Adicionando campos personalizados
Como visualizar seus campos personalizados
Como atualizar seus campos personalizados

Campos personalizados

BF
Breandan Flood, 14 de junho de 2023
Observação: esta ação está disponível apenas para usuários com as permissões globais ativadas. O número de campos personalizados que você pode ter depende do plano que você assina. Saiba mais sobre limites de uso neste artigo.

O Pipedrive possui uma abordagem altamente personalizável de gerenciamento do processo de vendas. Seus negócios e leads, contatos, projetos e produtos já vêm com os campos padrão necessários para gerenciar seus dados, mas você pode adicionar campos específicos às necessidades da sua empresa como campos personalizados.

Com campos personalizados, você pode documentar informações específicas necessárias para personalizar seus dados, bem como organizar e filtrar com base nesses campos no Pipedrive.

Se você começou a usar o Pipedrive recentemente, recomendamos fazer o curso Comece com o básico”, disponível na nossa Academia.

Adicionando campos personalizados

Vá em Ajustes > Empresa > Campos de dados e clique em "Adicionar campo personalizado". O campo pode ser adicionado em Lead/negócio, Pessoa, Organização ou Produto.

Observação: não tem certeza sobre onde adicionar seu campo personalizado? Saiba mais sobre como seus dados são organizados aqui.

Na janela que surgir, dê um nome e selecione o tipo do campo que você deseja criar. O Pipedrive oferece vários tipos de campos facilmente personalizáveis de acordo com as informações necessárias para seus dados.

Você pode descobrir mais sobre os tipos de campos personalizados disponíveis neste artigo.

Observação: os leads utilizam os mesmos campos que os negócios. Quando um campo personalizado for criado para negócios, o mesmo campo com o mesmo nome e as mesmas propriedades também será para leads.

Propriedades de campo

Ao adicionar um campo personalizado, você pode escolher os lugares onde ele será exibido no Pipedrive.

• Sempre visível na visualização de detalhes (fixado)
    O campo personalizado sempre aparecerá na visualização de detalhes do item, quer um valor seja adicionado ou não.
  • Aparece na visualização de adição
    O campo personalizado sempre aparecerá na caixa de diálogo “Adicionar novo”.
  • Aparece na visualização de detalhes de projetos
    O campo personalizado sempre aparecerá na visualização de detalhes de um projeto, quer um valor seja adicionado ou não.
  • Pipeline (para campos personalizados de leads/negócios apenas)
    Você pode ocultar alguns campos de pipelines específicos e desobstruir a visualização de detalhes de negócios.
Observação: os campos personalizados específicos de pipelines estão disponíveis apenas para usuários dos planos Profissional e Corporativo.

Regras de qualidade

• Campos obrigatórios
    Marque campos como obrigatórios para garantir que a sua equipe preencha dados cruciais de negócios. Se um campo obrigatório ficar vazio, os usuários não conseguirão salvar o negócio e verão um lembrete nos negócios já existentes.
  • Campos importantes
    Marque um campo como “importante” em todos os pipelines e estágios ou apenas em alguns específicos. Leia mais sobre campos importantes neste artigo.

Em que outros lugares posso adicionar campos personalizados?

Os campos personalizados também podem ser adicionados na visualização de detalhes de um item indo em Detalhes > Personalizar campos > + Adicionar um novo campo.

Como visualizar seus campos personalizados

Você pode adicionar, visualizar ou excluir valores de campos personalizados nos seguintes lugares do Pipedrive.

Na visualização de detalhes:

• Na visualização de detalhes, qualquer campo personalizado pode ser encontrado na seção de DETALHES.

Na visualização de lista:

• Clique no ícone da engrenagem no lado direito da tabela e selecione o campo personalizado na seção “Escolher colunas”. Clique em “Salvar" para que esse campo personalizado apareça na visualização de lista.

Na caixa de diálogo Adicionar novo:

• Se a opção “Mostrar na caixa de diálogo Adicionar novo” estiver marcada como “Sim”, o campo personalizado aparecerá nas janelas “Adicionar novo”.

Na função Importar:

• Ao importar uma planilha para o Pipedrive, seus campos personalizados podem ser mapeados para colunas nela. Você também pode adicionar campos personalizados a partir da página de mapeamento.

Leia mais sobre importações neste artigo.

Como atualizar seus campos personalizados

Para alterar seus campos personalizados, vá em Ajustes > Empresa > Campos de dados e clique no botão ...” próximo do seu campo personalizado.

• Editar
      Você pode alterar o nome e as propriedades do campo personalizado, e torná-lo importante a qualquer momento. O tipo do campo personalizado não pode ser alterado depois que ele for criado.
    • Reorganizar
      Você pode alterar a ordem em que seus campos personalizados são exibidos. Após clicar em “Reordenar”, você verá uma janela onde poderá alterar a ordem dos campos. As alterações serão aplicadas à visualização Adicionar novo e à visualização de detalhes.
    • Excluir
      Se você excluir um campo personalizado, todos os dados existentes nele também serão apagados da sua conta do Pipedrive.
    • Copiar chave de API
      Você pode copiar a chave de API do seu campo personalizado. Para mais informações sobre como usar a API, consulte este documento.