Como acompanhar receita recorrente?

Nota: É necessário ter direitos de administrador para realizar algumas das ações listadas neste artigo. Clique aqui para saber mais.

Não há nenhum recurso especial que acompanhe receita recorrente, entretanto, com uns truques, você poderá configurar um processo que o permitirá fazê-lo.

Resumido; este processo envolverá a filtragem dos seus negócios ganhos , exportar a sua lista, depois, reimportar a mesma lista de negócios ganhos ao Pipedrive, assim criando duplicatas do mesmo negócio para o mesmo contato.

Primeiro, há algumas coisas que devem ser pensadas

Qual tipo de subscrições você oferece?

Você oferece planos anuais, mensais ou semimensais? Falando nisso, você oferece todos os três? Se precisa ser capaz de diferenciar entre diferentes planos de assinatura, então é uma boa ideia acompanhá-los em um campo personalizado que documente isso.

Suas Estatísticas

Quando um negocio é ganho, ele é carimbado com uma data de ganho. Esta data de ganho é de onde o Pipedrive obtém suas Estatísticas. Você deseja que todos os seus negócios recorrentes tenham datas de ganho que reflitam a data atual em que o negócio foi ganho? Ou você só precisa que os seus negócios recorrentes tenham uma data específica quando você cobrar os seus clientes?

Para realizar este processo, você irá filtrar os seus negócios com base no Status, Data de Ganho, e se necessário o seu Campo personalizado que identifica ainda mais a subscrição.

Depois, você irá Importar aquela lista de negócios de volta no Pipedrive para criar duplicatas. Sempre que você Importar negócios no Pipedrive e marcá-los como vencidos, o Pipedrive irá carimbar a data de ganho com a mesma data em que você está realizando a importação.

Então, se importarmos negócios ganhos em 14/11/2016, eles serão marcados como vencidos em 14/11/2016. Por isso, é importante ter uma data exata, você precisará personalizar a planilha que você importa para refletir as suas datas reais.

Como fazê-lo

Primeiro, pode ser uma boa ideia criar um campo personalizado para acompanhar melhor as suas assinaturas. Isso é feito em Ajustes > Campos personalizados > Negócios.

Navegue até Negócios > Exibição de lista, e adicione um novo filtro.

Neste exemplo, estamos criando um filtro para um campo personalizado que rastreia se a assinatura será um contrato mensal ou anual.

Após gerar uma lista de negócios filtrados, certifique-se de configurar uma exibição de lista para exibir as colunas de que você precisará ao importar seus novos negócios.

Sugerimos ao menos as seguintes colunas:

1. Status (obrigatório)

2. Negócio - Pessoa de Contato &/ou Organização (obrigatório)

3. Negócio - Valor (opcional)

4. Seu campo personalizado (opcional)

5. Etapa (opcional)

6. Data de ganho (opcional)

7. Dono (opcional)

Quando a sua lista estiver pronta, exporte-a para uma planilha.

Agora é o momento de importar a sua lista exportada recentemente de volta ao Pipedrive, criando assim duplicatas dos seus negócios ganhos.

Importante! - Antes de importar, você pode optar por reconfigurar a data de ganho na sua lista exportada para refletir a real data de ganho dos novos negócios. Se você deixar este campo em branco, ou não incluí-lo, o Pipedrive marcará todos os novos negócios como tendo uma data de ganho que é a data em você os importou.

Então, se importarmos negócios ganhos em 14/11/2016, eles serão marcados como vencidos em 14/11/2016. Por isso, é importante ter uma data exata, você precisará personalizar a planilha que você importa para refletir as suas datas reais.

Quando a sua planilha estiver pronta, navegue para Configurações > Importar Dados > Negócios para importar os seus novos negócios recorrentes.

Para mais informações sobre como importar no Pipedrive, clique neste link.

Ensaboe, enxágue, repita.

Dependendo da frequência das suas subscrições, tudo o que você tem que fazer é executar o seu filtro, exportar os seus negócios, atualizar as datas de ganho (ou deixar em branco), e importar a lista para gerar os seus novos negócios.