Múltiplos funis e porque utilizá-los (ou não)

Observação: é necessário ter direitos de administrador para realizar algumas das ações listadas neste artigo. Clique aqui para saber mais.

Por que usar múltiplos Funis?

Usar múltiplos funis pode ser bastante útil em algumas situações. Por exemplo:

• Sua empresa pode oferecer diferentes tipos de produtos que podem precisar de suas próprias etapas durante o fechamento de um negócio.
  • Ou você pode vender na sua empresa tanto um produto quanto um serviço. O serviço pode facilmente ter um funil mais longo.
  • Você também talvez queira rastrear a entrega dos produtos vendidos depois o fechamento do negócio.

Não é uma boa ideia usar múltiplos funis para:

• Para categorizar seus negócios por localização ou tipo de indústria ou qualquer outra coisa que tenha as mesmas etapas (use campos personalizados nesse caso)
  • Para separar por vendedor(a) (isso já é feito automaticamente pelo Pipedrive através do campo Proprietário)
  • Em resumo: só crie múltiplos funis se as etapas do processo são diferentes, caso contrário tente usar campos personalizados.

Assim você poderá ver todo o funil em uma visualização se necessário, mas também poderá criar filtros para ver um segmento. Aí você tem o melhor de dois mundos. Não é possível ter uma visualização combinada de todos os funis nem se os nomes das etapas forem os mesmos. Internamente eles ainda são funis e etapas separados para o sistema.

Como configurar vários funis

Para adicionar um novo funil:

1. Vá até Ajustes > Funis para personalizar seus funis.
  2. Clique em Adicionar novo funil, no canto superior direito. A tela Adicionar novo funil é aberta, onde você deve dar um nome para seu funil.
  3. Digite um título para seu funil.
  4. Clique em Salvar para gravar o novo funil.

O funil é adicionado à sua conta e agora você pode começar a adicionar etapas ao funil.