Autenticação de dois fatores (2FA)
Força da senha
Validade da senha e reutilização
Regras avançadas
Confirmando e validando as suas alterações

Regras de segurança

JT
Jenny Takahara, 24 de janeiro de 2022
Observação: Regras de segurança é um dos muitos recursos úteis do plano Corporativo do Pipedrive. Apenas usuários administradores podem configurar as regras de segurança em uma conta do Pipedrive.

Manter seus dados seguro é imprescindível para seu negócio. Com o recurso Regras de segurança, os administradores de uma conta do Pipedrive podem impor restrições de acesso para garantir que os dados do negócio fiquem disponíveis apenas para as pessoas certas, na hora e no local certos.

Para acessar e configurar suas Regras de segurança, vá até Configurações > Central de segurança > Regras.

Observação: com exceção da Autenticação de dois fatores, as Regras de de Segurança não se aplicam ao acessar o Pipedrive através do aplicativo móvel.

Autenticação de dois fatores (2FA)

Você pode marcar esta opção para aplicar a Autenticação de dois fatores (2FA) para seus usuários. O recurso de 2FA protege a sua conta do Pipedrive enviando e-mails aos usuários com um link para verificação antes do próximo login. Cada usuário só precisa fazer essa verificação a cada 30 dias em cada dispositivo.

Força da senha

Quando um administrador aplica os requisitos de força da senha, os usuários com senhas que não preenchem os requisitos precisarão alterar suas senhas no próximo login. Você pode garantir que as senhas tenham uma ou todas as seguintes características:

• Ao menos uma letra minúscula e uma maiúscula
  • Ao menos um número
  • Ao menos um caracter especial ("!", "@", "&", etc)
  • Um número mínimo de caracteres (ao menos 8)

Validade da senha e reutilização

Configure uma data de validade ou reconfigure a condição de reutilização para as senhas.

• Validade da senha— você pode configurar as senhas dos seus usuários para que expirem a cada 365, 180, 90, 60, 30 dias ou nunca.
  • Reutilização de senha— as redefinições de senhas podem ser limitadas para proibir a reutilização apenas da senha atual ou da atual e da anterior.

Regras avançadas

Ao expandir a seção de Regras avançadas, você poderá configurar regras de segurança mais sofisticadas para limitar o acesso de usuários.

Observação: depois de aplicadas, as regras avançadas serão impostas imediatamente a todos os usuários comuns. Nenhum administrador será afetado.

Permitir acesso apenas a endereços IP específicos

Se você quiser que os seus usuários acessem o Pipedrive apenas quando estiverem em locais específicos, você pode adicionar condições de endereço IP às suas regras de segurança avançadas. Usuários comuns só terão acesso a dados da empresa quando estiverem com esses endereços de IP. Clique em Adicionar endereço de IP para começar.

Na janela de adição de IP, você verá a opção para digitar um endereço de IP ou preencher automaticamente com o endereço atual. Você pode adicionar mais de um endereço de IP dependendo dos seus requisitos de limitação de acesso.

Permitir acesso apenas em horários específicos
A ativação desta regra restringirá o acesso do usuário a períodos específicos, como durante o horário de trabalho ou em determinado fuso horário. Usuários comuns perderão o acesso ao Pipedrive fora do intervalo de data e horário adicionado pelo administrador.

Clique em Adicionar intervalo de tempo para configurar as suas restrições de horário.

Confirmando e validando as suas alterações

Depois que todas as regras estiverem configuradas, clique em Visualizar e aplicar para validar as suas alterações. Confirme os detalhes da regra de segurança na janela exibida e clique em Aplicar agora para implementar as suas regras.

Aqui você pode optar por enviar um resumo das alterações feitas para os seus usuários.