Como utilizar modelos
Modelos disponíveis

Automações: modelos

YS
Yssel Salas, 15 de abril de 2024
Observação: as automações são um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado e superiores do Pipedrive. Saiba como mudar de plano neste artigo.

Nas vendas, como na vida, o tempo é o recurso mais valioso que temos. Os modelos de automação do Pipedrive ajudam você a preservar esse recurso facilitando ainda mais a automação de certas tarefas no seu processo de vendas.

Esses modelos servem como automações prontas que podem ser implementadas rápida e facilmente, permitindo que você dedique seu tempo àquilo que realmente importa.

Se começou a usar o Pipedrive recentemente, modelos também são uma excelente maneira de você se familiarizar e utilizar tudo que o recurso de automação oferece.

Para acessá-los, clique em "..." (mais) > Automação > Modelos na sua conta do Pipedrive.

Como utilizar modelos

Na página de automações, clique em "Modelos" para ver as opções prontas disponíveis, recomendadas por tipo e grupo. Encontre o processo que deseja automatizar dessa seleção e clique no modelo para começar a configurar as automações escolhidas.

A caixa de diálogo Configuração do modelo solicitará todos os detalhes que a automação requer. Basta selecionar e clicar em "Continuar". Todos os campos são obrigatórios, a menos que estejam marcados como "(opcional)".

Após salvar, sua automação estará ativa, e você poderá voltar a fazer o que faz de melhor, porém economizando muito mais tempo.

Todas as automações criadas a partir de modelos podem ser editadas na página Automações a qualquer momento.

Se você criar uma automação, ela aparecerá no filtro "Pertence a mim". Já as automações criadas por colegas aparecerão em "Pertence a outros". Automações criadas por modelos se comportarão da mesma forma que aquelas criadas do zero.

Modelos disponíveis

O Pipedrive oferece 36 modelos de automação prontos, divididos por grupo. Além disso, todos eles podem ser totalmente personalizados.

Foco nos negócios

• Adicionar produtos a negócios existentes:
    Quando um negócio for movido para uma nova etapa do funil, um produto será adicionado a ele.
  • Adicionar produtos a novos negócios:
    Toda vez que um negócio for adicionado, um produto será adicionado a ele.
  • Reengajar com negócios inativos:
    Fazer follow-up em negócios inativos.
  • Interagir com novos negócios:
    Fazer follow-up toda vez que um negócio for adicionado.
  • Engajar com negócios que estão progredindo:
    Fazer follow-up quando um negócio for movido para uma nova etapa do funil.
  • Evitar a estagnação de negócios:
    Fazer follow-up toda vez que um negócio não mudar de etapa por um certo período.
  • Abordar novos clientes:
    Quando um novo negócio for adicionado, enviar uma campanha.
  • Entrar em contato com negócios ganhos:
    Toda vez que um negócio for ganho, enviar uma campanha.
  • Focar campanha em negócios perdidos:
    Toda vez que um negócio for perdido, enviar uma campanha.
  • Enviar uma campanha quando um negócio for movido:
    Quando um negócio for movido para uma nova etapa do funil, enviar uma campanha.
  • Fazer follow-up com atividades concluídas:
    Quando uma atividade for marcada como concluída, fazer follow-up e mover o negócio para uma nova etapa do funil.
  • Adicionar novos negócios:
    Toda vez que uma pessoa for adicionada, criar um negócio.

Engajamento com leads

• Sequência de e-mails para novos leads:
    Toda vez que um lead for adicionado, enviar uma sequência de e-mails.
  • Sequência de e-mails para leads existentes:
    Quando uma etiqueta de lead for atualizada, enviar uma sequência de e-mails.
  • Nutrir novos leads:
    Fazer follow-up toda vez que um lead for adicionado.
  • Abordar novos leads:
    Fazer follow-up toda vez que um lead for adicionado e sua etiqueta não mudar.
  • Reengajar com leads inativos:
    Fazer follow-up toda vez que um lead for atualizado e sua etiqueta não mudar.
  • Focar em leads atualizados:
    Quando uma etiqueta de lead for atualizada, enviar uma campanha.
  • Dar boas-vindas a novos leads:
    Quando um novo lead for adicionado, enviar uma campanha.

Otimização de trabalho

• Qualificar leads:
    Toda vez que uma etiqueta de lead for atualizada, converter o lead em negócio.
  • Monitorar atividades concluídas:
    Fazer o follow-up toda vez que uma atividade for marcada como concluída.
  • Enviar uma campanha relacionada a atividades concluídas:
    Quando uma atividade for marcada como concluída, enviar uma campanha.
  • Dar boas-vindas a novas pessoas:
    Fazer follow-up toda vez que uma nova pessoa for adicionada.
  • Enviar sequência de campanha de boas-vindas para novas pessoas:
    Toda vez que uma pessoa for criada e seu status de marketing for "Inscrito", enviar uma campanha.
  • Enviar campanha de boas-vindas para novos inscritos:
    Quando o status de marketing de uma pessoa mudar para "Inscrito", enviar uma campanha de e-mail.
  • Enviar uma campanha direcionada e baseada em pessoas filtradas:
    Quando uma pessoa se enquadrar em um filtro específico, enviar uma campanha.

Aplicativos externos

• Adicionar tarefas ao mover negócios:
    Quando um negócio for movido para uma etapa, adicionar um item a um aplicativo externo.
  • Fazer o offboarding de negócios perdidos:
    Quando um negócio for perdido, adicionar um item a um aplicativo externo.
  • Dar continuidade aos negócios ganhos:
    Quando um negócio for ganho, adicionar um item em um aplicativo externo.
  • Contar à sua equipe sobre novos negócios:
    Quando um negócio for adicionado, enviar uma mensagem.
  • Atualizar sua equipe sobre o progresso dos negócios:
    Quando um negócio avançar para uma nova etapa, enviar uma mensagem.
  • Celebrar quando negócios forem ganhos:
    Comunicar sempre que um negócio for ganho.
  • Notificar sua equipe sobre negócios perdidos:
    Comunicar toda vez que um negócio for perdido.
  • Notificar sua equipe sobre negócios arquivados:
    Quando um lead for arquivado, enviar uma mensagem.
  • Preparar-se para novos leads:
    Quando um negócio for aberto, adicionar um item a um aplicativo externo.
  • Comunicar sobre novas pessoas:
    Quando uma pessoa for adicionada, enviar uma mensagem.