Como adicionar/editar/remover um usuário

Observação: é necessário ter direitos de administrador para realizar algumas das ações listadas neste artigo. Clique aqui para saber mais.

Você já se cadastrou na avaliação do Pipedrive e agora quer espalhar o amor para seus comparsas. Isso significa que você precisa que seus colegas consigam se conectar ao Pipedrive e compartilhar dados com você. Então você precisa do seguinte:

Adicionando usuários ao Pipedrive

Observação: Só administradores podem fazer o seguinte:

Para adicionar usuários ao Pipedrive:

1. Vá até Configurações > Usuários
  2. Daqui, você pode adicionar outras pessoas à sua conta clicando no botão + Adicionar usuários. A página Adicionar usuários abre.

3. Insira o endereço de e-mail, o nome e o sobrenome da pessoa que você deseja que tenha acesso à sua conta.

Nota: Você pode adicionar mais usuários ao mesmo tempo clicando em + Adicionar mais um usuário.

Então, o que acontece depois? - Como os meus usuários convidados serão notificados?

Se seus usuários convidados nunca se inscreveram no Pipedrive antes:

Eles receberão um convite por e-mail do Pipedrive. Este endereço de e-mail irá permitir que eles criem suas próprias senhas para acessar a sua conta do Pipedrive.

Se seus usuários convidados se inscreveram no Pipedrive antes e ainda são membros de suas contas do Pipedrive:

Eles receberão uma notificação por e-mail de que eles foram adicionados à sua conta. Basta usar as mesmas informações de login que configuraram em sua outra conta de empresa e eles poderão alternar entre as empresas das quais são membros usando a opção Alterar empresa no canto superior esquerdo do aplicativo.

Desativação e reativação de usuários

1. Vá até Ajustes > Usuários.
  2. Clique ou na etiqueta de ativado ou na de desativado.

Daqui, você pode desativar ou reativar seus os usuários.

Veja o exemplo:

Sempre que você adiciona primeiro um usuário ao sistema, uma licença é criada. Essa licença é o que cria uma transação. Há licenças e há também usuários que ocupam essas licenças. Se você desativa um usuário, aparece um aviso que permite que você remova a licença da sua fatura.

Caso desative somente um usuário, mas não remova a licença, ela ainda permanecerá na sua conta, o que permite adicionar outro usuário para substituir o usuário desativado com facilidade, sem ter que processar diversas transações de pagamento.

Se você desativar um usuário e também remover a licença, debitaremos automaticamente o valor da despesa do período da assinatura não utilizado em sua conta. Por exemplo: se um lugar ($/€12.00) é desativado na metade do mês que já foi pago, então um crédito de $/€6.00 é aplicado à conta da empresa.

Esse crédito será usado para faturas posteriores do Pipedrive e será usado antes de emitir o pagamento. Se ainda houver créditos suficientes na conta Pipedrive, eles podem ser usados para pagar a fatura Pipedrive integralmente.

Então, se você não planeja substituir o usuário desativado por um novo usuário, remova também a licença. Mesmo que você não tenha feito isso durante a desativação, sempre é possível remover a licença em Configurações > Pagamento e clicando em Remover licenças não utilizadas ou em Configurações > Usuários& Permissões.

Como tornar um usuário em um administrador?

Basta clicar em Não abaixo da coluna Administrador do usuário para mudá-lo para um administrador.

Veja o exemplo:

Visibilidade & permissões

Em suma, cada negócio/pessoa/organização no Pipedrive é visível para todos na sua conta. Para saber mais sobre permissões e visibilidade, basta clicar no link abaixo para ver o nosso artigo completo:

Artigo completo: Usuários e permissões