Como ele funciona?
Como configurar o recurso Visitantes da web
Visualizando e gerenciando a caixa de entrada do recurso Visitantes da web
Detalhes de visitantes
Convertendo visitantes em leads, negócios e organizações
Prospector no Visitantes da web

Visitantes da web

JT
Jenny Takahara, 2 de novembro de 2023
Observação: o recurso Visitantes da web é uma extensão paga, e você pode saber mais sobre como o preço dela é calculado neste artigo.

Com o recurso Visitantes da web, você pode ver exatamente a partir de quem e de onde o tráfego do seu site está gerado, e escolher visitantes para adicionar como leads, negócios ou organizações.

Como ele funciona?

Observação: o recurso Visitantes da web possui a tecnologia Leadfeeder.

O recurso Visitantes da web adiciona um script de rastreamento ao seu site para coletar informações dos visitantes e fornecer relatórios sobre as empresas que o estão acessando e o volume de atividades de cada uma delas em suas páginas.

As empresas são classificadas por qualidade e listadas como leads na caixa de entrada do recurso Visitantes da web da sua conta do Pipedrive, e as informações dos visitantes são sincronizadas de hora em hora.

Como configurar o recurso Visitantes da web

Observação: esta ação está disponível apenas para administradores globais ou usuários comuns com as permissões corretas.

Caso você ainda não tenha o recurso Visitantes da web, vá em Leads > Visitantes da web > "Iniciar teste grátis" para usá-lo.

O processo de instalação do script de rastreamento varia de acordo com o host do seu site. Você pode instalar o script em várias páginas e distinguir os visitantes de sites diferentes usando um filtro com uma condição de hostname (domínio).

Observação: para saber como instalar o script do Visitantes da web no seu site, consulte este artigo.

Visualizando e gerenciando a caixa de entrada do recurso Visitantes da web

Observação: as informações dos visitantes são atualizadas regularmente, mas você pode clicar no botão atualizar no canto superior esquerdo da página para atualizá-las manualmente.

Vá em Leads > Visitantes da web onde sua caixa de entrada mostrará:

• As empresas que visitaram seu site;
  • Quando as visitas aconteceram;
  • E se elas estão vinculadas a organizações da sua conta do Pipedrive.

Você também pode personalizar sua visualização com opções de classificação e filtros.

Classificando seus visitantes da web

Observação: qualidade é uma visão geral do nível de engajamento de um visitante do seu site, determinada pelo número de visualizações da página durante a sessão de visita.

Você pode ordenar seus leads por qualidade ou horário da última visita.

Filtrando por data

Use o menu suspenso de datas no canto superior direito para aplicar filtros baseados em como os leads visitaram seu site recentemente.

Filtrando por tipo de visitante

Observação: o recurso Visitantes da web inclui cinco opções padrão de filtro: Todos os visitantes, Novos visitantes, Melhores visitantes, Vinculados a uma organização e Não vinculados a uma organização.

Clique no menu suspenso no canto superior direito para ver filtros personalizados padrão e existentes, ou clique em "+ Adicionar novo filtro" para criar um novo.

Após clicar em "Adicionar novo filtro", selecione "Adicionar condição" e escolha entre os campos de filtro disponíveis:

Como ocultar leads

Observação: depois que um visitante é ocultado, a ação não pode ser desfeita.

Para ocultar um lead, clique no ícone do olho ao abrir um dos seus visitantes da web:

Depois, clique em "Ocultar visitante" quando a janela do prompt abrir.

Detalhes de visitantes

Observação: a qualidade dos leads é determinada pelo número de visualizações da página na sessão de um visitante.

A barra à esquerda das informações dos seus visitantes reflete a qualidade dos leads, que varia de verde (alta qualidade) a vermelho (baixa qualidade).

Clique em um visitante para abrir o painel lateral contendo os detalhes da empresa, como nome, endereço, site e redes sociais vinculadas.

Pode você expandir as visitas para ver informações detalhadas de cada página acessada.

Convertendo visitantes em leads, negócios e organizações

Observação: ao adicionar visitantes como negócios ou leads, organizações são automaticamente criadas e vinculadas a eles.

Para converter um visitante da web em lead, negócio ou organização, selecione um visitante na sua caixa de entrada e clique em “+ Lead” ou clique em “...” seguido por “+ Negócio” ou “+ Organização”.

Você também pode selecionar "Vincular organização existente" para vincular o visitante a uma organização que já está na sua conta.

Depois, clique em "Salvar" para ser redirecionado para o novo item criado.

Observação: se já houver um item semelhante na sua conta, você verá um prompt pedindo para confirmar que ele é uma duplicata.

Depois que os itens forem vinculados ao visitante, você pode clicar diretamente na página de detalhes do item correspondente. As informações sobre visitas feitas por essa empresa serão adicionadas a negócios e organizações vinculados como um bloco com anotações sobre a linha do tempo da visita à página.

Como visualizar detalhes dos seus itens

Observação: as informações sobre as visitas das empresa ao seu site são adicionadas a todos os itens vinculados como uma anotação.

Ao clicar em um visitante, você pode conferir todos os itens vinculados a ele em sua conta e ver sua respectiva página de detalhes.

A página de detalhes da organização terá dois campos personalizados recém-criados, Visitante da web vinculado e Visita mais recente, que serão preenchidos automaticamente com dados dos visitantes.

Observação: novas visitas aparecerão automaticamente na página do recurso Visitantes da web, bem como na visualização de detalhes dos itens vinculados. O campo Visita mais recente será atualizado automaticamente com as informações mais recentes da visita.

Prospector no Visitantes da web

Observação: o Prospector é parte da extensão LeadBooster. Saiba como instalá-la neste artigo.

O Prospector é uma ferramenta de geração de leads outbound que busca e reúne leads de alta qualidade com base em critérios definidos, incluindo pessoas de contato vinculadas aos seus visitantes da web.

Para adicionar contatos do prospector como leads, selecione um visitante da web, role a página para pessoas desta empresa e clique em "+" perto de qualquer pessoa listada.

Após a pessoa ser adicionada à sua conta, você pode clicar em "..." para revelar detalhes antes ocultos, como endereço de e-mail e número de telefone.

Observação: você pode prospectar com o Visitantes da web quantas vezes quiser. Para cada lead que você adicionar à sua conta, um crédito será usado. Saiba mais sobre créditos do Prospector neste artigo.