Como configurar a sua sincronização de e-mail
Como escolher as suas condições de sincronização de e-mail
Sincronização de e-mails antigos
Configurações gerais

Como faço para configurar a sincronização de e-mail?

JT
Jenny Takahara, 3 de abril de 2024
Observação: o recurso de sincronização de e-mails está disponível apenas nos planos Avançado e superiores. Participe do nosso webinar sobre o funcionamento do recurso Sincronização de e-mails no Pipedrive para assistir a uma demonstração ao vivo e conversar com a nossa equipe de suporte em uma sessão de perguntas e respostas.

A sincronização de e-mails é um recurso muito útil e este guia facilita a configuração.

Como configurar a sua sincronização de e-mail

• Vá em Preferências pessoais > Sincronização de e-mail.
  • Clique no botão “Adicionar nova conta”.
  • Você será direcionado para uma nova página, onde poderá fornecer as credenciais de login da conta que deseja sincronizar com o Pipedrive.

Observação: leia este artigo para mais informações sobre portas IMAP e SMTP.

Como escolher as suas condições de sincronização de e-mail

Após se conectar, confirme o seguinte:

• Suas configurações de rastreamento de e-mails
  • Etiquetas a partir das quais os e-mails serão sincronizados
  • A data a partir da qual a sincronização ocorrerá

Sincronização de e-mails antigos

Você pode escolher entre sincronizar e-mails antigos ou começar com sua caixa vazia.

SINCRONIZAR A PARTIR DE
Permite definir quando começar a sincronizar e-mails com sua caixa de entrada do Pipedrive.

• Se você escolher Agora, seus e-mails antigos não serão sincronizados, apenas os que você receber ou enviar deste momento em diante.
  • Se escolher 1 mês, 3 meses, 6 meses ou 1 ano como ponto de partida, você terá a opção de sincronizar e-mails de todas as pessoas ou apenas de contatos do Pipedrive.

SINCRONIZAR E-MAILS ANTIGOS ENVIADOS E RECEBIDOS DE
Esta opção só aparecerá se você selecionar “1 mês”, “3 meses” ou “6 meses” como ponto de partida na opção Sincronizar a partir de.

• Somente contatos do Pipedrive
    Esta opção sincroniza todos os e-mails com um endereço eletrônico associado a um contato existente na sua conta do Pipedrive. A opção “Somente contatos do Pipedrive” serve apenas para configurar a sincronização inicial de e-mails antigos. No caso de e-mails encaminhados e ressincronizados, só é possível sincronizar todas as mensagens ou as com etiquetas específicas.
  • Todas as pessoas
    Esta opção sincroniza todos os e-mails dos seus contatos, independente de estarem ou não associados a um contato do Pipedrive.

Clique no botão “Sincronizar” para começar o processo de sincronização.

Observação: os e-mails começam a sincronizar com a sua conta imediatamente, porém, dependendo do volume da sua demanda, pode levar algum tempo para o processo ser concluído. A sincronização de e-mails antigos não restaura e-mails sincronizados e excluídos no passado.

Configurações gerais

São configurações de sincronização de e-mail relacionadas ao uso do aplicativo do Pipedrive, são pessoais e não se aplicam a toda a empresa.