Campos personalizados

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

O Pipedrive vem com uma abordagem minimalista ao CRM. Embora isso não seja suficiente para muitos clientes Pipedrive, alguns ainda podem precisar de um campo mais específico para as necessidades de sua empresa. Caso você precise de um campo no Pipedrive que não existe como padrão, ele poderá ser criado como um campo personalizado.

Com um campo personalizado, você pode não só documentar informações específicas necessárias, mas também categorizar suas ofertas e contatos com base nos dados desses campos e filtrá-los no Pipedrive.

Como adicionar campos personalizados

Os campos personalizados podem ser adicionados de duas maneiras diferentes no Pipedrive.

Em Ajustes:

• Vá até Ajustes > Personalizar > Personalizar campos e selecione a categoria de campo personalizado que você deseja adicionar ao Pipedrive. Você pode escolher entre Negócios, Organizações ou Pessoas.
  • Clique em Adicionar um campo para começar o processo de criação de filtro.
  • Selecione o tipo de campo que você deseja criar com base em suas necessidades. Ao passar o mouse sobre cada opção, você pode ver uma descrição do comportamento do filtro.
  • Forneça um nome para seu campo, juntamente com qualquer outra informação específica para ele. Clique em Salvar para finalizar a criação de seu campo personalizado.

Na Visualização de detalhes:

• Vá para a Exibição de detalhes de um item da categoria do campo que deseja adicionar — uma Pessoa, Organização ou Negócio.
  • Clique no ícone de engrenagem encontrado na seção DETALHES e em Personalizar campos.
  • Forneça um Nome de campo, e selecione o Tipo de campo desejado.
  • Clique em Salvar para finalizar a criação de seu campo personalizado.

Ao adicionar campos personalizados, você verá que existem duas colunas na lista de campos — Mostrar em Adicionar novo diálogo e Mostrar em Visualização de detalhes. Essas opções permitem que um usuário administrador escolha como esses campos personalizados são exibidos no Pipedrive.

• "Mostrar em Adicionar novo diálogo"
       Quando marcado como NÃO, o campo personalizado não irá aparecer no prompt Adicionar novo negócio / Adicionar nova pessoa / Adicionar nova organização. Quando marcado como SIM, o campo personalizado irá aparecer aqui e dados podem ser fornecidos para o campo com a criação de um negócio, pessoa ou organização.

• "Mostrar em Visualização de detalhes"
       Quando marcado como NÃO, o campo personalizado não irá aparecer por padrão na seção DETALHES da Visualização de detalhes do Negócio, Pessoa ou Organização.
       Quando marcado como SIM, o campo personalizado irá aparecer, tendo valor ou não, na seção DETALHES.

Nota:
Não tem certeza sobre onde adicionar seu campo personalizado? Saiba mais sobre como seus dados são organizados aqui.

Onde o campo personalizado irá aparecer?

Durante a criação, você poderá ver seu campo personalizado nos seguintes locais dentro do Pipedrive.

• Na Visualização de detalhes
    Quando estiver na Visualização de detalhes, qualquer campo personalizado poderá ser encontrado na seção DETALHES.

• Na Visualização de lista
    Clique no ícone de engrenagem à direita da tabela e selecione o campo personalizado a partir da lista de campos na função Escolher colunas. Clique em Salvar para tornar esse campo personalizado visível na Visualização de lista.

• Em Adicionar novo diálogo
    Se a opção Exibir em Adicionar novo diálogo estiver marcada como Sim, o campo personalizado aparecerá no prompt Adicionar novo negócio / Adicionar nova pessoa / Adicionar nova organização.

• Na função Importar
    Ao importar uma planilha para o Pipedrive, seus campos personalizados poderão ser mapeados em colunas em sua planilha. Para saber mais sobre a importação para o Pipedrive, clique aqui.