Integração de e-mail - Monitoramento de conversas de e-mail

Como funciona?

O Pipedrive oferece 2 métodos de monitoramento de suas conversas com os clientes por e-mail: a sincronização bidirecional e o CCO de e-mail inteligente. Independentemente do método utilizado, o Pipedrive calculará intuitivamente a quais contatos e negócios as suas conversas de e-mail pertencem, com base no endereço de e-mail que você está enviando a mensagem. Isso significa que você sempre terá uma visão clara de todas as conversas, com visualizações de detalhes do contato e do negócio.

Você também terá sua própria caixa de entrada Pipedrive, que armazenará todos os seus e-mails e dará a você o controle da vinculação e compartilhamento.

Sincronização bidirecional de e-mails (Somente disponível nos planos Gold e Platinum)

Isso permite que você sincronize a sua caixa de entrada com o Pipedrive, já que é a melhor opção se você prefere uma experiência automatizada. É compatível com todos os principais provedores de e-mail como:

Gmail e Google Apps, Yahoo! Mail, Microsoft Exchange (ActiveSync), Outlook.com (conhecido como Hotmail), iCloud (conhecido como MobileMe ou DotMac), qualquer conta personalizada que sincronize por IMAP genérico, AOL Mail, FastMail, GandiMail, GMX, Mail.ru, Yandex.Mail, GoDaddy Mail, Hover.com, Namecheap, Bluehost, Soverin, Zimbra, 123-reg, 126, QQ Mail, Aliyun (Alibaba Group), Netease 163 (China), Yeah.net, 139.com (China)

Todos os e-mails recebidos e enviados são sincronizados com a sua conta Pipedrive e são associados aos contatos e negócios correspondentes.

Clique aqui para saber como configurar a sua sincronização de e-mail.

CCO de e-mail inteligente (disponível em todos os planos)

Isso permite que você adicione manualmente conversas de e-mail específicas a um negócio/contato. Este recurso funciona por meio da cópia de um endereço universal da empresa para a seção CCO de qualquer e-mail enviado. As respostas dos seus clientes precisarão ser encaminhadas para o mesmo endereço CCO universal. Este recurso é muito útil se você não gosta da ideia de sincronizar o seu e-mail e prefere selecionar individualmente quais e-mails enviar ao Pipedrive.

Configurações de e-mail

Independentemente de qual método você usar para acompanhar os seus e-mails, há algumas configurações a considerar para a sua integração.

Endereços de e-mail alternativos são usados especificamente para o recurso  CCO de e-mail inteligente.. Por padrão, apenas o endereço de e-mail que você usa para acessar o Pipedrive tem autorização para usar o endereço do CCO de e-mail inteligente. No entanto, se você enviar os seus e-mails a partir de um endereço diferente do utilizado para acessar o Pipedrive, isso deve ser especificado na seção Endereços de e-mail alternativos.

Isso ajusta as configurações de compartilhamento padrão de todos os futuros e-mails no Pipedrive. Isso NÃO substituirá as configurações atuais de compartilhamento de e-mail de seus endereços de e-mail existentes. Apenas mapeará as suas configurações desejadas para todos os e-mails futuros.
Os outros usuários do Pipedrive somente podem ver um e-mail se ele estiver associado a um contato e/ou negócio mesmo que o e-mail esteja configurado para ser compartilhado

Se um e-mail estiver marcado como privado, somente poderá ser visto por você e ninguém mais, nem mesmo os usuários administradores.

O Pipedrive associará automaticamente os e-mails à pessoa de contato correta, por meio do reconhecimento do endereço de e-mail do cliente. A vinculação automática à seção de negócio permitirá também que o Pipedrive associe o e-mail a qualquer negócio em aberto para o contato. Caso o seu contato tenha diversos negócios em aberto, o Pipedrive permitirá que você escolha qual negócio deve ser vinculado ao e-mail.