Perguntas frequentes - Sincronização de e-mail e privacidade

P: Não quero sincronizar todos os meus e-mails de entrada e saída no Pipedrive, apenas alguns deles. É possível?

R: É possível sincronizar apenas uma pasta ou rótulo específico (ou um conjunto de rótulos/pastas) com sua conta Pipedrive. Dessa maneira você controla quais e-mails vão para a guia do Mail de sua conta Pipedrive e quais não vão.

P: Sei que posso escolher sincronizar apenas rótulos específicos ou posso sincronizar todos os e-mails. Mas qual é a melhor opção para as minhas necessidades?

R: Caso você receba um volume alto de e-mails que não estão relacionados com suas vendas no Pipedrive, sugerimos sincronizar apenas rótulos específicos em sua conta Pipedrive, o que o ajudará a manter sua guia Correio limpa e eficaz. Caso você receba principalmente e-mails de vendas relacionados ao Pipedrive, pode ser melhor sincronizar todos os e-mails para que você possa trabalhar com eficácia sem ter que mudar de guias em seu navegador.

P: Decidi sincronizar todos os meus e-mails. Isso significa que todo o histórico de mensagens de meu e-mail será levado ao Pipedrive?

R: Não. O Pipedrive não sincroniza todo seu histórico de e-mails e sincroniza apenas o intervalo selecionado quando a sincronização é iniciada. Dessa maneira, o Pipedrive traz apenas os e-mails que você deseja e não enche sua Correio mais do que o desejado.

P: O recurso CCO de e-mail inteligente cria contatos automaticamente para quaisquer destinatários de e-mail desconhecidos. A sincronização de e-mails também faz isso?

R: Não. O Pipedrive não cria contatos automaticamente com o recurso Sincronização de e-mail . Contudo, você pode manualmente criar contatos a partir das pessoas com quem você se corresponde se elas ainda não estiverem listadas como um contato no Pipedrive. Isso pode ser feito de dentro da guia Correio de sua conta Pipedrive. Basta abrir os e-mails relevantes, clicar no nome do destinatário/remetente do e-mail e clicar em Criar novo contato ou Adicionar a contato existente

P: Sou o usuário administrador de uma conta da empresa com diversos usuários que reportam diretamente para mim. Posso acessar as suas respectivas páginas de e-mail?

R: Não. Como a guia Correio reflete o conteúdo de uma conta de e-mail pessoal de usuário, o conteúdo dessas contas de e-mail sincronizadas é inacessível para outros usuários. A única exceção é quando um e-mail está vinculado a um negócio ou contato ao qual outro usuário tem permissão de acesso. Nesse caso, qualquer usuário que tenha permissão para visualizar esse e-mail ou contato poderá ver os e-mails vinculados específicos.

P: Preciso compartilhar alguns e-mails com a minha equipe mas manter grande parte deles privado como padrão. O que devo fazer?

A: Você pode marcar esses e-mails como Compartilhado e, ao mesmo tempo, certificar-se de que eles estejam vinculados a um negócio e/ou pessoa que outras usuários possam visualizar no Pipedrive. Se os seus e-mails estão marcados como Particular, nenhum outro usuário poderá visualizá-los. Se seus e-mails estão marcados como Compartilhado e vinculados a negócios ou contatos no Pipedrive, todos os usuários com acesso a esses negócios ou contatos poderão visualizá-los em sua respectiva Exibição de detalhes.

P: Compartilhei alguns e-mails, mas agora não quero mais que outros usuários na minha empresa os vejam. O que devo fazer?

R: Você sempre pode voltar e marcar e-mails como Particular mesmo que os tenha compartilhado no passado. Você pode marcar conversas específicas como particulares na Exibição de detalhes do negócio e do contato ao qual estão vinculadas. Você também pode ir para a guia Correio de sua conta Pipedrive, selecionar os e-mails que não deseja mais compartilhar e marcá-los como Particular em lote. Quando forem marcados como Particular, outros usuários na sua empresa não poderão mais acessá-los mesmo se ainda tiverem acesso aos negócios relevantes e/ou contatos aos quais esses e-mails estão vinculados.

P: Eu vinculei um e-mail a um negócio em minha conta. O que acontecerá se eu excluir esse e-mail?

R: Caso você exclua um e-mail que está associado a um negócio em sua conta Pipedrive, esse e-mail não estará mais visível dentro da Exibição de detalhes desse negócio. Isso porque as informações são retiradas do e-mail ativo na guia Correio de sua conta Pipedrive. Caso não deseje ter esse e-mail na Caixa de entrada de sua guia Correio, sugerimos usar a função Arquivar para separá-lo, porém mantendo as informações disponíveis.