Estatísticas da Empresa & Métricas (Versão 2 Beta)

As estatísticas e métricas da nossa empresa lhe darão muito mais do que apenas números; elas ajudarão você a traçar estratégias para o seu processo de vendas para entender rapidamente o desempenho da sua equipe e identificar oportunidades de melhoria.

Estatísticas e métricas

Configurando seu relatório

Todos os relatórios deverão iniciar com o intervalo de tempo que você pretende analisar. Isso pode ser configurado no canto superior direito de sua página de estatísticas:

Em seguida, dependendo do relatório que está sendo feito, você também pode restringir os resultados para um funil específico. Lembre-se de que Pipedrive pode oferecer suporte a vários funis.

Observação: o único relatório que você não pode analisar Todos os funis em, é o relatório de conversão de negócios; isso porque a conversão de negócios analisa as taxas de conversão dos estágios em seu funil e, obviamente, você pode ter etapas completamente diferentes em um funil do que em outro. Portanto, o relatório de conversão de negócios só pode ver as estatísticas de um funil de cada vez.

Assim que tiver o prazo e o funil selecionado, você terá que decidir qual tipo de relatório você prefere, ex.: desempenho de vendas, desempenho de funil, ou esforço de atividades.

Assim que decidir com qual tipo de relatório você deseja trabalhar, tenha em mente que você pode expandir o que vê com alguns cliques. Cada gráfico do usuário pode ser clicado para expandir os detalhes do relatório. Quer ver mais detalhes do que o que está na janela? asta clicar no ícone de configurações na janela para configurar os campos que você gostaria ou não de ver.

Você também pode adicionar ou omitir certas opções dos seus gráficos cronológicos:

Além disso, alguns dos seus relatórios podem ser ordenados por suas colunas:

Por último, tenha em mente que você pode observar diferentes usuários, etapas e unidades dentro dos seus relatórios, dependendo do tipo de relatório que você está fazendo:

Desempenho de vendas

Os relatórios de desempenho de vendas lhe darão relações básicas de ganho/perda dos seus negócios. Este relatório é também discriminado por usuário, assim você pode ver quem está trabalhando excepcionalmente ou não tão excepcionalmente.

Além disso, em Negócios perdidos, você pode ver seus negócios perdidos e rapidamente descobrir os motivos de perda mais comuns; estas podem ser configuradas em Ajustes > Configurações da empresa > Motivos de perda.

Motivos de perda pré-configurados cada um tem seu próprio gráfico nesta visualização. Se você permitir que seus usuários gravem os motivos de perda personalizados, estes estarão resumidos em Outros.

Desempenho do funil

As métricas de desempenho do seu funil são possivelmente as mais úteis que você encontrará no Pipedrive. Ele analisa o desempenho da sua equipe em cada etapa do seu funil(s), observa tendências e combina tudo em pequenas métricas de conversão de forma clara.

As métricas de desempenho do funil envolvem apenas os seus negócios fechados; estes poderiam ser perdidos ou ganhos. Os negócios que estão atualmente abertos não estão incluídos neste relatório, uma vez que este relatório é destinado a resumir o número de negócios que estão marcados como perdidos ou ganhos por etapa dentro do intervalo de tempo que você configurou..

Como isso ajuda você?

Observando a percentagem de negócios que são ganhos ou perdidos em cada etapa, você pode ver bem o desempenho da sua equipe durante cada etapa do processo de vendas. A partir daí, você pode determinar quais representantes precisam melhorar ou quais estão superando as expectativas e poderiam compartilhar o seu "segredo" com o resto da equipe. Por falar nisso, se você estiver percebendo uma maior percentagem de negócios perdidos em uma determinada etapa em todos os setores para todos os usuários, então talvez seja hora de ajustar essa etapa do processo para toda a equipe.

No exemplo acima, você pode ver como nós dispomos de taxas de conversão de cada etapa. A partir daqui, parece que a maioria das nossas etapas, menos a primeira etapaIdea, tem um bom desempenho. E se dermos uma olhada mais de perto de como é o desempenho dos usuários do Pipedrive em cada etapa?

No exemplo acima, quando olhamos mais de perto a última etapa no nosso funil, é evidente que o usuário de amostra "Você" possui uma taxa de conversão maior do que a dos seus colegas de vendas. Então, o que Você está fazendo direito que todos poderiam aprender?

Esforço de atividades

Você pode acompanhar as atividades que a sua equipe realiza e cria em Esforço de atividades. Aqui você também poderá ver quantos de cada tipo de atividade seus usuários criam ou realizam e comparar esses números com a média da empresa.

Como isso ajuda você?

Você só pode fazer muito para controlar o resultado de um negócio. Mas o que você pode controlar é o número de tarefas que você conclui para o fechamento de um negócio. Use estas métricas para acompanhar as atividades concluídas/adicionadas para que você possa facilmente ver o quão ativa está a sua equipe.