Sintaxe Callto: Faça ligações VOIP dentro do Pipedrive!

Nota:A configuração desta ação só está disponível para administradores.

O Pipedrive tem a capacidade de escolher qual aplicativo é o padrão quando você clica em um número de telefone no Pipedrive. Por exemplo, você pode usar um provedor como o Skype para fazer chamadas ou enviar SMS, Lync ou vários outros sistemas telefônicos baseados em SIP.

Funciona assim: os administradores da conta do Pipedrive podem especificar a sintaxe do protocolo que gostariam de usar para os links de chamadas dentro de suas contas. Quando estiver configurado, você poderá clicar em qualquer número de telefone no Pipedrive e iniciar uma chamada por meio do serviço escolhido.

Para programar a sintaxe, vá para Ajustes> Configuração da empresa> Geral > Método de chamada padrão.

As sintaxes mais usadas serão encontradas no menu suspenso. Se a sua opção preferencial estiver listada lá, selecione-a no menu suspenso e clique em Salvar. As opções disponíveis no menu estão listadas abaixo.

• Chamada por Skype: skype:[number]?chamar
  • SMS Skype: skype:[number]?conversar
  • Processador de chamadas SIP: sip:[number]@gateway.com
  • Chamada por FaceTime Apple: facetime://[number]
  • Operadora de chamadas padrão: tel:[number]
  • Operadora "callto" padrão: callto:[number]
  • Operadora de SMS padrão: sms:[number]

Se a sua opção não estiver listada, sugerimos que você escolha "Personalizar" e forneça a sintaxe callto do provedor que deseja usar. Ao finalizar, clique em Salvar.

Se você achar que essas opções não estão de acordo com o que você precisa, você pode dar uma olhada no Marketplace do Pipedrive e procurar por uma outra solução.

Nota: A função [number] é usada como um marcador para qualquer número de telefone encontrado no Pipedrive. Contanto que a sintaxe contenha esta função, ela saberá que o número é um número de telefone e será capaz de iniciar chamadas (ou enviar um SMS).