Como criar uma moeda personalizada
Como visualizar e alterar sua moeda personalizada
Como desativar e ativar moedas personalizadas
Como tornar uma moeda personalizada em padrão

Como faço para criar uma moeda personalizada?

JT
Jenny Takahara, 1 de março de 2024

O Pipedrive pode ser personalizado para usar qualquer sistema monetário da sua escolha, de dólares e euros a xelins tanzanianos.

Como criar uma moeda personalizada

Vá para Configurações da empresa > Moedas e clique em “+ Moeda personalizada” para criar uma moeda.

Digite o nome e o símbolo da sua moeda e ela receberá um código exclusivo do Pipedrive.

Você também pode especificar o valor decimal, como ฿ 0,30048000 ou US$ 125,17.

Após fornecer todas as informações relevantes, clique em “Salvar”.

Observação: você pode clicar em “Obter um código diferente” para gerar um novo código, mas não pode inseri-lo manualmente.

Como visualizar e alterar sua moeda personalizada

Você pode ver sua moeda personalizada em vários lugares da sua conta do Pipedrive:

• Janelas de adição de leads, negócios e produtos;
  • Visualizações de detalhes;
  • Formulários digitais e automatizações.

Na janela de adição de negócios, você pode escolher qualquer moeda para calcular o valor do negócio.

Na visualização de detalhes de negócios, clique no ícone do lápis próximo do valor do seu negócio para editar a sua moeda.

Depois, use o menu suspenso para escolher a moeda desejada e clique em “Salvar”.

Você também pode ver a sua moeda personalizada a partir da aba Moeda nas suas configurações. As moedas personalizadas sempre aparecem acima das moedas padrão nesta visualização.

Como desativar e ativar moedas personalizadas

Para desativar uma moeda personalizada, vá até a aba Moedas e clique em “...” > Desativar.

Também é possível reativar uma moeda clicando em “Desativadas” para abrir sua lista de moedas desativadas e depois “...” > Reativar.

Como tornar uma moeda personalizada em padrão

Vá para Configurações > Preferências pessoais > Conta e clique no menu suspenso de moedas padrão.

Selecione sua moeda personalizada e clique em Salvar”.