Para adicionar um novo funil à sua conta do Pipedrive:
Quando devo usar vários funis?

Como posso ter vários funis?

JT
Jenny Takahara, 3 de abril de 2024
Observação: você deve ser um administrador de negócios e global para configurar novos funis. Se não tiver certeza de quais etapas deseja configurar, confira nossas dicas sobre como definir as etapas dos funis da sua empresa.

Muitas empresas adotam processos diferentes para fechar suas vendas, motivo pelo qual você pode criar vários funis para seus negócios.

Para adicionar um novo funil à sua conta do Pipedrive:

Observação: no momento, não há limite para o número de funis que você pode adicionar à sua conta.

Para criar um funil:

O funil será adicionado à sua conta e você poderá começar a editar suas etapas. Quando tudo estiver como você deseja, pressione “Salvar“.

Quando devo usar vários funis?

Em situações específicas, ter mais de um funil pode ser bastante útil. Por exemplo:

• Sua empresa trabalha com diferentes tipos de produtos que precisam ter etapas exclusivas durante o fechamento de um negócio.
  • Sua empresa vende não apenas produtos, mas também serviços, O serviço poderia perfeitamente ter um funil mais longo.
  • Você precisa de campos personalizados para funis específicos para manter seus processos e informações bem categorizados.

Mas não recomendamos ter vários funis para:

• Categorizar negócios por localização ou setor (ou qualquer outro fator) se as etapas forem iguais. Para isso, sugerimos usar os campos personalizados.
  • Separar negócios por vendedor. O Pipedrive já faz isso automaticamente com o campo de proprietário.
  • Rastrear a entrega de itens vendidos após negócios serem fechados. Para isso, use o recurso Projects.

Dessa forma você terá oportunidade de visualizar todo o funil em uma única tela e também pode criar filtros para ver qualquer segmento do funil que você deseja.

Observação: não é possível combinar todos os funis em uma única visualização, mesmo que os nomes das etapas sejam iguais. No banco de dados do Pipedrive, esses funis e etapas permanecem separados.