Múltiplos funis e porque utilizá-los (ou não)

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

Por que usar múltiplos Funis?

Usar múltiplos funis pode ser bastante útil em algumas situações. Por exemplo:

• Sua empresa pode oferecer diferentes tipos de produtos que podem precisar de suas próprias etapas durante o fechamento de um negócio.
  • Ou você pode vender na sua empresa tanto um produto quanto um serviço. O serviço pode facilmente ter um funil mais longo.
  • Você também pode querer acompanhar a entrega dos itens vendidos depois que as ofertas são ganhadas.

Não é uma boa ideia usar múltiplos funis para:

• Para categorizar seus negócios por localização ou tipo de indústria ou qualquer outra coisa que tenha as mesmas etapas (use campos personalizados nesse caso)
  • Para separar por vendedor(a) (isso já é feito automaticamente pelo Pipedrive através do campo Proprietário)
  • Em resumo: só crie múltiplos funis se as etapas do processo são diferentes, caso contrário tente usar campos personalizados.

Dessa maneira, você terá uma chance de visualizar todo o funil em uma só exibição, mas você também pode criar filtros para ver qualquer segmento do funil que desejar.
Não é possível obter uma visualização combinada de todos os funis, mesmo que os nomes dos estágios sejam os mesmos.
No banco de dados do Pipedrive, esses funis e estágios ainda estão separados.

Como configurar vários funis

Nota: Não tem certeza sobre quais estágios ajustar? Temos dicas sobre o ajuste de estágios para sua empresa.

Para adicionar um novo funil a sua conta Pipedrive:

• Vá até Ajustes > Funis para personalizar seus funis.
  • Clique em Adicionar novo funil, localizado no canto superior direito.
  • Forneça um nome para o novo funil.
  • Clique em Salvar para salvar o novo funil.

O funil é adicionado a sua conta e agora; você pode começar a adicionar estágios ao funil.