Configurando o SSO
Acesso dos usuários
Como desativar um usuário

Login único (SSO ou Single Sign-On)

Jenny Takahara, 2 de novembro de 2023
Observação: o login único é um dos muitos recursos úteis disponíveis em todos os planos do Pipedrive.

Se você tem uma equipe de vendas grande, sabe o quão trabalhoso é criar uma conta toda vez que alguém entra para o time.

Para ajudar a reduzir o tempo de integração e suas despesas gerais, o Pipedrive oferece o recurso Login único — ou SSO (Single Sign-On).

Observação: se você começou a usar o Pipedrive recentemente, assista ao curso "Envolva sua equipe" disponível na nossa Academia.

Configurando o SSO

Observação: para configurar o SSO, é necessário ter um certo conhecimento técnico, então, se precisar, converse com sua equipe interna de TI para obter ajuda ou conseguir as informações necessárias para a configuração do SAML.

Com o SSO ativado, sua conta precisará somente de um conjunto de credenciais de login para todos os usuários. Você pode configurar a conta dos outros usuários no seu próprio sistema, e eles receberão as credenciais de login no Pipedrive automaticamente, proporcionando uma grande economia de tempo e esforços.

Para configurar as definições de SAML para o login único, os administradores podem ir em Configurações da empresa > Login único na conta do Pipedrive.

Você precisará inserir várias chaves e certificados que a sua equipe interna de TI deverá fornecer. Após testar as informações fornecidas e confirmar que está tudo funcionando, clique em "Habilitar para usuários".

As informações precisarão ser copiadas e coladas no seu provedor de SSO. Veja mais informações sobre como configurar o SSO dos provedores mais comuns aqui:

Observação: para desabilitar o acesso com senha ao Pipedrive e usar apenas o SSO, clique em "Forçar login por SSO".

Acesso dos usuários

Como dar acesso aos usuáros

Os usuários precisam receber acesso ao Pipedrive nas configurações do seu provedor de SSO (por ex., Okta) antes de poderem fazer login no Pipedrive usando o SSO.

Se o usuário já estiver ativo no Pipedrive usando o mesmo e-mail, um processo de verificação terá início.

Fazendo login e logout

Vá nas configurações da sua conta para configurar o login com o Single Sign-On.

Observação: ao clicar em "Sair do Pipedrive", você fará logout somente da sua conta do Pipedrive, e não do seu provedor de SSO.

Como desativar um usuário

Ao desativar um usuário do Pipedrive por meio do seu sistema de SSO, tenha o seguinte em mente:

• Desativar um usuário desativa suas credenciais de login. Se você não pretende substituí-lo, lembre-se de remover o lugar dele para evitar cobranças inesperadas na sua fatura.
  • As credenciais do usuário serão desativadas, mas ele continuará tendo acesso à conta por até trinta dias se permanecer logado. Para evitar problemas, sugerimos solicitar que os usuários façam logout do Pipedrive antes de desativá-los no CRM e no seu provedor de SSO.
Observação: o recurso de login único não funciona ao mesmo tempo que a função de autenticação de dois fatores do Pipedrive.