Como configurar a sincronização de contatos
Visibilidade de contatos
Quais campos podem ser sincronizados?

Sincronização de contatos

JT
Jenny Takahara, 14 de junho de 2023

A sincronização de contatos permite sincronizar seus contatos externos (do Google Contatos, Microsoft, etc.) com o Pipedrive e manter todas as suas informações em um único lugar.

Como configurar a sincronização de contatos

A sincronização de contatos do Pipedrive funciona com os principais fornecedores de contatos de terceiros para manter todas as suas informações atualizadas.

Para ativar a Sincronização de contatos, vá até Configurações > Preferências pessoais > Sincronização de contatos, forneça o endereço de e-mail da conta do contato que você deseja sincronizar para o Pipedrive e clique no botão "Adicionar nova conta".

Os seguintes provedores são compatíveis com a sincronização de contatos:

• Google
  • Microsoft (Outlook, Live, MSN, Hotmail)

Ao configurar a sincronização de contatos, você pode escolher qual grupo sincronizar, em qual direção a sincronização deve operar e qual a configuração de visibilidade para os contatos sincronizados importados para o Pipedrive.

A opção sincronização de grupos permite escolher segmentos específicos da sua lista de contatos conectados que talvez você queira sincronizar com o Pipedrive. No serviço de contatos que você escolheu, como o Outlook, esses segmentos podem ter outros nomes, mas ainda aparecerão aqui no menu suspenso "Sincronizar grupo".

Se houver algum grupo que você queira manter separado, como Família ou Amigos, por exemplo, sugerimos organizar os contatos da sua lista em grupos para mantê-los separados e escolher o grupo apropriado para sincronizar com o Pipedrive.

A opção de direção de sincronização dita como o Pipedrive lida com as suas informações. Se você quiser manter todas as informações atualizadas em ambas as contas ou que continuem separadas, você pode fazer esta escolha aqui.

• Sincronização unidirecional
    Quando os contatos na lista conectada são criados, atualizados ou excluídos, isso será refletido nos contatos sincronizados no Pipedrive. No entanto, contatos criados no Pipedrive não serão importados para a lista conectada.

• Sincronização bidirecional
    Quando os contatos da lista conectada são criados, atualizados ou excluídos, isso será refletido nos contatos sincronizados no Pipedrive. Quando contatos de pessoa são criados, atualizados ou excluídos no Pipedrive, o mesmo acontecerá com os contatos da lista conectada.
Observação: apenas os contatos dos quais você é proprietário no Pipedrive serão sincronizados com o seu provedor.
Note que, se dois usuários da sua empresa tiverem uma mesma pessoa salva em seus contatos, isso não resultará em uma duplicata no momento em que a sincronização começar e dois contatos diferentes serão criados.

Visibilidade de contatos

Observação: usuários administradores sempre têm permissão para ver todos os contatos.

Ao escolher a opção de visibilidade para a sua sincronização, você estará definindo quais usuários da conta do Pipedrive poderão ver ou editar os contatos importados da sua lista.
Empresas assinantes dos planos Essencial e Avançado têm acesso às permissões "visível para" para qualquer contato sincronizado pela sincronização de contatos:

• Proprietários e seguidores
    Apenas o proprietário dos contatos sincronizados e os seguidores podem ver ou editar seus detalhes.
  • Toda a empresa
    Qualquer usuário da conta do Pipedrive pode ver ou editar os detalhes dos contatos sincronizados.

Empresas assinantes dos planos Profissional e Corporativo do Pipedrive têm acesso às seguintes permissões de visibilidade para qualquer contato sincronizado:

• Apenas proprietário
    Apenas o proprietário do contato sincronizado pode ver ou editar os detalhes dos contatos sincronizados.
  • Cargo do proprietário
    Apenas usuários em um mesmo cargo que o proprietário dos contatos sincronizados podem ver ou editar detalhes.
  • Cargo do proprietário e cargos inferiores
    Usuários que tiverem o mesmo cargo que o proprietário e em cargos inferiores podem ver ou editar detalhes dos contatos sincronizados.
  • Toda a empresa
    Todos os usuários na conta da empresa podem ver ou editar os detalhes dos contatos sincronizados.

Quais campos podem ser sincronizados?

Os seguintes campos serão sincronizados entre os seus contatos e o seu provedor:

• Nome
  • Endereços de e-mail
  • Números de telefone
  • Endereço
  • Aplicativos de mensagens instantâneas
  • Endereço postal
  • Organização/Empresa
  • Notas
  • Aniversário/Data de nascimento
  • Cargo
  • Foto (apenas para a sincronização unilateral e se não houver uma foto do contato no Pipedrive)
Observação: os campos Aplicativos de mensagens, CEP, Notas, Aniversário/Data de nascimento e Cargo não existem por padrão no Pipedrive e só serão criados quando você configurar a sincronização de contatos. Se o seu provedor de contato for o Outlook.com ou o Microsoft Office 365, as notas não serão sincronizadas com os contatos do Pipedrive.

Após definir as configurações da sincronização de contatos, clique no botão "Iniciar sincronização" para finalizar esses detalhes e dar início ao processo.

Depois que uma sincronização for finalizada, ao retornar para Configurações > Preferências pessoais > Sincronização de contatos, você verá um painel com as informações associadas ao processo atual, incluindo o total de contatos sincronizados e um registro de inclusões, atualizações ou exclusões recentes.

Se você perceber que algum contato não foi sincronizado, clique no botão de atualizar. Isso forçará a atualização imediata da sincronização de contatos e atualizará qualquer informação de sincronização.