Base de Conhecimento

Tópico
Se estão faltando contatos...
Se os contatos não estão sendo atualizados...
Se os contatos estão sendo duplicados...

Solução de problemas no recurso de Sincronização de contatos

JT
Jenny Takahara, 31 de janeiro de 2022

Às vezes você pode enfrentar alguns problemas técnicos ao usar o recurso de Sincronização de contatos do Pipedrive. Recomenda-se que você verifique se este recurso está ativo antes de seguir os passos descritos neste artigo.

Se estão faltando contatos...

• Verifique os filtros. Verifique se há filtros aplicados na Visualização de lista da guia de contatos de Pessoas. Para remover filtros existentes, altere para Proprietários > Todos no botão filtros no canto superior direito.

• Verifique a quem os contatos pertencem. Apenas contatos de sua propriedade serão sincronizados com seu provedor externo. Você pode saber de quais contatos é proprietário indo até a Visualização de lista das suas pessoas de contato e selecionando seu nome no ícone do filtro.

• Verifique as configurações da Sincronização de contatos. Para fazer isso, você pode entrar em Configurações > Preferências pessoais > Sincronização de contatos. Recomendamos confirmar se o Grupo de contatos e a Direção de sincronização corretos estão selecionados. Se a opção "unidirecional" estiver selecionada, os contatos do seu fornecedor de contatos serão exibidos no Pipedrive, mas não o contrário.

• Desconecte e reconecte a Sincronização de calendário. Para fazer isso, acesse Configurações > Preferências Pessoais > Sincronização de contatos > Parar sincronização. Ao reconectar, clique em Adicionar nova conta em vez de reconectar. Para fazer isso você precisará reinserir as credenciais de sua conta e autenticar sua conexão novamente. Você verá uma janela na qual pode configurar suas preferências de sincronização de contatos.

Observação: a Sincronização de contatos leva em torno de 15 minutos para sincronizar totalmente.

Se os contatos não estão sendo atualizados...

• Limpe o cache e os cookies do seu navegador. Para saber como fazer isso, clique aqui.
  • Verifique as configurações da Sincronização de contatos. Para fazer isso, você pode entrar emConfigurações > Preferências pessoais > Sincronização de contatos. Recomendamos confirmar se o Grupo de contatos e a Direção de sincronização corretos estão selecionados. Apenas contatos que estão nas pastas sincronizadas serão atualizados.

• Desconecte e reconecte a Sincronização de calendário. Para fazer isso, entre em Configurações > Preferências pessoais > Sincronização de contato e clique no botão Parar sincronização. Ao se reconectar, clique em Adicionar nova conta e não em Reconectar. Para fazer isso você precisará reinserir as credenciais de sua conta e autenticar sua conexão novamente. Você verá uma janela na qual pode configurar suas preferências de sincronização de contatos.

Se os contatos estão sendo duplicados...

• Mescle as duplicatas existentes com o nosso recurso Mesclar Duplicatas. Para saber mais sobre ele, clique aqui.
  • Se duplicações estiverem sendo criadas para todos os contatos sincronizados com seu provedor de contatos terceirizado, desconecte a sincronização de contatos acessando Configurações > Preferências pessoais > Sincronização de contatos, clique no botão Parar sincronização e entre em contato com o suporte seguindo as instruções aqui

Se você ainda estiver enfrentando problemas com a sincronização de contatos, entre em contato com o suporte do Pipedrive para obter mais informações clicando aqui.
Se problemas técnicos estiverem afetando o recurso de Sincronização de contatos, verifique a página de status do Pipedrive.