Como criar um relatório de conversão de negócios
Conversão de funil
Conversão de ganhos/perdas

Relatórios do Insights: conversão de negócios

BF
Breandan Flood, 9 de fevereiro de 2024
Observação: o número de relatórios que você pode ter no recurso Insights depende do plano que você assina. Saiba mais sobre limites de uso neste artigo.

O relatório de conversão de negócios do recurso Insights informa com que frequência seus negócios estão sendo ganhos ou perdidos, para que você saiba o que está dando certo e o que precisa melhorar no seu processo de vendas.

Como criar um relatório de conversão de negócios

Para criar esse tipo de relatório, vá em Insights e clique em "+"> Relatório > Negócio > Conversão.

No recurso Insights, há dois tipos de relatórios de conversão:

• Relatórios de conversão de funil: informam taxa de conversão dos seus negócios entre as etapas do seu funil;
  • Relatórios de conversão de ganhos/perdas: informam as porcentagens gerais de ganhos e perdas de diferentes grupos, como proprietário, organização e períodos.

Conversão de funil

Observação: os negócios marcados como "Ganhos" em etapas iniciais são exibidos no relatório como se estivessem presentes em todas as etapas do funil.

O relatório de conversão de funil possui três filtros padrão:

• Funil > é > [funil padrão]
  • Negócio criado > é > este ano
  • Status > pode ser > Ganho/Perdido

Como visualizar seu relatório de conversão de funil

Observação: com os filtros padrão, o relatório de conversão não mostra a sua porcentagem de ganhos/perdas em contraste com o número total de negócios em um determinado funil. Para isso, use o filtro Status > pode ser > Ganho/Perdido/Aberto.

O relatório de conversão de funil mostra a sua taxa de ganho geral. Esta é a porcentagem de negócios que você ganhou ou perdeu dentro dos parâmetros do seu filtro.

Abaixo da taxa de ganho, é possível ver o número de negócios que precisam ser ganhos para essa porcentagem ser mantida.

Observação: essa estatística só aparece quando você seleciona "Número de negócios" em Medir por.

As barras do seu gráfico de conversão mostram o número de negócios que passaram por cada etapa e a taxa de conversão em porcentagem.

Como editar ou excluir relatórios de conversão de funil

Observação: a condição Funil > é não pode ser alterada, já que é necessário haver um funil para ver as taxas de conversão de negócios.

Quando você gera um relatório, os filtros padrão são aplicados. Você pode editá-los ou adicionar suas próprias condições usando "+" no canto inferior esquerdo.

Ver por (eixo X)

O eixo X mostra todas as etapas do seu funil por padrão, para que você consiga ver a conversão dos seus negócios de uma etapa para outra. Você pode clicar nas etapas listadas lá para removê-las do seu relatório.

Medir por (eixo Y)

Por padrão, o eixo Y se refere ao Número de negócios, mas você também pode selecionar Valor ponderado ou Valor do negócio.

Como excluir um relatório

Se você já salvou seu relatório, pode excluí-lo clicando em "..." > Excluir no canto superior direito.

Conversão de ganhos/perdas

O relatório de conversão de ganhos/perdas mostra sua taxa de ganho/perda independentemente do funil.

Como criar um relatório de conversão de ganhos/perdas

Ao criar seu relatório de conversão, selecione "Ganho/Perda" no topo da página.

Os filtros padrão desse tipo de relatório são:

• Negócio criado em > é > Este ano
  • Status > pode ser > Ganho/Perdido

Como visualizar seu relatório de conversão de ganhos/perdas

Observação: é necessário aplicar o filtro Status > pode ser > Ganho/Perdido para este relatório ser exibido corretamente.

Neste relatório, você pode ver suas taxas de ganhos e perdas no mesmo gráfico e passar o cursor do mouse sobre ele para ver a proporção entre ganhos e perdas com detalhes.

Ver por (eixo X)

Por padrão, a variável Proprietário é exibida, mas você pode trocá-la por qualquer filtro listado, bem como por campos personalizados.

Conversão (eixo Y)

Por padrão, o eixo Y exibe a variável Número de negócios, mas você também pode escolher as opções Valor ponderado do negócio ou Valor do negócio.

Visualização de tabela

Abaixo do seu gráfico, também há tabela onde é possível ver seus dados por Negócios ou Resumo:

• Em Negócios, você tem acesso a uma lista detalhada de todos os negócios do seu gráfico;
  • Em Resumo, é possível ver informações baseadas no campo selecionado do eixo X do seu gráfico.

Como editar o relatório de conversão de ganhos/perdas

Você pode adicionar novos filtros ao seu relatório de conversão clicando em "+" no canto inferior direito.

Por exemplo, você pode adicionar Negócios abertos ao filtro Status para ver a porcentagem de negócios sendo fechados, bem como a proporção de ganhos e perdas.

Neste exemplo, a taxa total de fechamento dos negócios de Steven no período especificado é 36% (27% + 9%).

Observação: ao editar o filtro do seu relatório, você pode usar campos padrão ou personalizados para adicionar condições a ele.

Você também pode alterar os campos Ver por (eixo X) e Conversão (eixo Y) no seu gráfico para alterar o modo de visualização dos seus dados.

Por exemplo, neste relatório, o campo Ver por foi alterado para Funil para mostrar o quão eficaz está sendo a conversão dos negócios em ganhos em cada funil.

Para alterar os campos exibidos na visualização de tabela do seu relatório, clique no ícone da engrenagem à direita.

Quando terminar de criar seu relatório de conversão de negócios, você pode adicioná-lo ao seu painel ou compartilhá-lo com sua equipe.