Upgrade de plano
Downgrade de plano

O que acontece com o meu pagamento quando altero o meu plano de assinatura do Pipedrive?

JT
Jenny Takahara, 9 de fevereiro de 2024
Observação: esta ação está disponível somente para usuários com acesso às configurações da conta.

Usuários com permissão de acesso às configurações da conta podem alternar entre qualquer um dos nossos planos, a qualquer momento do ciclo de cobrança.

Ao trocar de plano, a efetivação da mudança vai depender de você estar fazendo um upgrade ou um downgrade do plano.

Upgrade de plano

Se você estiver fazendo um upgrade do plano, o novo plano entrará em vigor imediatamente, e você receberá um crédito e uma fatura. O crédito é referente ao saldo remanescente no período atual do plano anterior.

Depois, você receberá uma fatura referente ao restante do ciclo de cobrança do plano atual (novo). Todo o saldo do crédito será descontado da fatura do seu novo plano.

Exemplo:

Um usuário tem o plano Avançado mensal e altera para o plano Profissional no meio do ciclo de cobrança.

• Crédito:
    um crédito referente ao tempo restante (2 semanas) do ciclo mensal do plano Avançado
  • Fatura:
    uma fatura do plano Profissional referente ao tempo restante (2 semanas) do ciclo de cobrança. O valor total do crédito será usado para abater o valor da fatura.

Downgrade de plano

Se você estiver fazendo o downgrade do seu plano, as alterações terão efeito no começo do seu próximo ciclo de cobranças, no momento em que a fatura da próxima renovação for emitida.

Outras alterações de assinatura feitas antes do término do ciclo de cobrança atual podem substituir a alteração programada.

Exemplo:

• Um usuário tem o plano Profissional mensal e altera para o plano Avançado no meio do ciclo de cobrança.
  • Ele permanecerá com o plano Profissional pelo resto do ciclo de cobrança e será cobrado pelo novo plano no começo do novo ciclo

Enquanto a alteração estiver pendente, você verá um banner no topo da sua página de visão geral de cobranças especificando a atualização programada.