Formulários Web Pipedrive

Observação: é necessário ter direitos de administrador para realizar algumas das ações listadas neste artigo. Clique aqui para aprender mais.

Formulários Web para Pipedrive

Os novos formulários web para Pipedrive facilitam a vida; chega de fuçar com integrações externas ou processos complicados. Agora você pode configurar seu formulário web personalizado para seu site e ele alimenta diretamente o funil de sua escolha.

Os formulários web Pipedrive dão a você o controle supremo sobre o destino dos seus dados depois que seus clientes enviam suas informações. Não é necessário copiar de outras fontes ou importar dados.

Comment est-ce que ça marche ?

Um formulário web é uma página online usada para coletar e armazenar informações. Geralmente ela contém vários campos de informação que um usuário preenche e envia. O uso mais comum é solicitar e armazenar informações de contato.

Os formulários web para Pipedrive podem ser usados para coleta de clientes potenciais, produtos ou ideias de serviço, contatos, feedback ou qualquer outra informação que seja valiosa. Sem limitações. Os formulários são totalmente personalizáveis.

Quando um cliente envia um formulário web, ele sempre cria um novo Negócio, Pessoa e/ou Organização.

Como configurar um formulário web Pipedrive

Vá até Ajustes > Formulários web.

Em seguida, clique em Criar formulário para começar.

Daí você pode configurar quais campos você vai pedir para seus clientes preencherem no formulário. Você pode selecionar nos menus suspensos vários dos campos do Pipedrive que podem ser personalizados com uma mensagem para seus clientes.

Pode-se marcar campos específicos como obrigatórios, que não permitirão o envio de formulários a menos que haja algum caractere naquele campo.

Quais campos eu posso configurar?

Você pode controlar o seguinte:

1 - Condições de negócios do Pipedrive
Isso controla os parâmetros do novo negócio e contato que são criados no Pipedrive.

Título: Este é o título do seu formulário web no Pipedrive. Não é visto pelo cliente em qualquer lugar.

Descrição: Esta é uma área onde você pode descrever a finalidade do seu formulário web internamente. Esta descrição não é vista por qualquer cliente em qualquer lugar.

Proprietário: Isso especifica qual usuário do Pipedrive possui os negócios e contatos que o formulário está gerando. Há apenas um proprietário por formulário web

Funil/Estágio: Isso especifica para que funil e estágio os negócios do seu formulário web devem ir. Você pode selecionar qualquer estágio a partir de qualquer um dos seus funis personalizáveis.

Criar prefixo para título do negócio:  Quando habilitado, esta caixinha elegante inserirá um prefixo personalizável ao título de cada negócio que vem do seu formulário web; isso irá ajudá-lo a facilmente entender quais negócios estão vindo do seu formulário web rapidamente.

2 - Campos do formulário web

Mensagem de introdução: Uma introdução personalizável que aparece para seus clientes quando eles veem seu formulário

Mensagem de conclusão: Esta é a mensagem que será exibida para seus clientes quando eles enviarem o formulário web. Você pode personalizá-la para se encaixar no tom da sua empresa.

3 - Adicionar novo campo

Estes são os campos que seus clientes vão preencher no formulário. Isso propaga campos específicos nos Negócio, Nota, Pessoa e/ou Organização criados pelo formulário web. Quando você solicitar o preenchimento de qualquer um destes campos de seus clientes você pode personalizar a pergunta feita com seu estilo pessoal quando apresentados ao cliente no formulário web, mas eles ainda direcionam para campos específicos do Pipedrive.

Observação - Qualquer campo pode ser obrigatório. Significa que o cliente não pode enviar o formulário a menos que os campos que você marcou como obrigatórios sejam preenchidos.

Campo obrigatório: Todo formulário vem com pelo menos um campo obrigatório para seus clientes preencherem; são eles (Pessoa) Nome ou (Organização) Nome. Eles são obrigatórios porque o Pipedrive precisa do nome de uma pessoa ou organização para criar um negócio e um contato.

Título do negócio: Permite que o cliente personalize o título do seu negócio para você.

Valor do negócio: Permite que o cliente especifique o valor monetário do negócio. Apenas um número pode ser inserido. A sua moeda padrão será aplicada ao número.

Data de fechamento esperada do negócio: Permite que o cliente especifique a data de fechamento esperada. Lembre-se que esta é a data que especifica onde seu negócio aparece na Visualização de linha de tempo.

Pessoa - Nome: Permite que o cliente especifique o seu próprio nome.

Pessoa - Telefone: Permite que o cliente especifique o seu número de telefone.

Pessoa - E-mail: Permite que o cliente especifique o seu endereço de e-mail.

Organização - Nome: Permite que o cliente especifique o nome da organização que representa.

Organização - EndereçoPermite que o cliente especifique o endereço físico da organização que representa.

Campos personalizados (Texto ou única/múltipla escolha): Campos personalizados das suas Pessoas, Organizações e Negócios podem ser documentados no formulário web. Os tipos de campos personalizados suportados são opção de Texto ou Única/Múltipla escolha.

Quando terminar de personalizar o seu formulário web para vinculação, você terá a opção de previsualizá-lo como o seu cliente o veria:

Agora você pode salvar o seu formulário! Aqui, você pode editá-lo, duplicá-lo ou excluí-lo se necessário.

Como usar o seu formulário web no seu website

Há um código embutido sob o botão de compartilhamento - tudo o que você precisa de fazer é copiar e colá-lo no lugar correto no arquivo de origem do seu website. Se você estiver usando uma ferramenta de fonte aberta padrão como o Wordpress, simplesmente crie uma nova página ou post, cole o código embutido no corpo e publique. Claro, isso também permite que você estilize a página de acordo com as suas necessidades.

Wordpress

Há algumas formas de compartilhar o seu formulário de registro em um site Wordpress. O método que você usará depende se você usa WordPress.com ou WordPress.org. WordPress.com é uma plataforma web hospedada, tipicamente usada para criar blogs e pequenos websites, enquanto WordPress.org oferece uma plataforma web semi-hospedada e personalizável para websites mais avançados.

Se você tiver um site WordPress.com

Copie a URL do seu formulário a partir do Pipedrive e insira-a como um link na navegação principal, barra lateral ou rodapé do seu site Wordpress. Os visitantes podem clicar no link para ir ao formulário e voltar ao seu site quando acabarem.

Se você tiver um site WordPress.org

Cole o formulário embutido do Pipedrive em qualquer área pronta em HTML do seu site, como Posts e Páginas ou em widgets de texto.

Squarespace

Você precisará configurar um bloco de códigos a partir do seu site Squarespace. Clique aqui para mais instruções sobre isso.

Wix

1. Ao editar a sua página web, no menu à esquerda, clique em Adicionar->Mais->códigos HTML.
  2. Pressione Inserir código.
  3. Cole o código de incorporação do Pipedrive.
  4. Lembre-se de arrastar a caixa de código para coincidir com o tamanho do formulário.

Weebly

1. Ao editar a sua página web, no menu à esquerda, arraste o código de incorporação para a sua página web.
  2. Sobre o campo do código de incorporação, pressione Editar HTML personalizado
  3. Copie o código de incorporação do Pipedrive