Instalando a extensão
Gerenciando seus contatos
Como adicionar negócios
Adicionando e visualizando atividades
Agendar reuniões

Extensão do Gmail para o Pipedrive

JT
Jenny Takahara, 5 de dezembro de 2023

Com a extensão do Gmail em seu fluxo de trabalho, você economiza tempo rastreando e atualizando dados do Pipedrive diretamente do Gmail.

A extensão usa o painel lateral da sua conta do Gmail, e você pode:

• Ver o contexto de cada venda nos seus e-mails;
  • Ter acesso a uma visão geral rápida dos seus negócios e atividades em andamento com uma pessoa de contato de um e-mail;
  • Adicionar novos contatos e negócios;
  • Adicionar e realizar atividades e registrá-las na sua conta do Pipedrive automaticamente.

Instalando a extensão

Para começar, abra Google Workplace Marketplace e procure pela extensão Pipedrive CRM.

Você também pode clicar no botão "+" (Obter extensões) à direita da sua caixa de entrada e procurar pela extensão do Pipedrive.

Clique em "Instalar" para dar ao Pipedrive permissão para acessar sua conta do Google.

Depois que a extensão for instalada, clique em "Fazer login" para conectar sua conta do Pipedrive.

Se você já tiver baixado o aplicativo, talvez precise autorizá-lo antes de fazer login.

Gerenciando seus contatos

Com a extensão habilitada, você pode usar os endereços dos e-mails recebidos no Gmail para criar pessoas no Pipedrive.

Se o endereço de e-mail já estiver vinculado a uma pessoa no Pipedrive, você verá os itens e anotações associados a ela na barra lateral.

Se um endereço de e-mail estiver vinculado a mais de uma pessoa no Pipedrive, você poderá escolher quais informações da pessoa serão exibidas.

Como adicionar negócios

Observação: os negócios, atividades e anotações criados na extensão serão adicionados à sua conta do Pipedrive.

Para adicionar um novo negócio a partir da barra lateral do Gmail, clique em "adicionar negóio".

Depois, preencha os detalhes disponíveis e clique em "Salvar" no canto inferior direito.

Você pode selecionar seu negócio e clicar em "Ver no Pipedrive" para abri-lo na sua conta do Pipedrive diretamente da barra lateral.

Adicionando e visualizando atividades

Assim como os negócios, as atividades também podem ser adicionadas aos seus contatos a partir da barra lateral de extensões.

Para adicionar uma atividade, clique em "Adicionar atividade".

Depois, preencha as informações solicitadas e selecione "Adicionar" no canto inferior direito.

Você poderá ver sua atividade no painel de visualização lateral, bem como na sua conta do Pipedrive.

Você também pode clicar na atividade do seu painel de extensões para ver mais detalhes e até marcá-la como concluída usando o botão de alternância no topo.

Se você marcar uma atividade como concluída, verá uma marcação em verde próxima a ela.

Onde posso ver todas as atividades futuras?

Se você não tiver um e-mail aberto, a barra lateral de extensões mostrará todas as suas atividades futuras.

Agendar reuniões

Você pode usar o recurso Agendador para marcar reuniões com seus clientes diretamente do seu editor de e-mails.

Para inserir um link do Agendador em um e-mail, crie uma mensagem e clique no logo da Pipedrive.

Você verá uma janela onde poderá selecionar uma disponibilidade para utilizar no e-mail.

Observação: ao clicar em "gerenciar disponibilidade", você será redirecionado para sua conta do Pipedrive, onde poderá criar novas disponibilidades ou editar as suas existentes.

Após escolher uma disponibilidade, um link será adicionado ao seu e-mail permitindo que o destinatário escolha um dos horários disponíveis.

Você pode alterar o texto do hiperlink clicando nele e selecionando "alterar".

Observação: o texto do hiperlink precisa ser alterado antes de o e-mail ser enviado.