Sincronização com o Google Contatos

O Pipedrive tem a função de importar e sincronizar com seus contatos do Google, criando uma sincronização de mão dupla que popula sua conta do Pipedrive com suas contatos de suas Pessoas. Se você atualiza um, ele atualiza o outro!

Para sincronizar seus contatos com contatos do Google, você precisa ter sua conta do Google sincronizada com sua conta do Pipedrive. Caso contrário, siga as instruções deste artigo: Como sincronizar sua conta do Google.

Como sincronizar os contatos do Pipedrive e do Google

1. Vá até Ajustes > Pessoal > Google Contatos.
  2. Clique em para sincronizar seus contatos com os do Google. A opção para selecionar o grupo de contatos aos quais você deseja sincronizar aparece agora.
  3.  Escolha um grupo de contatos do Google para sincronizar.
    Observação: "Meus contatos" importa todos os contatos do Google que você tiver, incluindo membros da família ou qualquer outra pessoa não relacionada a trabalho que você possa ter na sua conta do Google. Geralmente recomendamos criar um novo grupo de contato no Google para sincronizar contatos do Pipedrive ou relacionados a trabalho.
  4. Clique em Salvar para sincronizar seus contatos com o grupo de contatos selecionados do Google.

Pode levar até uma hora para sua sincronização inicial ser concluída dependendo do tamanho das filas no servidor.

Ao adicionar novos contatos ao Google ou Pipedrive depois de já ter sincronizado suas contas, a entrada será espelhada no outro sistema. Não se preocupe em atualizar os dois sistemas; eles estão num relacionamento estável e se dão muito bem. Se você atualizar um, o outro fica sabendo.

Quais dados são sincronizados do Google para minhas Pessoas?

Depois de ativar a sincronização, o Pipedrive irá criar um novo campo de dados nos seus perfis de para documentar o e os físicos dos seus contatos.

O Pipedrive vai sincronizar dados dos seguintes campos do Google:

• Nome
  • Foto
  • Empresa/Organização
  • Números de telefone
  • Endereços de e-mail
  • Mensageiros instantâneos
  • Endereço (limitado a 1)

Importante: Qualquer campo personalizado ou observação do Pipedrive ou do Google não serão sincronizados.

Veja um exemplo de um contato que é sincronizado com o Pipedrive e o Google. Observe quais dados são sincronizados e quais não são. (Clique na imagem para ver uma versão maior)