Se você não está conseguindo autenticar a sua sincronização de e-mail
Se você não está conseguindo enviar e-mails do Pipedrive
Se os e-mails não aparecem na sua caixa de entrada do Pipedrive/caixa de saído do seu cliente de e-mail
Se os e-mails não estiverem sendo exibidos na visualização de detalhes dos seus negócios, leads, projetos ou contatos

Resolução de problemas: recurso Sincronização de e-mail

BF
Breandan Flood, 20 de setembro de 2022

Ao usar o recurso Sincronização de e-mail no Pipedrive, você poderá se deparar com alguns problemas técnicos. Recomendamos verificar se o recurso está ativo antes de seguir os passos descritos neste artigo.

Se você não está conseguindo autenticar a sua sincronização de e-mail

Isso pode acontecer se as suas credenciais de e-mail ou configurações de servidor para seu domínio tiverem sido alteradas. Se alguma delas for alterada enquanto a sincronização estiver ativa, a autenticação de e-mail falhará.

• Verifique se as suas credenciais e configurações de servidor ainda são as mesmas. Se forem, clique em Reautenticar, e nosso sistema tentará buscar seus dados automaticamente. Se suas credenciais ou configurações de servidor tiverem sido alteradas, será necessário reinseri-las;
  • Desconecte e reconecte a sua sincronização de e-mail. Para fazer isso, clique no botão "Excluir conta". Depois, clique em "Adicionar nova conta". Será necessário reinserir as credenciais da sua conta de e-mail e, portanto, reautenticar sua conexão. Nenhum e-mail já sincronizado será excluído.

Se você não está conseguindo enviar e-mails do Pipedrive

• Verifique se o e-mail do destinatário não contém caracteres não suportados, como \ / " : < > | * ´ ` ~ ^;
  • Limpe o cache e os cookies do seu navegador. Para saber como fazer isso, consulte este artigo;
  • Tente usar outro navegador. Isso vai excluir a possibilidade de que problemas com o navegador estejam atrapalhando a sincronização. Saiba quais navegadores funcionam melhor com o Pipedrive neste artigo;
  • Desconecte e reconecte a sua sincronização de e-mail. Para fazer isso, vá em Preferências pessoais > Sincronização de e-mail e clique no botão "Interromper sincronização".

Ao se reconectar, clique em "Adicionar outra conta" em vez de Reconectar. Será necessário reinserir as credenciais da sua conta de e-mail e reautenticar sua conexão.

Se os e-mails não aparecem na sua caixa de entrada do Pipedrive/caixa de saído do seu cliente de e-mail

• Verifique os filtros. Na pasta Caixa de Entrada ou Enviadas, verifique se há qualquer filtro aplicado que esteja impedindo você de ver seus e-mails sincronizados.

Email filter
    Verifique a configuração das Etiquetas da sua integração de e-mail. Somente os e-mails com as etiquetas selecionadas aqui serão sincronizados com a sua conta do Pipedrive.
  • Limpe o cache e os cookies do seu navegador. Para saber como fazer isso, consulte este artigo;
  • Tente usar outro navegador. Isso vai excluir a possibilidade de que problemas com o navegador estejam atrapalhando a sincronização. Saiba quais navegadores funcionam melhor com o Pipedrive neste artigo;
  • Desconecte e reconecte a sua sincronização de e-mail. Para fazer isso, vá em Preferências pessoais > Sincronização de e-mail e clique no botão "Interromper sincronização".

Ao se reconectar, clique em "Adicionar outra conta" em vez de Reconectar. Será necessário reinserir as credenciais da sua conta de e-mail e reautenticar sua conexão.

Se os e-mails não estiverem sendo exibidos na visualização de detalhes dos seus negócios, leads, projetos ou contatos

• Verifique se os e-mails estão vinculados a negócios/contatos em sua Caixa de Entrada/Saída do Pipedrive. Para ver se os e-mails estão vinculados a negócios, você pode abrir um encadeamento e olhar no canto superior direito;
  • Limpe o cache e os cookies do seu navegador. Para saber como fazer isso, consulte este artigo.

Se você ainda estiver enfrentando problemas com o envio de e-mails, entre em contato com o suporte do Pipedrive para obter mais informações clicando aqui.

Se houver algum problema técnico em andamento que possa estar afetando o status do recurso de sincronização de e-mail, ele será registrado na página de status do Pipedrive.