Como configurar a sua automatização
Executando o evento de ação

Como faço para adicionar valores de gatilho no evento de ação da minha automatização?

BF
Breandan Flood, 7 de julho de 2023
Observação: o uso de valores de gatilho na sua automatização só é possível ao adicionar dados a campos do tipo texto, como texto longo, campos do tipo texto personalizado ou no corpo de e-mails.

Ao usar o recurso de automatização, você pode adicionar valores de campo existentes do evento gatilho ao evento de ação. Isso significa que, quando a automatização for ativada, as informações dos campos do item ativado serão automaticamente adicionadas ao seu item criado ou atualizado.

Você pode fazer isso usando os Campos de mesclagem.

Como configurar a sua automatização

Observação: os Campos de mesclagem estão disponíveis de acordo com os tipos de dados sendo utilizados na etapa de gatilho da automatização. Ou seja, um gatilho de negócio dá acesso aos campos de mesclagem do tipo negócio.

Por exemplo, para enviar um e-mail para o proprietário de um negócio depois que este for ganho, é necessário começar com um gatilho assim:

Isso faz com que a automatização só seja ativada depois que o status do negócio mudar para ganho. A seguir, adicione a etapa de ação Enviar e-mail e informe o destinatário e o assunto:

Mas agora, você quer incluir o valor do negócio no corpo do seu e-mail. Para fazer isso, clique no ícone dos campos de mesclagem, no canto inferior direito, e selecione o seu campo:

Observação: os campos de mesclagem também podem ser usados na linha de assunto do e-mail.

Depois disso, clique em Aplicar ação na parte inferior para salvar suas alterações, e aí está a sua automatização:

Executando o evento de ação

Assim que a automatização for acionada, o e-mail será enviado incluindo o valor do negócio.

Saiba mais sobre como enviar e-mails usando o recurso de automatização do Pipedrive assistindo a este vídeo.