Fazendo chamadas no aplicativo iOS
Fazendo chamadas no aplicativo Android

Fazendo e registrando chamadas no seu aplicativo móvel

BF
Breandan Flood, 14 de junho de 2023
Observação: para instalar o aplicativo móvel em dispositivos Android, é necessário ter a versão 9 ou superior do sistema operacional. Nos dispositivos Apple, é necessário ter a versão 15 ou superior do iOS.

Fazendo chamadas no aplicativo iOS

Fazer uma ligação para um contato usando o aplicativo móvel do Pipedrive não poderia ser mais fácil. Ao abrir a página de um negócio ou pessoa de contato, clique no ícone do telefone verde próximo ao número listado ou na parte inferior da tela.

Se você quiser registrar a chamada como uma atividade realizada em seus negócios ou contatos, vá até Mais > Preferências > Registro de chamada e ative este recurso.

Depois de fazer isso, você poderá registrar as ligações como atividades automaticamente ao encerrar a conversa. Na visualização do "Resumo da chamada" da atividade, você pode inserir detalhes e observações e agendar o follow up para aquele contato.

Observação: Por causa de limitações do sistema iOS, no momento apenas as chamadas realizadas a partir do aplicativo do Pipedrive podem ser registradas. Isso significa que você não irá poder registrar ligações recebidas ou feitas fora do app.
Observação: O registro de chamadas só funciona com o número listado no campo de número de telefone da pessoa de contato, o que significa que os números listados em anotações ou campos personalizados não serão registrados.

Chamadas pelo WhatsApp

Usuários do Pipedrive que utilizam o WhatsApp também podem configurar o aplicativo móvel para fazer chamadas. Para ativar esta função, vá até Mais > Preferências > Integrações de chamada e ative a opção para o WhatsApp. Esta opção só está disponível em dispositivos nos quais o WhatsApp estiver instalado.

Identificador de chamada no aplicativo Android

O recurso de identificação de chamada em dispositivos iOS mostra quem está fazendo a chamada e a qual organização a pessoa está ligada se o número estiver ligado a uma pessoa de contato no Pipedrive.

É importante lembrar que Identificador de chamada em dispositivos iOS só funciona com números de telefone com códigos do país. As restrições da plataforma iOS só permitem mostrar o nome do contato do Pipedrive em chamadas recebidas.

Fazendo chamadas no aplicativo Android

Observação: para fazer chamadas a partir de um dispositivo Android, primeiro será necessário habilitar chamadas no aplicativo móvel do Pipedrive. Para descobrir como fazer isso, confira este artigo.

Se você quiser fazer ligações para seus contatos no aplicativo Android, basta ir até a página do negócio ou contato e clicar no ícone do telefone no topo.

Você também pode ir para a visualização de lista de pessoas e clicar no ícone do telefone, à direita da tela.

O aplicativo para Android registra tanto as chamadas recebidas quanto as realizadas. Para ativar o registro de chamada no aplicativo, vá até “…” > Preferências e ative as opções de registro de chamadas de sua escolha.

• Registro de chamadas realizadas no Pipedrive
    Esta opção permite que você registre chamadas realizadas via aplicativo do Pipedrive como atividades
  • Registro de chamadas realizadas fora do Pipedrive
    Esta opção permite que você registre chamadas feitas fora do aplicativo do Pipedrive como atividades.
  • Registro de chamadas recebidas
    Esta opção permite que registre chamadas recebidas de contatos do Pipedrive.
  • ID de chamadas recebidas
    Esta opção exibe o nome do contato e de qualquer organização e negócio associados a ele na tela, ao receber uma chamada.

Suas ligações serão exibidas desta forma quando registradas, permitindo que você faça anotações e insira outros detalhes relevantes:

Identificador de chamada no aplicativo Android

Com o recurso ID do chamador no Android, você pode ver o nome, a empresa e as informações do negócio associado à pessoa que está ligando em sua tela (contanto que o número exista no Pipedrive e tenha sido vinculado a uma pessoa de contato).

Todas as chamadas perdidas de contatos existentes deixam uma notificação com as opções de "ligar de volta" ou "adicionar atividade" para agendar uma ligação em uma data futura.

Observação: As tarifas padrão serão aplicadas para ligações feitas a partir do aplicativo móvel do Pipedrive.