Campos customizados

Observação: É necessário ter direitos de administrador para realizar algumas das ações listadas neste artigo. Clique aqui para saber mais.

O Pipedrive vem com uma abordagem minimalista ao CRM; o que pode ser suficiente para muita gente, mas vamos supor que você quer documentar mais do que nomes e números básicos. Digamos que você queira documentar um endereço de correio pessoal no contato de uma Pessoa, ou o cargo dela.

Com um campo personalizado, você pode não só documentar essas coisas, mas também categorizar seus negócios e contatos com base nos dados desses campos usando filtros.

Clique para tocar um trecho do nosso vídeo de demonstração abaixo que mostra como criar campos personalizados ou leia o artigo abaixo para um resumo rápido.

3. Personalizando Pipedrive

Adicionando campos personalizados

Campos personalizados podem ser adicionados de várias maneiras.

Navegue até Ajustes > Personalizar Campos e selecione em que tipo de campo que você deseja adicionar os campos personalizados para (Pessoas, Organizações, Negócios, etc.):

Navegue diretamente para o item para qual você deseja adicionar o campo (Pessoa, Organização, Negócio, etc) para adicionar o campo diretamente dentro da página de detalhes desse item:

Pronto! O campo personalizado é adicionado à sua conta Pipedrive.

Dica- Não tenha certeza onde adicionar o campo personalizado? Saiba mais sobre como seus dados são organizados aqui.

Onde aparecem os campos personalizados?

Com base no tipo de registro ao qual você o adicionou (negócios, organizações, pessoas ou produtos), você verá o campo nos seguintes lugares:

1 - Páginas de detalhe

Páginas de detalhes (Negócios, Pessoas ou Organizações, dependendo de onde você adicionou seu campo personalizado.):

2 - Visualização em Lista

Simplesmente clique no ícone de configurações no canto extremo direito da visualização de lista e verifique os campos que você deseja exibir. (no exemplo oTítulo do trabalho):

3 - Adicionar caixas

Campos personalizados também podem ser exibidos, sempre que você optar por criar uma nova pessoa, organização ou negócio. Apenas certifique-se de selecionar Sim sob Mostrar na nova janelinha "Adicionar novo.." ao criar o campo personalizado:

4 - Página de Importação

Se importar uma planilha, seus campos personalizados serão mapeados para colunas específicas. Clique aqui para saber mais sobre a importação: