Como atualizar em massa os seus dados Pipedrive com uma planilha

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

O recurso de ID

Edição em massa com uma importação por planilha

O recurso ID

O recurso de ID permite que você empurre atualizações em massa para os seus registros atualmente existentes no Pipedrive (Negócios, Pessoas, Organizações) com uma importação por planilha.

Vamos dizer, por exemplo, que queríamos adicionar um campo personalizado extra para as nossas Pessoas, como um campo que documente os seus cargos no trabalho? Ou, vamos dizer que queremos dar novos endereços às nossas Organizações? Ou que tal querermos alterar os valores dos nossos negócios?

Poderíamos usar a edição em massa e capacidades de filtragem das nossas visualizações em lista para editar dados em grandes partes, mas e se você já tiver todos os dados necessários em uma planilha, e você apenas precisa colocá-los no Pipedrive sem criar duplicatas?

Bom, isso é onde a função de ID aparece. Todo registro recebe uma ID exclusiva atribuída pelo Pipedrive quando é criado. Pessoas, Organizações e Negócios possuem suas exclusivas IDs. Ela pode ser encontrada na URL das páginas de detalhes, ou você pode torná-la visível nas suas visualizações em lista.

Para atualizar informações em lote, podemos fazer o download de uma lista de nossos dados existentes — que incluem os campos de ID — fazer as alterações necessárias em nossa planilha e então fazer o upload dessa planilha no Pipedrive usando o campo de ID para mapear os novos dados para nossos registros com facilidade.

Quais IDs; campos devo usar?

Simplesmente use a ID e os campos que você deseja atualizar.

• Negócios: Inclua a ID do negócio e quaisquer outros campos que você gostaria de atualizar.
  • Pessoas: Inclua a ID da pessoa e quaisquer outros campos que você gostaria de atualizar.
  • Organizações: Inclua a ID da organização e quaisquer outros campos que você gostaria de atualizar.

Onde obtenho a ID?

Esses números de ID podem ser encontrados na URL do seu registro ou nas exibições de lista.

Nota: Você pode obter as IDs de negócios, pessoas e organizações na Exibição de lista na guia Negócios. Entretanto, se você tiver contatos sem histórico de negócios, eles não aparecerão na Exibição de lista da guia Negócios. Você deve usar a exibição de lista de contatos para obter essas IDs.

Depois, certifique-se de ter configurado as colunas em sua exibição de lista para incluir as IDs de nossas pessoas, organizações e negócios, se necessário.

Usando a ID para atualizar campos

Depois de configurar sua lista para que ela exiba esses campos, você pode reduzir os resultados com um filtro caso necessário. Depois de tudo pronto, basta exportar a lista aqui.

A partir daqui você pode fazer qualquer alteração desejada na própria planilha. Poderíamos até mudar os nomes e informações de contato para as nossas Pessoas, e como estamos usando o número de ID, o Pipedrive forçará a atualização para ir através daquele registro específico, mesmo se os nomes não corresponderem.

Depois de fazer todas as edições em sua lista exportada, basta fazer o upload da planilha para o Pipedrive e mapear as IDs apropriadas a suas colunas.

Depois de terminar o mapeamento, continue com as etapas comuns da importação e o recurso de ID irá atualizar corretamente seu banco de dados Pipedrive, como pretendido.

Nota:Caso ocorra um erro ao tentar importar uma planilha, o problema provavelmente vem de sua planilha: por não haver limite máximo para o número de colunas na planilha, o tamanho máximo do arquivo é limitado a 50mb, com um limite máximo de 50.000 linhas dentro da planilha.