Como posso ter vários funis?

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

Como configurar vários funis

Nota: Você não tem certeza sobre quais etapas configurar? Temos algumas dicas para a configuração de etapas dos funis da sua empresa.

Para adicionar um novo funil em sua conta:

• Vá até Ajustes > Funis para personalizar seus funis.
  • Clique em Adicionar novo funil, localizado no canto superior direito.
  • Dê um nome para o novo funil.
  • Clique em Salvar para salvar o novo funil.

O funil é adicionado em sua conta e agora você pode começar a adicionar etapas a ele.

Quando devo usar vários funis?

Usar vários funis pode ser bastante útil em algumas situações. Por exemplo:

• Sua empresa pode oferecer diferentes tipos de produtos que podem precisar de suas próprias etapas durante o fechamento de um negócio.
  • Ou você pode vender tanto um produto quanto um serviço em sua empresa. O serviço poderia perfeitamente ter um funil mais longo.
  • Você também pode querer acompanhar a entrega dos itens vendidos depois que as ofertas são ganhas.

Não é recomendado para...

• categorizar seus negócios por localização ou tipo de indústria (ou qualquer outra coisa) se as etapas forem as mesmas — para isso sugerimos o uso dos campos personalizados.
  • separar por vendedor — isso já é feito automaticamente pelo Pipedrive com o campo Proprietário.

Dessa maneira, você terá uma chance de visualizar todo o funil em uma só exibição, mas também pode criar filtros para ver qualquer segmento do funil que desejar.
Não é possível obter uma visualização combinada de todos os funis, mesmo que os nomes dos estágios sejam os mesmos.
No banco de dados do Pipedrive, esses funis e estágios ainda estão separados.