir suas buscas ou exportar seus dados de acordo com os campos específicos de produtos.

Para editar produtos em massa, clique nas caixas de seleção à esquerda deles e selecione o campo que você deseja editar no painel de edição em massa que aparecerá à direita.

Para excluir produtos, selecione-os e clique na lixeira no topo da página do recurso Produtos.

Observação: a permissão para excluir produtos deve ser dada pelos conjuntos de permissão. Para alterar isso, vá em Ajustes > Gerenciar usuários > Conjuntos de permissão

Visualização de detalhes de produtos

Se você clicar no nome do produto na visualização de lista, será direcionado para uma página onde poderá ver e editar as informações relacionadas a ele.

Como editar os detalhes de um produto

Para editar as informações dos campos, clique no lápis na janela de detalhes do produto.

Para adicionar campos personalizados nesta seção, clique em Mais ações > Personalizar campos.

Para adicionar imagens ao produto, encontre a seção Imagem na barra lateral e clique na área de upload.

Depois, selecione um arquivo do seu computador para fazer upload.

Observações: os formatos de imagem suportados são PNG, JPG e GIF em arquivos de até 15 MB.

Seguidores

Para gerenciar os seguidores dos produtos, clique no botão “Seguidores” no lado direito da tela.

Participantes

Clique no botão “+” na seção de participantes para abrir a janela de gerenciamento. Depois, digite as primeiras letras do contato que você deseja adicionar.

Para remover participantes, clique na lixeira ao lado do nome de cada um deles.

Como ver e adicionar preços de produtos

A aba de preços mostra todas as opções de valores de um determinado produto. Cada produto pode ter mais de um preço listado por vez. Para editar ou excluir preços de produtos existentes, passe o mouse sobre o valor e clique no lápis ou na lixeira.

• Preço unitário — o preço de cada unidade vendida;
  • Valor por unidade — o custo relacionado a cada unidade vendida do produto;
  • Custo direto — o custo relacionado ao desenvolvimento ou fabricação do produto.
Observação: somente o preço unitário será exibido nas visualizações de lista e de detalhes dos produtos. Os campos custo por unidade e custo direto são puramente notacionais.

Clique no botão “+ Preço” para adicionar um novo preço ao seu produto.

Observação: você pode adicionar apenas um preço para cada tipo de moeda.

Como ver negócios vinculados a produtos

Na aba Negócios, você encontra uma lista com todos os negócios vinculados ao produto. Você pode aplicar um filtro para ver os negócios por status na linha acima da lista. Para saber como vincular produtos a negócios, consulte este artigo.

Para ajustar as colunas da sua lista de negócios, clique na engrenagem à direita e movimente-as como desejar.

Para exportar a lista que você está vendo para uma planilha, clique em “Exportar”.

Como ver e fazer upload de arquivos

Na aba Arquivos, você pode ver todos os arquivos relacionados a este produto, bem como fazer upload de arquivos adicionais em seu dispositivo.

Clique no botão "[...]" para adicionar uma descrição, baixar ou excluir seu arquivo.

Campos específicos de produtos

O recurso Produtos permite criar vários campos de dados específicos para cada item, o que pode otimizar a sua experiência.

Nome do campoDefiniçãoExemplo
PreçoO valor monetário atribuído a uma unidade de um produto.Minha empresa vende calças, e o preço do modelo X é R$ 125.
Código do produtoUm código personalizado usado como abreviação para identificar produtos.O código de produto do modelo X é 2174.
% de impostosUma porcentagem do custo total de um pedido cobrada como uma taxa adicional.O preço do modelo X é R$ 125 e o valor da alíquota tributária é de 10%. Portanto, o valor total do item será R$ 137,50.
UnidadeUma media ou quantidade física padrão de um produto.Um modelo de calças representa uma unidade, e uma caixa desse modelo contém 4 unidades.
Preço unitárioO preço de um produto por unidade.Uma caixa do modelo de calças X custa R$400 e há quatro unidades dentro dela. Portanto, o preço unitário é de R$ 100 na caixa e R$ 125 individualmente.

Como gerar documentos de cotação

Observação: o recurso Smart Docs está incluso apenas nos planos Profissional e superiores. Usuários dos planos Essencial e Avançado podem assiná-lo como uma extensão.

Você pode gerar documentos de cotação para seus negócios utilizando o recurso Smart Docs.

Se você tiver um modelo com marcadores, as informações sobre os produtos vinculados ao negócio serão adicionadas automaticamente ao documento.

Observação: apenas usuários que sincronizaram suas contas do Google com a nuvem, utilizam o Google Docs e possuem um marcador de imagens em uma tabela de produtos podem usar imagens de produtos no Smart Docs. As imagens de produtos no Microsoft Smart Docs, Google Sheets e Google Slides não são suportadas.

Como exportar produtos

Observação: esta ação está disponível apenas para usuários com permissões globais de administrador e para o recurso Negócios.

Você pode exportar o seu catálogo de produtos e os produtos vinculados a negócios em Ferramentas e aplicativos > Exportar dados.

Selecione Produtos e uma das seguintes opções de exportação:

• Todo o catálogo de produtos
  • Apenas produtos adicionados a negócios

Depois, clique em CSV ou Excel. O seu arquivo de exportação aparecerá na lista Generated exports. Para baixar o arquivo, clique no ícone da nuvem na coluna Disponível até.