Sincronização inicial passada
E se você sincronizar e-mails de pessoas que não são contatos?

Por que os e-mails de contato que não são do Pipedrive estão sincronizados com minha caixa de entrada do Pipedrive?

JT
Jenny Takahara, 5 de dezembro de 2023
Observação: você encontra um guia detalhado a respeito de quais e-mails escolher para sincronizar neste artigo.

Se você estiver vendo e-mails sincronizados com a sua conta do Pipedrive que não foram vinculados aos seus contatos, é possível que sejam resultado de sincronizações anteriores.

O melhor método para evitar e-mails indesejados na sua caixa de entrada do Pipedrive é usar etiquetas do seu provedor de e-mails para filtrar as mensagens específicas que você deseja sincronizar.

Observação: você pode selecionar "Sincronizar e-mails com etiquetas específicas..." para especificar quais mensagens você deseja incluir na sua sincronização inicial e futuras. Isso pode ser alterado após a sincronização, mas os e-mails sincronizados inicialmente permanecerão na sua conta a menos que sejam excluídos.

Sincronização inicial passada

Após adicionar uma nova conta de e-mail para fins de sincronização, você verá que os e-mails dos últimos três dias serão sincronizados por padrão.

Após concluir a sincronização inicial, você verá um menu supenso em Sincronizando e-mails passados onde poderá selecionar intervalos mais distantes para sincronizar.

Após selecionar um intervalo, você pode optar por sincronizar "Apenas contatos do Pipedrive".

Observação: os intervalos para sincronizações passadas são 1, 3, 6 ou 12 meses. A opção de sincronizar "Apenas contatos do Pipedrive" não está disponível durante a sincronização inicial.

E se você sincronizar e-mails de pessoas que não são contatos?

Observação: seja criterioso ao excluir e-mails da sua caixa do entrada do Pipedrive. E-mails excluídos não podem ser recuperados, a menos que sejam ressincronizados no seu provedor de e-mail.

Se você sincronizou e-mails não vinculados a contatos do Pipedrive, há um processo que você pode realizar para excluí-los.

Primeiro, vá na sua Caixa de entrada de vendas e aplique o filtro "De um contato existente".

Depois, use a caixa no canto superior esquerdo para selecionar todos os e-mails filtrados e clique em "Arquivar". Eles serão deixados de lado para não se misturarem com os e-mails que não foram enviados pelos seus contatos.

Depois que esses e-mails forem arquivados, volte para sua caixa de entrada, selecione todos os e-mails vinculados de pessoas que não são contatos e clique na lixeira para excluí-los.

Por fim, vá em Arquivo, selecione todos os e-mails arquivados e clique em "Desarquivar".

Dessa forma, sua caixa de entrada consistirá apenas e-mails que você recebeu dos endereços associados aos seus contatos do Pipedrive.

Observação: este método de exclusão de e-mails de pessoas que não são contatos limita-se aos e-mails recebidos dos seus contatos, ou seja, ele não vale para as mensagens enviadas para eles, a menos que estejam em um encadeamento compartilhado com as respostas dos contatos.