Como atualizar em massa os seus dados Pipedrive com uma planilha

Observação: é necessário ter direitos de administrador para realizar algumas das ações listadas neste artigo. Clique aqui para saber mais.

O recurso de ID

Edição em massa com uma importação por planilha

O recurso de ID

O recurso de ID permite que você empurre atualizações em massa para os seus registros atualmente existentes no Pipedrive (Negócios, Pessoas, Organizações) com uma importação por planilha.

Vamos dizer, por exemplo, que queríamos adicionar um campo personalizado extra para as nossas Pessoas, como um campo que documente os seus cargos no trabalho? Ou, vamos dizer que queremos dar novos endereços às nossas Organizações? Ou que tal querermos alterar os valores dos nossos negócios?

Poderíamos usar a edição em massa e capacidades de filtragem das nossas visualizações em lista para editar dados em grandes partes, mas e se você já tiver todos os dados necessários em uma planilha, e você apenas precisa colocá-los no Pipedrive sem criar duplicatas?

Bom, isso é onde a função de ID aparece. Todo registro recebe uma ID exclusiva atribuída pelo Pipedrive quando ele é criado. Pessoas, Organizações e Negócios possuem suas exclusivas IDs. Ela pode ser encontrada na URL das páginas de detalhes, ou você pode torná-la visível nas suas visualizações em lista.

O que podemos fazer é baixar uma lista dos nossos dados atualmente existentes, que inclui os campos de ID, fazer quaisquer alterações desejadas em nossa planilha, e, carregar a planilha no Pipedrive, usando o campo de ID para mapear facilmente os novos dados aos nossos registros.

Quais IDs & campos devo usar?

Simplesmente use a ID e os campos que você deseja atualizar.

• Negócios - Inclua a ID do Negócio e quaisquer outros campos que você gostaria de atualizar.
  • Pessoas - Inclua a ID da Pessoa e quaisquer outros campos que você gostaria de atualizar.
  • Organizações - Inclua a ID da Organização e quaisquer outros campos que você gostaria de atualizar.

Onde obtenho a ID?

Números de ID podem ser encontrados na URL do seu registro ou na visualização em listas.

Se você estiver tentando editar os seus Negócios, vá para a sua visualização em lista de Negócios.

Nota - Você pode obter as IDs de Negócio, Pessoa e Organização dentro da visualização em lista de Negócios. Entretanto, se você tiver Contatos sem histórico de negócios, eles não aparecerão na sua visualização em lista de Negócios. Você teria de usar a visualização em lista de Contatos para obter tais IDs.

Se você estiver tentando editar os seus Contatos (Pessoas ou Organizações), vá para a sua visualização em lista de Contatos.

Depois, certifique-se de configurar as colunas na sua visualização em lista para incluir as IDs das nossas Pessoas, Organizações e Negócios, se aplicável.

Usando a ID para atualizar campos

Quando a sua lista estiver configurada para exibir os campos desejados, aqui é onde você pode refinar os seus resultados por um filtro se necessário.

Por exemplo, e se você apenas quiser mapear novos campos em negócios que estavam apenas no estágio Ideia? Você pode usar o filtro para ficar bastante criativo com o critério que você está buscando. Voltando ao assunto! Quando você estiver pronto, apenas exporte a lista aqui.

Quando estiver certo de que a sua visualização em lista possui todos os detalhes necessários, exporte os seus resultados no canto direito superior:

A partir daqui, você pode fazer quaisquer alterações desejadas na planilha. Poderíamos até mudar os nomes e informações de contato para as nossas Pessoas, e como estamos usando o número de ID, o Pipedrive forçará a atualização para ir através daquele registro específico, mesmo se os nomes não corresponderem.

Quando você tiver feito todas as edições na sua lista exportada, apenas carregue a planilha no e mapeie as IDs apropriadas em suas colunas.

Quando tiver terminado de mapear, continue com as etapas usuais de importação, e desfrute dos frutos do seu trabalho, enquanto o recurso de ID forçará as suas atualizações nos registros corretos.