Configurando o Caller
Antes da chamada
Durante a chamada
Depois da chamada

Caller

JT
Jenny Takahara, 22 de fevereiro de 2024
Observação: desde 6 de outubro de 2022, o recurso Caller não está mais disponível para novos clientes. Para clientes dos planos Profissional, Power e Corporativo (que se tornaram assinantes ou fizeram upgrade antes da data mencionada), o recurso Caller será descontinuado em etapas até 31 de dezembro de 2023. Depois dessa data, ele não estará mais disponível.

Explore mais de 30 integrações de chamadas em nosso Marketplace para encontrar soluções alternativas para o Caller.

Para os vendedores, um fluxo de trabalho eficiente de chamadas eficiente é essencial para economizar tempo e atingir metas. Com o recurso Caller, você pode fazer chamadas para seus clientes sem sair do aplicativo do Pipedrive e registrar automaticamente todas as chamadas feitas como atividades para facilitar a criação de relatórios.

Configurando o Caller

Observação: O Caller só poder ser configurado por usuários administradores, mas usuários comuns podem configurar suas preferências pessoais de chamadas. Porém, ele não é compatível com o Safari. Para a melhor experiência, recomendamos usar o Chrome ou Firefox como navegador padrão ao usar o Pipedrive.

Para configurar o Caller em sua conta, vá em Ferramentas e aplicativos > Caller. Aqui, você pode ajustar as configurações de chamada pessoais e para a empresa e outros usuários.

• Empresa – gerencie os créditos e configurações de chamada para sua empresa;
  • Usuários – ative o Caller para usuários da sua empresa;
  • Pessoal – ajuste suas configurações de chamada e conecte seu número com o Caller. Será necessário verificar o seu número de telefone através de uma chamada de validação.

Saiba mais sobre como configurar o Caller neste artigo.

Observação: usuários da Arábia Saudita têm algumas limitações quanto ao uso do Caller, tais como a impossibilidade de fazer chamadas nacionais. Para mais informações sobre isso, confira este guia. Usuários nos Emirados Árabes Unidos também têm limitações com números de telefone gratuitos e geográficos, as quais podem ser encontradas aqui. Os países em que o Caller não está habilitado podem ser encontrados aqui.

Antes da chamada

Depois que o seu número estiver conectado ao Caller e tiver sido verificado, você poderá começar a fazer chamadas. Para começar a fazer chamadas na sua conta do Pipedrive, clique em um número de telefone em qualquer visualização de lista ou de detalhes, incluindo em leads.

Observação: se você ainda não conectou e validou seu número de telefone, receberá uma solicitação para fazer isso.

Durante a chamada

Após clicar em um número de telefone listado, você verá uma janela que permite ajustar opções como código de país, telefone do destinatário, método de ligação e número do remetente para sua chamada.

• Método de chamada — você pode optar entre fazer a chamada com o seu computador, caso tenha alguma outra integração configurada, ou com o recurso Caller. Se optar pelo Caller, será possível ligar diretamente do aplicativo web do Pipedrive ou transferir a chamada para seu dispositivo móvel.
  • Número remetente — se você tiver mais de um número de telefone conectado à sua conta pessoal, poderá escolher qual deles utilizar para fazer a chamada. Você pode adicionar vários números de telefone à sua conta indo em Configurações > Chamadas > Pessoal > Números conectados.

Quando as configurações de chamada tiverem sido ajustadas, pressione o botão “Iniciar chamada” para iniciar a chamada.

Observação: você terá que permitir que o Pipedrive use o microfone do seu dispositivo caso ainda não tenha feito isso.

Quando a chamada começar, um painel de notas será exibido, permitindo que você faça anotações enquanto estiver falando com o prospecto ou cliente.

Depois da chamada

Quando a chamada terminar, você poderá escolher uma opção da lista de resultados e informar como deseja registrar a ligação.

• Resultado da chamada — os resultados da sua chamada. As opções de resultado da chamada podem ser configuradas por um usuário administrador em Configurações > Ferramentas e aplicativos > Caller > Resultados de chamadas.
  • Registrar chamada como — atribui uma atividade relacionada à chamada registrada. Você poderá registrar suas chamadas como uma nova atividade ou como uma atividade pré-existente planejada para aquela pessoa de contato.

Se você quiser ser solicitado com uma nova janela de atividade após registrar a chamada atual, você pode “marcar uma atividade de acompanhamento”.

Onde posso ver minhas chamadas registradas?

A chamada salva será registrada como uma atividade relacionada à pessoa de contato e sempre ficará marcada como concluída. Na página de detalhes do contato, se o recurso de gravação tiver sido ativado, será possível ouvir e baixar a chamada em formato de arquivo de áudio clicando no botão "... ".

Observação: a gravação e o download de chamadas podem ser ativados por um administrador em Configurações > Ferramentas e aplicativos > Caller > Empresa > Gravação de chamadas.

Nos relatórios, as chamadas feitas pelo Caller aparecem como atividades normais. Leia mais sobre os relatórios no nosso recurso Insights neste artigo.