Visualização de previsão de negócios: projeção de receita

SR
Steven Reinartz, 24 de abril de 2024
Observação: a visualização de previsão está disponível apenas nos planos Profissional e superiores.

É importante saber quanto dinheiro sua empresa fez, mas às vezes você também precisa saber quanto ela fará no futuro.

A visualização de previsão permite ver uma projeção da receita da sua empresa, para você ter uma ideia de quanto ela será no futuro.

Observação: se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso “Torne a previsão de resultados de vendas mais fácil”, disponível na Academia do Pipedrive.

O que é a visualização de previsão?

Observação: quando um negócio é marcado como GANHO, sua data de fechamento será utilizada em vez da sua data de fechamento esperada para calcular o valor na visualização de previsão.

A visualização de previsão projeta sua receita usando a data de fechamento esperada do negócio. A data de fechamento esperada é quando você acredita que um negócio será marcado como GANHO ou PERDIDO.

Se você não quiser medir sua receita projetada usando a data de fechamento esperada, pode criar um campo de data personalizado, (por exemplo, “data de entrega”) e a visualização de previsão pode utilizar essa informação para projetar sua receita.

Onde encontrá-los

Observação: ao definir uma probabilidade personalizada para seus negócios ou etapas, o valor ponderado será exibido na visualização de previsão. Para saber mais sobre a probabilidade de negócios e etapas no Pipedrive, leia este artigo.

Para acessar a visualização de previsão, abra a aba Negócios e clique no terceiro botão Visualizar.

Aqui, você verá seus negócios em uma visualização kanban, separados por colunas baseadas em datas. O cabeçalho de cada coluna mostra um resumo da receita projetada, baseado (por padrão) na data de fechamento esperada dos seus negócios.

Esse resumo contém o valor total de todos os negócios abertos, de todos os negócios ganhos e uma projeção da receita combinada dos negócios ganhos e abertos, caso você consiga ganhar todos.

Como personalizar sua visualização de previsão

Para personalizar suas colunas, clique na engrenagem e selecione as opções desejadas.

Observação: “Exibir por” determina em quais colunas seus negócios serão inseridos e “Organizar por” a ordem em cada coluna.

Você também pode arrastar e soltar negócios de uma coluna para outra, o que permite atualizar sua data de fechamento esperada.

A barra de status verde

A barra de status verde indica a etapa em que o negócio está, ou seja, quanto maior ela estiver, mais avançado estará o negócio está no funil.

Negócios mais adiantados no funil são priorizados no topo da visualização de previsão, permitindo saber quais deles estão mais próximos de serem marcados como GANHOS.