Provedor vs. Cliente de e-mail

JT
Jenny Takahara, 30 de julho de 2021

Às vezes você pode receber perguntas sobre sua conta de e-mail, seu cliente ou seu provedor.
Dadas as similaridades entre estes três conceitos, pensamos que seria interessante fornecer um pouco de contexto sobre o significado destes itens em relação ao Pipedrive.

• Uma conta de e-mail é o seu endereço específico — [email protected] — que você acessa usando suas credenciais de login de seu cliente de e-mail.

• O cliente de e-mail é um aplicativo — Apple Mail, apps de e-mail do Android, Thunderbird — que você usa para acessar seus e-mails. Em alguns cenários, pode se tratar do mesmo provedor de e-mail, mas nem sempre isso ocorre. Um cliente de e-mail pode ter regras ou comportamentos específicos sobre exclusões, arquivamento ou encadeamento.

• Um provedor de e-mail é o serviço — Gmail, Outlook, Yahoo — que cuida da parte técnica por trás do envio e recebimento de correio eletrônico. O provedor de e-mail geralmente tem regras ou comportamentos específicos sobre exclusões, arquivamento ou encadeamento de e-mails. Essas geralmente têm precedência sobre quaisquer outras regras que seu cliente de e-mail possa ter.

Muitos clientes podem usar um provedor específico de e-mail mas um cliente de e-mail diferente para acessar este provedor. Um bom exemplo disso é quando um usuário usa o aplicativo Mail da Apple no iPhone para acessar sua conta do Gmail. Nesse caso, o aplicativo Mail é o cliente, e o Gmail, o provedor. Se esse usuário utilizar o aplicativo do Gmail para acessar sua conta do Gmail, o Gmail seria o provedor e cliente.