Sintaxe Callto: Faça ligações VOIP dentro do Pipedrive!

Observação: É necessário ter direitos de administrador para realizar algumas das ações listadas neste artigo. Clique aqui para saber mais.

O Pipedrive pode personalizar qual aplicativo nós gostaríamos de ligar de dentro dele, possibilitando configurar ligações no Skype ou SMS, ligações com Lync e vários sistemas telefônicos SIP.

Funciona assim: os administradores da conta podem especificar a sintaxe do protocolo que gostariam de usar para os links de ligar para dentro da conta do Pipedrive. Por exemplo, depois de configurado, poderemos clicar em qualquer número de telefone no Pipedrive e iniciar uma ligação no Skype para esse número. Assim...

Configurando sua sintaxe:

A sintaxe pode ser alterada indo para Ajustes › Ajustes da empresa › Geral. .

Observação: Somente administradores podem configurar a sintaxe.

Lá você vai encontrar o campo Sintaxe do link de número de telefone. Você pode inserir qualquer processador que quiser usar, indicando o número de telefone usando o símbolo [number].

Você pode verificar com seu fornecedor de SIP/telefônico os detalhes sobre como usar seus serviços com links de navegadores. Veja algumas das sintaxes mais comuns que podem lhe ser úteis:

• skype:[number]?call — ligação no Skype
  • skype:[number]?chat — SMS do Skype
  • sip:[number]@gateway.com — processador de telefone SIP (verifique com sua provedores de serviço para obter detalhes)
  • facetime://[number] — ligação pelo Apple FaceTime
  • tel:[number] — processador padrão de ligação telefônica
  • callto:[number] — processador padrão de ligação telefônica que comumente aciona uma ligação do Skype
  • sms:[number] — processador de SMS padrão