Formulários web do Pipedrive

Nota:Os formulários web do Pipedrive são marcados com o logotipo do Pipedrive para empresas com a assinatura do plano Prata. O logotipo do Pipedrive é removido para empresas com assinatura dos planos Ouro ou Platina. Para saber mais sobre os recursos dos planos do Pipedrive, clique aqui.

Nota: Esta ação só está disponível para usuários administradores.

Os formulários web do Pipedrive tornam a vida mais simples, pois permitem que você crie seu formulário personalizado para o seu site e conecte-o diretamente com o funil que quiser, dando maior controle sobre onde armazenar os dados obtidos do cliente.
No Pipedrive, isso significa que você pode construir um formulário web em busca de uma informação específica e, quando o cliente preenchê-lo, os dados serão automaticamente armazenados no Pipedrive como Negócio, Pessoa ou Organização, dependendo das informações que você quis coletar.

Você também pode adicionar até dez e-mails para serem notificados quando um novo cadastro é feito em um formulário, permitindo que você possa agir rapidamente para começar a fechar suas vendas.

Para criar um formulário web no Pipedrive, vá até Ajustes> Formulários web e clique em Criar formulário para começar.
Você poderá configurar quais campos deseja que seus clientes preencham. Você poderá fazer uma seleção nos menus suspensos de vários campos do Pipedrive e personalizar com uma mensagem para o cliente.

Dentro do formulário web do Pipedrive, os seguintes campos podem ser personalizados:

• Título do formulário web: isso é interno e não será exibido para os clientes, serve apenas para ajudá-lo em sua organização.
  • Descrição do formulário web: assim como o título, isso não é público e serve apenas para auxiliar na organização.
  • Proprietário: esse usuário será o proprietário de qualquer negócio criado a partir do formulário.
  • Etapa do funil : a etapa do funil na qual seus negócios criados com formulários web serão criados.
  • Prefixo do negócio: um prefixo para negócios criados pelo formulário web para que você os visualize facilmente em seu funil.
  • Mensagem de introdução: essa mensagem personalizada estará visível para clientes no início do preenchimento do formulário web.
  • Mensagem de sucesso: essa mensagem personalizada será exibida para seus clientes assim que eles enviarem o formulário.
  • Campos: esses são os campos obrigatórios que os clientes precisarão inserir ao preencher o formulário web.

Para adicionar um novo campo ao seu formulário web, clique no botão Adicionar novo campo e selecione o campo desejado a partir da lista suspensa.

Esses campos são as informações que você pede que os clientes forneçam no formulário. A informação fornecida vai se tornar a informação no Pipedrive para Negócio, Nota, Pessoa e/ou Organização criada pelo formulário web.
Você pode personalizar o que deseja escrever em qualquer pergunta ou mensagem com base no que deseja tratar com seus clientes potenciais.

Qualquer campo pode ser escolhido como obrigatório, o que significa que o formulário web não pode ser concluído até que esse campo obrigatório seja preenchido pelo cliente. Alguns campos são Obrigatórios, como Nome da pessoa e Nome da organização, já que os itens do Pipedrive não podem ser criados sem um nome.

• Título do negócio: permite que o cliente personalize o título do seu negócio para você.
  • Valor do negócio: permite que o cliente informe o valor monetário do negócio. Apenas um número pode ser adicionado. Sua moeda padrão será aplicada ao número.
  • Data esperada do fechamento do negócio: permite que o cliente informe a data de fechamento esperada, que é a data que especifica onde o negócio será exibido na Exibição de previsão.
  • Nome da pessoa: permite que o cliente informe o seu próprio nome.
  • Telefone da pessoa: permite que o cliente informe o seu número de telefone.
  • E-mail da pessoa: permite que o cliente informe o seu endereço de e-mail.
  • Nome da organização: permite que o cliente informe o nome da organização que representa.
  • Endereço da organizaçãopermite que o cliente informe o endereço físico da organização que representa.
  • Campos personalizados: campos personalizados do texto, opção única ou múltipla de suas Pessoas, Organizações e Negócios podem ser documentados nos formulários web.

Ao finalizar a personalização do seu formulário web, você tem a opção de pré-visualizar para ter uma ideia de como o cliente irá vê-lo.
Você também pode personalizar certas opções de cor para adequar-se à página em que o formulário será exibido.

Quando o formulário estiver como você quiser, clique no botão Salvar.
Quando o formulário estiver salvo, você poderá alterá-lo clicando no botão Editar, onde você poderá duplicar, desativar ou apagar o formulário.

Quando estiver salvo, o formulário poderá ser integrado em seu site para que você comece a atrair clientes potenciais.
Para mais informações sobre como integrar um formulário, clique aqui.