Como é feito o backup dos dados do Pipedrive?

BF
Breandan Flood, 2 de novembro de 2023
Observação: se você excluir uma conta em período de avaliação, terá 60 dias após a exclusão para recuperá-la. No caso das contas de assinantes, a janela de recuperação é de 30 dias.

Como os dados são armazenados no Pipedrive? O backup dos dados dos usuários é confiável?

• O Pipedrive tem réplicas de banco de dados que sincronizam os bancos de dados em tempo real. Isso significa que, se algo acontecer a uma das máquinas de banco de dados principais, o backup poderá ser ativado rapidamente para garantir a continuidade dos serviços sem perdas de informação;
  • O Pipedrive faz backups completos toda madrugada das máquinas de banco de dados. Esses backups podem ser usados para recuperação de dados no caso de corrompimento de dados. Isso é usado no caso de as máquinas de banco de dados estarem intactas, mas com os dados corrompidos de alguma maneira tanto nas máquinas principais quanto nas réplicas.
  • O Pipedrive também cria arquivos de backups noturnos de todos os bancos de dados de clientes com criptografia e os guarda fora do site em um local seguro.

Para criar um backup local de dados do Pipedrive, basta ir em "..." (Mais) > Exportar dados a partir do menu da barra lateral à esquerda. Depois, gere uma planilha de informações que você deseja exportar e baixar ao seu computador.