Como atualizar meus dados do Pipedrive com uma planilha?

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

O recurso de ID do Sistema do Pipedrive

O recurso de ID do Sistema do Pipedrive

O recurso de Sistema ID do Pipedrive permite que você atualize a sua base de dados em lote ao importar uma planilha.

Vamos dizer, por exemplo, que gostaríamos de adicionar um campo personalizado extra para as nossas Pessoas, como um campo que documente os seus cargos. Ou, digamos que queremos dar novos endereços para nossas Organizações. Ou que queremos alterar os valores dos nossos negócios.

Poderíamos usar a edição em lote e a filtragem das nossas exibições em lista para editar grandes volumes de dados, mas e se você já tiver todos os dados necessários em uma planilha e apenas quiser colocá-los no Pipedrive sem criar duplicatas?

Bem, é aqui que a ID do Sistema do Pipedrive entra em cena. Cada registro — Negócio, Pessoa e Organização — recebe uma ID única no Pipedrive quando é criado. Essas IDs podem ser encontradas na URL da Exibição de detalhes de cada item ou podem ser marcadas como visíveis em uma coluna na Exibição de lista.

Para atualizar informações em lote, podemos exportar uma lista de nossos dados existentes — que incluem os campos de ID — fazer as alterações necessárias na planilha e então fazer o upload dessa planilha no Pipedrive usando o campo de ID para mapear facilmente os novos dados para nossos registros.

Quais IDs e campos devo usar?

• Para atualizar negócios:Inclua o Negócio - ID do Sistema do Pipedrive juntamente com outros campos que gostaria de atualizar.
  • Para atualizar pessoas de contato: Inclua a Pessoa - ID do Sistema do Pipedrive juntamente com outros campos que gostaria de atualizar.
  • Para atualizar organizações de contato: Inclua a Organização - ID do Sistema do Pipedrive juntamente com outros campos que gostaria de atualizar.

Onde obtenho a ID do Sistema do Pipedrive?

Nota: Você pode obter as IDs de Negócios, Pessoas e Organizações na Exibição de lista na guia Negócios. Entretanto, se você tiver contatos sem histórico de Negócios, eles não aparecerão na Exibição de lista da guia Negócios. Você terá que usar a Exibição de lista da guia Contatos para conseguir essas IDs.

Essas IDs do Sistema podem ser encontradas na URL da Exibição de detalhes de cada item ou podem ser marcadas como visíveis em uma coluna na Exibição de lista.
Para torná-las visíveis na Exibição de lista, clique no ícone de engrenagem para abrir o prompt Escolher colunas, selecione o campo da ID e clique em Salvar.

Usando a ID para atualizar campos

Depois de configurar sua Exibição de lista para que ela mostre os campos desejados da ID do Sistema, você pode reduzir os seus resultados com um filtro, se necessário. Quando estiver tudo pronto, exporte sua lista aqui.

Após exportar, você pode fazer quaisquer alterações necessárias nos dados da planilha. Qualquer alteração — mesmo em nomes ou valores — será automaticamente atualizada pois o Pipedrive saberá qual negócio, pessoa ou organização sofreu alguma mudança por causa da ID do Sistema.

Depois de fazer todas as edições em sua lista exportada, basta fazer o upload da planilha para o Pipedrive e mapear as IDs apropriadas a suas colunas.

Depois de terminar o mapeamento, finalize a importação e o recurso de ID do Sistema vai atualizar corretamente a sua base de dados com suas novas informações.

Nota: Caso ocorra um erro na importação, o problema provavelmente vem de sua planilha: por não haver limite máximo para o número de colunas na planilha, o tamanho máximo do arquivo é limitado a 50mb, com um limite máximo de 50.000 linhas dentro da planilha.