Usuários e permissões: controle de visibilidade

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

A seção de "Usuários e Permissões" na página de Ajustes da sua conta permite que você controle a visibilidade que usuários comuns têm de informações específicas dentro do Pipedrive.

O controle da visibilidade é um elemento importante para compreender o seu CRM. Se você mantém tudo público na sua empresa ou se precisa de mais privacidade com relação a Negócios, Pessoas, Organizações ou Produtos — o Pipedrive oferece várias opções diferentes para suprir suas necessidades.

Direitos de usuário: usuários comuns e usuários administradores

Nota: O primeiro usuário a iniciar a nova conta de avaliação recebe automaticamente os direitos de usuário administrador. Qualquer usuário promovido a usuário administrador com privilégios pode remover a permissão de usuário administrador do usuário inicial, caso necessário.

Usuários administradores
: Possuem controle e visibilidade total sobre toda a conta, exceto e-mails privados. Eles também não podem apagar a si mesmos ou remover seus direitos de administrador — só outros usuários administradores podem fazer isso. O Pipedrive pode ter quantos usuários administradores você desejar.

Usuários comuns: Estão sujeitos às permissões estabelecidas pelo usuário administrador, porém têm permissão para funções normais, cotidianas do Pipedrive, como as indicadas abaixo.

• Acesso a chaves API pessoais (a menos que revogadas)
  • Acesso a integrações pessoais (Google Contacts, Mailchimp, etc.)
  • Função adicionar/editar para qualquer Negócio/Pessoa/Organização que o usuário puder acessar.
  • Alterar/atualizar as próprias credenciais de login
  • Criar e monitorar metas pessoais
  • Criar/editar filtros nas Exibições de lista dentro do Pipedrive
  • Definir e-mails de lembrete de atividade pessoais e e-mails de notificação
  • Definir configurações pessoais de interface de usuário
  • Definir ajustes pessoais de Integração de e-mail
  • Definir atualizações automáticas para qualquer Negócio/Pessoa/Organização que eles sigam no Slack
  • Agendar e acompanhar reuniões usando o recurso de agendamento

Configurações padrão de visibilidade da empresa

Uma das primeiras e mais importantes coisas a se fazer é definir as configurações de visibilidade padrão da sua conta do Pipedrive. Esses ajustes irão estabelecer uma regra de visibilidade padrão para todo registro —  isto é, qualquer Negócio, Pessoa ou Organização — criado no sistema.
Isso não significa que você é obrigado a usar esses ajustes sempre, pois cada Negócio/Pessoa/Organização no Pipedrive tem seus próprios ajustes de visibilidade específicos que podem ser alterados pelo usuário administrador a qualquer momento.

Para configurar as permissões de visibilidade padrão da sua empresa:

• Vá até Ajustes > Usuários & Permissões > Permissões.
  • Selecione seu ajuste de visibilidade padrão entre Proprietários & seguidores e Toda a empresa.

Proprietários & seguidores significa que, por padrão, apenas o proprietário específico de um item — como o proprietário atribuído de um negócio — pode ver e editar o negócio.
    Toda a empresa significa que todos os usuários na conta Pipedrive podem ver e editar qualquer negócio na conta, independentemente de seu proprietário.

Opções de compartilhamento

Itens individuais como Negócio ou pessoas têm seus próprios ajustes de visibilidade.
Esses ajustes individuais podem ser controlados por três campos diferentes: Ajustes "visível para", Propriedade, e Seguidores.

Configurações de "Visível para"

As configurações de Visível paradefinem a visibilidade. As configurações de Visível para podem ser editadas na Exibição de detalhes ou na Exibição de lista.

Propriedade

A propriedade estabelece quem é o proprietário da oferta ou pessoa em questão que recebe crédito pelo ganho/perda da oferta. Se você é o proprietário de um item no Pipedrive, você tem permissão para visualizá-lo ou editá-lo.
Cada Negócio, Pessoa ou Organização criado ou importado será marcada como propriedade do usuário que o criou, a menos que seja marcado como pertencente a outro usuário.

Se você precisar alterar os ajustes de proprietário, eles podem ser controlados na Exibição de detalhes ou na Exibição de lista, como o ajuste "visível para" discutido anteriormente.

Seguidores

O recurso Seguidores concede aos usuários individuais do Pipedrive acesso total a vários registros e envia notificações sobre os registros que eles estão seguindo. Os seguidores podem ser adicionados na seção Seguidores de qualquer registro.

• Usuários comuns podem adicionar a eles mesmos ou outros usuários Pipedrive como seguidores de Negócios, Pessoas ou Organizações para as quais têm visibilidade.
  • Usuários administradores podem adicionar seguidores a todo um perfil de usuário Pipedrive, oferecendo visibilidade e notificações para o seguidor de todas as ações executadas pelo usuário seguido.

Quando você se tornar um seguidor, o ícone de sino de notificação no aplicativo irá exibir todas as atualizações relacionadas a itens que você segue no Pipedrive.
Para saber mais sobre as notificações no Pipedrive, clique aqui