Como seus dados ficam organizados

Adicionando Negócios e Contatos

Todos os CRMs armazenam informações e dados de contato; é o que o CRM faz com as informações que lhe confere seu caráter. Há vários termos usados para descrever seus dados, como clientes, negócios, etc. Independente do termo com o qual você está familiarizado, quando tudo estiver dito e feito, há pessoas no mundo real com quem você conversa. Essas pessoas podem ser indivíduos ou representantes de uma organização inteira. Então como apresentamos todas as nossas informações de contato em nosso CRM, além de controlar de forma inteligente todas as ações e processos aos quais o contato está sujeito? No Pipedrive, nós representamos este processo dividindo seus dados entre várias categorias diferentes:

Em Pipedrive, seus dados são organizados em várias categorias

Para Resumir

- Pessoas e Organizações são os perfis de contato que detêm todas as informações de longo prazo relacionadas ao contato como números de telefone e endereços de e-mail. Esses contatos também podem ser conectados a Negócios, que são representações visuais das conversas entre o vendedor e o contato.

- Negócios : são representações visuais de conversas que você tem com clientes. Elas são controladas pelas etapas de um funil de vendas conforme progridem e documenta todas as ações levadas a fechar uma venda do início ao fim.

Atividades: são tarefas programadas necessárias para fechar uma venda e podem ser associadas a Pessoas, Organizações ou Negócios. .

-Correio: é simplesmente sua correspondência controlada nos perfis de Pessoas bem como qualquer Organização e/ou Negócio associado com a Pessoa que recebeu a mensagem de e-mail.

Contactos - Pessoas

Os contatos serão obviamente as Pessoas ou Organizações para as quais você está vendendo. No Pipedrive (e na maioria das coisas relacionadas a vendas), você precisa de um Contato antes de conseguir fazer qualquer outra coisa. Contatos automaticamente controlam em suas páginas de detalhes todas as ações associadas a eles que aconteceram no Pipedrive.

Depois (ou ao mesmo tempo), as Pessoas podem ter Negócios abertos para elas, que serão controlados separadamente no seu funil de vendas.

Dica: Se você precisar de campos adicionais para documentar cargos ou endereços de correspondência, Clique aqui para saber como criar campos personalizados.

Contatos - Organizações

Organizações funcionam como a "nave-mãe dos dados". Você pode encontrar todas as Pessoas relacionadas com uma Organização listada na página de detalhes é, junto como de quaisquer notas, atividades ou ações executadas em qualquer Pessoas/Negócios relacionados á organização.

• Organizações são perfis que retêm informações de longo prazo como sites e endereços de empresas.
  • Organizações podem conter várias pessoas e negócios.
  • Organizações podem estar relacionadas a outras Organizações.

Negócios

Agora você já falamos sobre Pessoas e Organizações, vamos falar sobre o que você faz com esses contatos e como você controla seu processo de vendas com eles.

No Pipedrive, nós controlamos isso como um Negócio, que depois é controlado em uma série de etapas que compõem seu funil.

Um Negócio é uma representação visual de todas as ações tomadas para se fechar uma venda do início ao fim. Negócios também automaticamente puxam todas as informações de contato da Pessoa/Organização à qual estão associadas.

Ao clicar em um negócio, você verá sua página de detalhes, que mostra todas as informações de Pessoas e Organização e todas as Atividades, E-mails, observações e ações relacionadas ao Negócio.

• Negócios podem ser vinculados a uma Pessoa e/ou uma Organização.
  • Negócios rastreiam todas as atividades e as decisões tomadas durante o processo de venda.
  • Como um Negócio fica conectado a um contato, qualquer ação feita no Negócio também será ligada à Pessoa/Organização relacionada.

Atividades

Uma atividade representa qualquer ação de sua parte em direção ao fechamento de uma venda. Pode ser um telefonema, uma reunião de almoço ou até uma caminhada sobre brasas ardentes. Seja qual for, você pode programá-lo em relação a uma Pessoa, Organização e/ou Negócio.

• Atividades podem ser sincronizadas com o Google Agenda..
  • Ao associar uma atividade com um Negócio, a atividade também é associada com a Pessoa e/ou Organização atribuída ao negócio.

Clique aqui para ler mais sobre Atividades.

Correio electrónico

Correio faz exatamente o que o nome diz. Sua caixa de correio do Pipedrive contém todos os e-mail que você decide guardar no Pipedrive. Funciona assim: basta colocar seu endereço de CCO inteligente do Pipedrive em cópia oculta em qualquer e-mail que você enviar e uma cópia do e-mail será enviado ao Pipedrive, onde será automaticamente associado à Pessoa do Pipedrive à qual você enviou o e-mail. Se a Pessoa não existir ainda no seu banco de dados do Pipedrive, o sistema irá criar uma Pessoa nova no Pipedrive, mantendo o endereço de e-mail do contato para o qual você enviou o e-mail. Funciona assim:

Integração com e-mail

O Correio controla os e-mails enviados para suas  Pessoas  usando nossa Integração com Email.

• Se o contato existir no sistema, o e-mail será associado a ele.
  • Se o contato não existir no sistema, o e-mail cria uma nova Pessoa enquanto liga os e-mails a ela.
  • Se um Negócio estiver aberto para o contato para quem foi enviado o email, o Pipedrive conectará os e-mails com a Pessoa assim como os em aberto.
    *Se vários negócios estiverem abertos para uma Pessoa que recebeu um email, o Pipedrive fornece uma lista de todos os negócios em aberto para essa Pessoa com os quais você pode associar o email.
  • As respostas de seus contatos também podem ser encaminhadas para sua Caixa de Correio do Pipedrive, e o Pipedrive os documentará no mesmo grupo de e-mail que uma resposta do cliente.
  • Os anexos de e-mails ficam disponíveis em todos os lugares que o e-mail estiver associado e também ficam disponíveis na aba Arquivos  de qualquer página de detalhes.