Começando
Exportando seus dados
Importando seus dados atualizados

Como mudar o tipo de um campo personalizado?

JT
Jenny Takahara, 25 de maio de 2022

A melhor maneira de alterar o tipo de um campo personalizado é recriando-o e utilizando o recurso ID de sistema do Pipedrive para transferir os dados existentes para o novo campo.

• Criar um novo campo personalizado do tipo correto.
  • Copie e cole as informações do antigo campo personalizado no novo campo personalizado através de exportação e importação. Esta etapa permite "atualizar" o campo personalizado recém-criado com os dados do antigo.
  • Exclua o campo personalizado antigo depois que todas as informações corretas forem movidas para o novo campo personalizado.

Começando

Antes de qualquer exportação, verifique se o novo campo personalizado foi criado com o tipo correto na sua conta, para que as informações do antigo possam ser exportadas.

Para criar um campo personalizado, acesse Configurações > Campos personalizados e selecione a categoria do campo que você deseja adicionar ao Pipedrive.

Observação: enquanto você estiver na página de configuração Campos personalizados, sugerimos incluir a palavra "antigo" no nome do campo existente para evitar confusão durante o processo de atualização.

Exportando seus dados

Para iniciar a sua exportação, vá até a Visualização de lista dos negócios, pessoas ou organizações em que o campo personalizado se encontra. Você precisará incluir as seguintes colunas na sua Visualização de lista:

• Nome/título;
  • Campo personalizado antigo;
  • Novo campo personalizado;
  • ID do item (negócio, pessoa ou organização).

Observação: nas capturas de tela abaixo, os valores do campo personalizado "Exemplo de texto" em negócios serão exportados para o campo recém-criado "Exemplo de uma única opção".

Após aplicar essas quatro colunas na Visualização de lista, você pode exportar a lista para uma planilha.

Na planilha exportada, você precisará copiar e colar todos os valores no campo personalizado antigo nas células do novo campo personalizado. Assim, o novo campo personalizado será "atualizado" com as informações do campo antigo ao reimportar sua planilha.

Importando seus dados atualizados

Após salvar a planilha atualizada, você poderá importar a planilha novamente para o Pipedrive indo até Ferramentas e aplicativos > Importar dados e clicando no botão A partir da planilha. Descubra mais sobre importações aqui.

Na etapa de mapeamento da sua importação, é importante garantir que todas as colunas da planilha sejam mapeadas para o campo correto na sua conta do Pipedrive.

Após estar tudo mapeado, clique no botão Avançar para prosseguir com a importação.

Após confirmar que as informações foram transferidas com êxito do antigo campo personalizado para o novo, exclua o antigo.