Como configurar uma sincronização de e-mail

Nota: O recurso de sincronização de e-mail é um dos muitos recursos úteis do plano Gold do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

• Vá para Ajustes > Pessoal > Integração de e-mail.
  • Clique no botão Conectar sua conta.
  • Você será direcionado para uma nova página da web para fornecer as credenciais de login da conta que deseja sincronizar ao Pipedrive.
    Caso seja solicitado que você forneça suas informações IMAP e de porta SMTP, sugerimos que aprenda mais sobre isso aqui.

• Depois de conectado, será solicitado que você especifique quais e-mails devem ser sincronizados ao Pipedrive.
    • Sincronizar e-mails com:
      • "Todos os e-mails serão sincronizados ao Pipedrive"
        Todo e-mail da conta — de entrada e de saída — será sincronizado ao Pipedrive.
      • "Apenas e-mails com certos rótulos serão sincronizados com o Pipedrive"
        Quando escolhida, esta opção permitirá que você escolha a partir dos rótulos em seu endereço de e-mail sincronizado além de escolher quais sincronizar a sua conta Pipedrive.
    • Sincronizar iniciando de:
      • O período de tempo escolhido irá indicar o ponto de início no qual os e-mails devem ser sincronizados para o Pipedrive. Se você escolher "Agora", nenhum histórico de e-mail será sincronizado, porém qualquer e-mail a partir de agora será sincronizado.

Nota: Estas opções estão disponíveis apenas quando a Sincronização de e-mail for iniciada — portanto, escolha com cuidado!

• Clique em Iniciar sincronização para iniciar o processo de sincronização.

Se você descobrir que há um e-mail que você gostaria de ter no Pipedrive e que pertence a um período anterior a sua data de início escolhida, sugerimos que você responda esse e-mail usando o endereço de e-mail CCO inteligente ou que encaminhe-o para o endereço de e-mail CCO inteligente. Essas ações irão permitir que o Pipedrive registre esse e-mail antigo e traga-o para a guia e-mail de sua conta Pipedrive.

Nota: Os e-mails começarão a ser sincronizados para a sua conta imediatamente, porém pode levar um tempo para que isso seja finalizado dependendo do volume esperado

Se tiver qualquer pergunta sobre a sincronização de e-mail, ela pode ser solucionada aqui.